加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,345,635
  • 关注人气:123,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年线支持初显现

(2008-01-29 15:19:24)
标签:

缠中说禅

股票

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 首先还是说580989,你看那中枢的力量是多么巨大,早上的远离,后面的回拉,一切如教科书一般,围绕这个原来的中枢进行震荡,这在昨天已经说了,后面震荡逐步减少,由于该中枢大致在0.6一线,依次向下的震荡空间是存在的。想想一个中枢震荡可以从0.4到0.95,这就是震荡的力量。
 
之所以说这个,是希望以一种强烈的方式表现本ID理论的一些方面,你不需要参与其中的操作,但请你必须学习。另外,早上砸到0.72逐级上台阶回拉0.85,这是一个很典型的骗人图形,这些图形后一般就是制造第二类卖点,然后后面的就是走势必须完美,再杀一波下来,多看这些图形,对你理解中枢的形成与结构十分有用。
 
你千万别操作,但你必须学习,这就是580989这经典案例的作用。
 
说大盘,大盘今天碰年线,这是第一次,去年底已经说,今年至少两次,第一次应该是喜剧。不过,年线这里也可以先制造空头陷阱,一切需要各方面的合力配合。
 
走势不是必然的,例如今天美国不减息,全世界暴跌,那就会选择空头陷阱的形式。否则,就可以直接上去。那么,美国减息与否这个因素,谁都不知道,但今天市场上已经反应出来,就是堵其减了,这就是一种合力的表现,一旦赌错了,市场就会报复性去相反反应。
 
当然,对这些走势,是可以去参与的。为什么?因为就算是空头陷阱的方式,也不会远离目前的位置太多,只要控制好仓位,当然可以参与。
 
此外,一定要注意,你不是多头也不是空头,但你一定要知道一旦发生什么情况,多头会干什么,空头会干什么。例如,多头的愿望肯定是想补上面的缺口,这就构成市场的一个潜在力量,这个力量,在其他力量的干扰下,可能一时发挥不出来,但这反而构成我们一个更好的买入点。
 
请好好品味这句话:你不当多头也不当空头,但一定要知道空头多头想干什么,而走势是最终的结果,他们想干的是否干出来了,这才是关键。干不出来,有什么后果,他们会有什么后续的步骤,这才是该想的东西。
 
现在的走势很简单,只要不有效破年线,就继续是原来的中枢震荡。中枢震荡怎么样,看看今天的580989。这就是教科书,看明白了,有什么震荡处理不了?
 
先下,再见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有