加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,345,635
  • 关注人气:123,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又被暗算的多头尚能饭否?

(2008-01-21 15:18:54)
标签:

股票

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
刚被花旗参暗算完,周末又被平安保险暗算了一把,多头至少在指数上已经没有任何的回旋余地。技术上,前面已经说了,5209点不能重新站住,就要二次探底,直到出现日的底分型为止。而一个30分钟震荡,4778点在最坏的情况下完全可以被击破。被暗算的多头今天开盘无力站上5209点,就使得后面的走势变得只能以坏的选择去选择了。
 
站在本ID的角度,并不大关心这类问题。本ID最关心的问题,最近都有了答案。应该记得,去年末时,本ID痛斥了某些人为了某些原因,企图年末抢闸上报所谓的股指期货,现在,事实已经出来了,那企图已经破产,而那些尾随而上资金,不仅失去了一波大的个股行情机会,而且终于忍受不住,落荒而去。
 
这就是本ID最愿意见到的结果,股票,可不单单是那几条曲线。对于散户,当然可以只关心曲线,但后面的刀光剑影,你又能知道多少?
 
大资金,只有杀大资金才能爽的,那些整天盯着散户的资金,算个屁。
 
本ID的观点从来都很明确,要烂就都烂在A股,本ID一直的愿望就只有一个,把A股变成全世界最大、中国人自己的麻将桌,让鬼子只有屁颠屁颠的份,任何违背这个目标,本ID都要竭尽全力去阻击,例如上次那无聊的直通车。
 
回到今天的市场,那平安不平安,石油变瀑布,大家伙当然是有用的,等某些人彻底认输了,大家伙就有用了,如果不认输?那就想想本ID曾说过的关于中石油的一个酒桌上的故事,把话挑白了,如果不投降,那故事里的数字是可以修改的。
 
不说故事,说技术。按纯技术的分析,从5522点下来,按照本ID的理论,线段下跌结束后,中阴形成1分钟中枢,那么,最坏的情况,就是这中枢是1分钟下跌的第一个中枢,如果这样,这跌势还早着,至少要等到这1分钟下跌背驰才完。还有就是先扩展才5分钟中枢,因为30分钟级别的震荡,最大的级别只能是5分钟的,因此一旦那5分钟形成,最坏的情况,就是那是5分钟下跌的第一个中枢。无论后面的中枢是1分钟还是5分钟的,都要走出第三类买点才算真正摆脱下跌的压力。
 
而实际上,由于今天下午已经把那1分钟的中枢的第三类卖点(在什么位置和时间,一个简单的题目,如果当时不能正确马上给出的,都要补课)给制造出来,所以,下面最好的情况,就是扩展成5分钟中枢,而且,1分钟下跌形成的机会绝对不小。
 
从理论上有了这么明确的分类,后面的操作就很简单了。如果你不想烦,就看日的底分型的形成时再说。如果你特爱好换股短线,那么,就根据这个中枢的演化去安排具体的操作,事情就是这么简单,唯一有点复杂的是,你操作的是具体股票,指数是指数,股票是股票,从来就不经常是一回事情。所以,多关心你自己的股票,你的股票池的具体走势。例如,就算今天的走势,依然有股票继续新高。
 
注意,严重注意,任何股票都不值得追高,本ID也不需要任何散户来抬轿子,没有永远上涨的股票,股票涨多了就要歇歇,有本事的,歇歇也能震荡出利润,没本事的,涨多了,就把本拿出来。
 
任何持有的股票,都以能吃能睡为最基本的持仓标准。如果你持有一只股票,已经影响到的睡眠与吃饭,请马上退出。
 
股票,说白了只有四个字:级别、节奏。参透了这一点,就大块吃肉,大碗喝酒,日日好时光,天天419。否则,就被股票节奏去吧。
 
中线上,又被暗算的多头尚能饭否?本ID在去年末的今年分析中已经明确说过,今年完全有可能创不出6124点的新高,但,今年不是指数的行情,而是板块行情,这点,在那帖子里已经明确说过了,就算指数不创新高,依然有无数机会在等着,关键是你有没有这样的技术和心态。
 
少坐电梯,多练技术。最简单的一招,见日顶分型走,日底分型再回来,这一招练熟了,今年就能少坐很多电梯。
 
再次将本ID今年希望的三件事情说一下:想见创业板,不想见股指期货,印花税要降低。不管如何,希望都能实现。
 
先下,再见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有