加载中…
正文 字体大小:

教你炒股票93:走势结构的两重表里关系2

(2008-01-15 18:08:05)
标签:

缠中说禅

股票

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)

显然,所有问题都集中在(1,0)或(-1,0)之后怎么办,如果这两种情况后只有一种情形,那当然不错,可惜这世界没有这么简单,(1,0)或(-1,0)之后,都有(1,1)、(-1,1)两种可能。

 

以(1,0)为例子,(-1,0)的情况反过来就是。(-1,0)这个信号是绝对明确,毫不含糊的,任何人都可以唯一地去确定。那么,一个同一的信号,对于不同的人,处理的方法是不同的,这和每个人的水平相关:

 

一、如果你震荡操作的水平一般,而又胆子比较小,又没时间、跑道,喜欢落袋为安的,那么,一个足够周期的(1,1)后出现(1,0),例如周的或日的,这意味着已经有足够的获利空间,这时候,最简单的作法就是把成本先兑现出来,留下利润,让市场自己去选择,不费那个脑子了。

 

剩下的筹码可以这样操作,就是如果出现(-1,1),那么意味着低周期图上肯定也出现(-1,1),那么在这个向下笔结束后回来的向上笔只要不创新高,就可以把剩余筹码扔掉。例如周的,你可以看日或者30分钟周期的低周期。当然,还可以直接就看周的5周均线,只要有效跌破就走,这可能更简单。

 

二、如果你震荡操作水平比较好,就利用(1,0)后必然出现的震荡进行短差操作,由于都是先卖后买,所以如果发现市场选择了(-1,1),那么最后一次就不回补了,完全退出战斗。

 

注意,利用短差操作时,一定要分析好这个(1,1)到(1,0)所对应的走势类型,例如一个周线上的(1,1)到(1,0),必然对应着一个小级别的上涨,至于这个级别是1分钟还是5分钟、30分钟,那看具体的图形就一目了然了。

 

(1,0)的出现,有两种可能的情形,一、该对应的上涨出现明确的背驰完全地确认结束,那么整个震荡的区间,就要以上涨的最后一个中枢为依据,只要围绕着该区间,就是强的震荡,否则,就肯定要变成(-1,1)了,就是弱的震荡了。弱的震荡,一般一旦确认,最好还是不参与。等出现(-1,0)再说了。

 

三、如果市场最终选择(1,1),那么这个(1,0)区间就有着极为重要的意义。这区间上下两段的(1,1),就可以进行力度比较,一旦出现后一段力度小于前一段,就是一个明确的见顶信号,然后根据对应的走势类型进行区间套定位,真正的高点就逃不掉了。

 

上面,把可能的操作进行了分类说明,方法不难,关键是应用时得心应手,这可不是光说就行的。最终能操作到什么水平,就看各位自己磨练的工夫了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有