加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,345,635
  • 关注人气:123,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2007年低调收盘预示明年行情性格

(2007-12-28 15:27:45)
标签:

股票

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 其实,这句话是有问题,今天指数虽然低调,但个股并不是都低调,例如本ID说那些股票,大多数就都继续在上攻。这也预示了明年的一个基本特征,指数油水不太大(除非期货很快出来),而个股油水不少。关于明年的分析,一早已经给出,请看“2008年行情展望 2007-12-20 15:59:05”
 
今天的大盘,技术上十分标准,就是第三买点后出现标准顶背驰,然后就使得走势从1分钟级别向5分钟扩展,现在,一个新的5分钟中枢已经形成,后面就看这5分钟中枢的震荡过程。
 
估计这次4800点上来的1分钟走势,虽然很标准,但也不一定都能分解对,下面有图,其中286、296是第一、二个中枢的第三类买卖点。297顶背驰后,最少跌回287下,这点已经完成,所以这5分钟中枢的扩展是逃不掉了。
 
下面的问题,很简单,就是这5分钟的走势类型究竟是一个上涨还是盘整,如果是上涨,这是第一个中枢。明年的第一个问题,就是这5分钟中枢的第三类买卖点问题。
 
明年,小心“井”,这就是本ID年末最好的忠告。
 
年末的功课,就是把“2008年行情展望 2007-12-20 15:59:05”提到的箱体给算出来,这是明年走势的一个基本框架指导。
 
去年年底有6元的000999,今年下半年有8元的600737当各位的学费,但现在没有,因为明年的行情,本ID的原则是把该原有的完成了,新的没有什么好选择,毕竟明年不是前两年,土都耕种了两三年,明年能收割好就是真本事,后面,是该施肥增加肥力的时候了。
 
说一句有点恶心的话,资本市场里最好的肥料,就是人。这话恶心,却是真相与事实,关键是,不要把自己当成了肥料。
 
为了让各位不至于成为肥料,明年指数无论到什么地方,这里只有绿色,就是让各位时刻提醒自己,至少可以知道,如果当了肥料,就见不到新苗了。
 
先下,再见。
 
注意,下面的300并不是已经完成的。
 
2007年低调收盘预示明年行情性格

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有