加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,673,105
  • 关注人气:122,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教你炒股票87:逗庄家玩的一些杂史4

(2007-10-30 22:05:40)
标签:

证券/理财

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)

下面都是梦话,千万别相信。

 

明天要出差,没心情写复杂的东西,就说说故事,继续说点老皇历。

 

前面说了做顶出货的,今天说说做底吃货的。准确说,如果是吸货,无所谓底部。只要有筹码有钱有足够的时间,什么成本拿的货,其实都可以摊下来的。特别是那些对走势有足够影响的分力,后面各级别的顶是自己的、底也是自己的,差价都是自己的,什么成本不能下来?

 

为什么很多庄家最后都做死,就是没有什么成本概念。说实在,很多,甚至可以说的大多数庄家,都还是散户心态,见到市值起来就晕头,却忘记了,股票只是一个凭证,一个抽血的凭证,能把血抽到才是真本事。

 

大多数愚蠢的庄家,都希望玩一种收集派发的游戏,但这种游戏经常把自己放到火上去了。实际上,最关键是成本的下降。一般来说,如果成本没有到0,根本没有大力拉抬的必要,就要来回折腾,把筹码成本都洗到0了,才有必要去拉抬。而真正的拉抬,是不需要花钱的。如果拉抬要花钱,证明价格已经高了,资金流入已经跟不上,早该回头砸了。

 

经常是早砸一天和晚一天,就是两重天地,这里需要的是经验和悟性以及感觉。基本的0成本筹码,然后反复拉抬都变成纯负数的,最后搞出N的N次方倍后,实在不想玩了,满手都是负成本的筹码,再大甩卖,谁要都死,这才是真的最安全的方法。当然,甩卖不一定是跳楼的,还可以是跳高的,甚至是批发的,手法多多,只是不同的故事而已。

 

因此,要玩这个游戏,关键是要有基本的筹码,这筹码,当然可以抢回来,例如,以前就说过,曾经和别人抢东西,从8元一口气抢到20多,然后一个大平台,最后再飞起一波,然后就该干什么是什么了。这是一种方法,但这种方法过于无聊,一般都不这样干。

 

当然,最直接的就是能在最低的位置把该拿的全拿了,这是最考功夫的,这里说一个曾经的经典例子。

 

这例子,还没动手,老鼠仓就抢起来了。因此,后面的任务十分艰巨,首先要抢到足够的东西,其次还有成本不能太高,第三还要把老鼠仓洗出来,最后,这时间还不能太长。这怎么看都是一个不可能完成的任务。

 

首先,在一个大的压力位上顶着,接了所有的解套盘。老鼠仓是不会接解套盘的,别的小玩意就更不会了。然后在那位置上不断地假突破。一般在强压力位上,一般人不会拼命给你冲关的,而不断的假突破,就让所有技术派的人把筹码交出来了。但这时候,买到的,是最高的成本,除了历史上的高位套牢,所有人的成本都要比这低。

 

这时候,把帐上所有的钱基本都打光了,还有一部分。当时,有一种透支是需要当天平仓的,用剩下的钱,借了该种透支。然后那天疯狂地买,早上就把所有的钱加透支全买完了,因为前面N次的假突破,突破后根本没人管,需要的就是这种效果。

 

下午,需要平仓了。不断交涉是否可以不平,结果是不可以。很痛苦状地开始平仓行动,瀑布一样,价格下来了,早上买的,亏损着全砸了出去,结束一天悲惨的交易。价格也砸穿前面一直坚持的平台,收盘后,有人被套被人追债的传闻马上到处流传。

 

第二天,所有的老鼠仓,所有知道消息的都蜂拥而出,然后是第三天,也是这样。

 

这时候,在N个别处的遥远的地方,所有的抛盘都被吸到一个无名的口袋里,所有出逃的人都在庆幸,因为第四天依然大幅度低开。

 

突然,强力的买盘如同地底喷薄的熔岩,任何挂出的筹码都被一扫而光。任何人都没反应时,他们已经没有任何买入的机会了,第二天,依然如此,一开盘,就迅速让任何人失去买入的机会,而前面来不及逃跑的,却依然抛着。

 

第三天,快回到原来的平台了,在那里,买盘突然没了,仿佛从来没有任何买盘出现过,所有的人都不知道该怎么办好。如果是V型反转,那上面平台的巨大套牢却没人敢去顶破,如果是超跌反弹,那所有的空间都耗尽。经过市场一段的沉寂后,卖盘再次涌出,多杀多又开始了,没人敢接,但价格却永远也回不到反弹第二天的位置,在一个狭窄的空间里,抛掉的人,没空间回补,想买的人,又怕上面不远的巨大套牢区,以及可能的超跌反弹骗线。但价格不跌了,所有的筹码,都掉入一个巨大的口袋。

 

最后,在一个谁都想不到的时刻,价格迅速地脱离上面的套牢区,所谓技术上的巨大压力区,突破时,连15分钟都不到就过去了。

 

至于老鼠仓的命运,在砍掉价格N倍的位置,老鼠仓最后又重新进来,那是另一个故事了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有