加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,345,635
  • 关注人气:123,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顶住明天,第四拨人才可能解脱。

(2007-08-09 16:04:24)
标签:

证券/理财

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 昨天说,工行发疯后,第四拨人只能继续轮动板块把第五拨人蒙骗进来。今天,板块轮动再次展开,当然,本ID已经给这论行情定了一个性,就是成分股的泡沫化行情,最终,大笨象要跳小步舞,甚至都要变小笨鸟飞得满天都是,行情的发展继续按这个性质不断展开。至于哪天才会泡沫爆破,无须预测,市场自然给出。
 
走势上,下图中20-21是14-17的1分钟中枢一个类第三类买点,站在8-17这个5分钟中枢的角度,明天是否能形成第三类买点就极端重要了。(注意,图形一收放,图中数字会走,本ID今天才发现这问题,昨天图中的17位置移动了,今天这个位置才是对的,其实,这个根据定义就很容易发现,17后向上的中间有一个X,就是因为这不构成一笔,因此,18必须到目前的位置才满足至少三笔的要求。)
 
因此,今天的题目是针对此而说的,只要能顶住明天,形成这个5分钟中枢的第三类买点,然后再拜托周末没有大的消息,再给两天时间大肆宣传,下周一,新的资金才会有机会补充进来。今天成交量的萎缩,使得第四拨人的努力有不靠谱的地方,因此,明天的第三类买点至关重要,一旦出现跌回8-17的中枢,那么这群人当举重手的可能性就根本无须探讨了。
 
看不明白上面的,本ID已经给出最简单的方法,就是短线看5日线,但这就可以让你安心持股了。技术高的获取更高的利润,这是天经地义的。复杂的不会,那就玩简单的,千万别吃夹生饭。会就会,不会就学到会,没学会之前,就先用简单的方法操作。对于已经学会的各位,也应该养成好习惯,就是边看盘,边把段给分了,这样操作起来,就一目了然了。这包括大盘和自己操作的个股。
 
注意,本ID说了只坐轿子,但没有任何地方,本ID曾经说要看空。本ID之所以能在市场中生存十几年而不断壮大,唯一秘诀就是底部之后只坐轿子。本ID的方法很简单,就是留了机动的资金后,把仓位打到最大,然后不断在出现中枢震荡时,保持仓位把差价搞出来。一般情况下,到一段行情顶部的时候,本ID原来的仓位都要下降到70%-75%,注意,筹码不丢失,只是钱多出来,所以仓位自然下来了。这样,无论发生什么,本ID都是大赢了。
 
在市场中,关键是能长期保持赢利,本ID从来没见过喜欢当轿夫的最终能活下来的。谁爱当轿夫就当去,本ID依然如故。而且本ID还要特不厚道,还要经常批评轿夫的姿势不美、动作恶心。例如,本ID今天就要批评,轿夫们,本ID其他中字头的都不错,就是中石化、中国银行有点蔫,连新高都没创。哪位轿夫有力气的,也来一把吧。另外、抬中铝的,动作优美点,今天走得特恶心,搞了一个双针出来;潍柴动力的轿夫,手脚麻利点,反正都要上100的,就别摆太多姿势了;中国国航,也比较丑陋,连南航都比不上,你们李总怎么见部队的朋友?
 
股票,要有放松的心态,轿子都不会坐,那就当抬轿的,或者当饺子给人吃了吧。
 
今天可以回答问题到5点。
 
 
 
 
顶住明天,第四拨人才可能解脱。
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有