加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,594,901
  • 关注人气:123,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

醉生梦死疯一回游戏正式开始

(2007-08-03 15:57:58)
标签:

证券/理财

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 坐轿子的感觉确实不错,坐在轿子上看沿路风景,别有一番情趣。下面,是关于坐轿子上华山的第一天日记。这个日记,将有N日N章。
 
今天大盘的跳空高开,就使得6月20前后的K线组合不可能出现。昨天已经说过“市场往往不会按照理智的方式进行,市场往往就是醉生梦死疯一回”,站在第三拨人的立场上,尽快远离4300点,吸引第四拨人进来,本来就是急切的事,至于后面将引发什么,他们当然无所谓,而前两拨人就更无所谓。一般来说,越到后面的第N拨,其成分将越来越杂乱,如果说第一拨人的成分是最纯净的,到后来,就三教九流,什么都有了。
 
今天的大盘开始迎来第四拨人里的先头部队,周末如果没有什么太大的坏消息,那么,第四拨人里的主力部队将在下周大面积进入。这拨人的成分将比第三拨更杂,有前三拨中中途开小差的逃兵,有看所谓周线突破有效进入的技术人士,有在外面卖外卖现再回家开店的、更大面积的是那些被钱烧得发慌的各路男女等等,醉生梦死疯一回游戏正式开始。
 
对于前三拨进来的人,从现在开始,最后埋单的是谁,是N等于几,已经不重要,关键是如何把这个游戏玩得长一点,但这个时间并没有什么上帝去规定,一个合力的结果下,从下周一开始,这个游戏的时间T开始计算,T从0开始,向着尽可能大的数进发。这就如同玩电子游戏,去预测在第几关结束是脑子有水的表现。
 
也正如玩游戏,关键是操作的策略,而不是去预测游戏在第几关结束。目前的操作也一样,预测都是无聊把戏,关键是有精密的操作。而操作是针对不同人的,如同玩游戏,高手和低手当然不是同一玩法:
 
对于低手,本ID反复说过最基本的操作策略,就是短线看5日线,中线看5周线,长线看5月线,只要不有效跌破,相应的操作就不用操作了,持股看着就可以。何谓有效跌破,就是跌破后反抽上不来,这种反抽当然和对应级别有关,例如一个月线的跌破,至少要看下个月反抽的情况,而不是看一日。
 
对于大资金以及散户里的中高手,就是要利用震荡机会就减低成本,一路上涨,一路把成本减下来但持仓数量不变,这样,你的仓位就自然随着大盘的上涨下降,也就是钱越来越多,但筹码没少,这样,是既回避大盘可能的突发非系统风险,又能完全把握市场利润的有效方法。
 
对于散户里的高手,就要充分利用大盘震荡中板块的轮动机会,获取市场最大的机会。
 
有人可能问,做不到高手怎么办?那就做低手,持股都不会,大盘晃悠一下就鸡飞狗跳的,那还炒什么股票,让股票炒你就行了。
 
昨天已经说了“个股方面,成分股继续打冲锋,一旦确认周线突破成立,二、三线股会跟上的。”这个结论继续有效,而且,只要第四拨资金能被忽悠进来,那些已经消除业绩风险的二、三线股,以及有题材的股票将大肆表现,例如,你没看到这两天,本ID已经大肆引诱各位到北京旅游了吗?注意,题材股的操作,一定不要追高,过了这个村,还有那个店,天天都有新机会,不管谁的股票,都不必追高。
 
股票都是废纸,一个好的策略与心态,能让你把废纸变黄金。
 
技术上,把今天的分段放上来,还搞不清楚的,请好好学习。例如下图中的7,这是什么?是下面那1分钟中枢的什么?这么标准的图形,都看不明白,那请把ID的课程重新读去。
 
周末,腐败的时间到了,大家放风去吧,别让股票把自己的生活套牢了,本ID要去风花雪月去也,不陪各位了,自由活动,周日继续音乐会,这次一定不爽约。
 
先下,再见。
 
 
 
 
 
醉生梦死疯一回游戏正式开始

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有