加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,366,970
  • 关注人气:117,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一根筋是不适合玩震荡行情的

(2007-06-28 15:53:15)
标签:

缠中说禅

股票

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
应酬前抓紧时间说两句。
 
震荡行情是最容易玩出利润来的,但这绝对不适合一根筋思维的人。大盘的中线走势,在前面6月4日的文章里已经明确说过“而5月初给出的技术面分析依然有效,目前这1/2线已经上移到4144点,深圳成分指数相应位置在13700点,能否最终有效站稳该线,是判断中期走势是否重新趋强的关键。在此之前,大盘走势将以震荡形式逐步消化技术面、政策面的压力。其中,目前在3600点附近的5月均线将是判断大盘是否正常调整的关键,只要该线不有效跌破,那么大盘的调整在正常的范围内,否则大盘的调整时间将大为增加。”本月的走势,基本就是在这5月均线与1/2线之间的震荡,而7月,这判断依然成立,但要密切注意突破的方向,因为7月时,5月均线将上移,空间压缩,最迟8月初就要选择突破方向了。之前,就是大玩震荡,狠拉狠砸,把利润给洗出来,把差价打出来。
 
今天的大盘,冲不破昨天给出的4131,调整就成了必然的。然后又跌破4025点,所以调整就加大了,这在盘中都很容易判断出来。实际操作,特别对待震荡行情,就是要敢卖敢买,该卖一定要卖,反而买却不一定,特别对技术有点问题的,仓位可以控制好。当然,技术没问题的,这里就是天堂,一定要记住本ID的多次忠告:股票都是废纸,只有能弄出差价来才是抽血,否则上涨下跌不过是坐电梯,和你有什么关系?而要弄差价,用中枢震荡的手法,就是最好的,这需要刻苦的学习和练习。
 
把图弄上来花了点时间,图中100的顶背驰都看不出来的,102的第二类卖点看不出的,都要抓紧学习。102后面的103在收盘时还没走完,要102走完,就是要出现线段里的底背驰。而下面箭头位置,就是大盘短线的压力所在,特别是最下面一个,必须站稳,否则大盘就是最弱走势,至少要等待出现1分钟以上级别的背驰才有介入价值。
 
忙,晚上又有应酬,下周才能回北京,季K线收得不会太好看了,这中线的大震荡延续时间不会短,学会震荡操作,将让你在这中线大调整中获利良多,好好学吧。
 
多说句废话,中国第一只在德国交易所交易的股票将在7月初挂牌,这是中国第一创投公司的杰作,7月底还有韩国交易所的第一只股票,这两枪打响后,估计私人股权投资要加温了。
 
先下,再见。
 
一根筋是不适合玩震荡行情的
 
 
附录:
 
刚打开电脑,上来看看,发现有人对昨天的线段分法有疑问,这问题以前说过,就是关键是看你用多大的精确度。下图中,红箭头处是4022.69,绿箭头处是4022.42,按最严格的标准,精确到小数点后两位,这就没破坏原来的线段,所以就不是新的线段。当然,如果统一按个位数是精确度,直接取整,那么这就等于两处有重合,那按这标准,就可以定义为新线段(像下图一样)。但如果按四舍五入,那前面是4023,后面是4022,就不能这样定义了。
 
新线段的一个最重要标准就是一定要破坏老线段的结构,例如下跌的线段,后高点一定低于前低点。
 
为了照顾各位的习惯,也为了简单,以后就统一标准,用直接取整的办法来确认。所以,线段分类就可以改用下图了。
 
先下,下午收盘后见。
 
一根筋是不适合玩震荡行情的
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有