加载中…
正文 字体大小:

教你炒股票10:2005年6月,本ID为何时隔四年后重看股票

(2006-11-24 12:02:50)
分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
                                                                     

 

                                                
    2001年6月后,本ID就从未看过股票,直到2005年6月。本ID是严重反对人民币升值的,曾写有“货币战争和人民币战略”在网上广泛流传。但到2005年6月,本ID知道有些事情不是人力可为的,天要下雨、娘要嫁人,LET IT BE吧。所以2005年6月,本ID时隔四年后重看股票。
 
    在强国论坛的人都知道,2005年6月最暴跌时,本ID连续三次罕有地表扬一个政府官员,就是股市当时的新人、如今那位著名的山东人。其后还专门写文章为他说股改“开弓没有回头箭”而热烈鼓掌。同时,本ID却曾写过这样的文章“群狼争肉----国有股流通与国有资产蚕食、瓜分游戏!”。这,难道是本ID逻辑混乱、前后矛盾吗?
 
     非也,这就是昨天本ID所解释的〈论语〉里“子曰:众,恶之,必察焉;众,好之,必察焉”的完美应用。确实,从好恶角度,本ID严重反对人民币升值、反对国有股流通,而且深刻地分析了这些玩意后面的现实逻辑关系和严重后果。但在股市里,本ID从来没有好恶。只要有点金融常识的人都知道,本币的历史性升值所带来历史性牛市曾被太多国家所经历。本ID只知道,一旦人民币升值、国有股流通,股市将大涨。知识分子为什么可笑,就是有好恶而无“察”,企图以理论来理论现实,十足脑子水太多了。
 
    书呆子是不适宜投资市场的,错了,应该是投机市场。别相信这世上有什么投资市场,世界本身都是投机的,还有什么资可投?就像有人号称所谓爱情,而所有的爱情,都不过是遮掩性游戏谎言的一条内裤而已。所有的性游戏都可以用这样的数学表达式表示:4N9。N代表从0到无穷的自然数,0等于没搞上,无穷等于天长地久也就是废话,1等于一夜情419,所有的性游戏包括爱情,都被这样一个数学表达式表示了。那么,任何一个投资者和股票的性关系,也完全可以以此表示。任何股票和你,都不过是一个4N9的关系,可以投机的就是这个N,如果你能在这个N里把一只股票当面首一样采尽他的精气,那你就是高手了。其后再换一个继续N2的游戏,如果该游戏可以新戏不断,而你又能采之而不被采,那你就是高手中的高手了。世界就那么简单,别把自己搞糊涂了。
 
     股票,恶之,必察焉;股票,好之,必察焉。由孔子的话,不难明白以上的道理,而明白这道理,就明白投机市场第一原则“只搞能搞的”所依。智慧都是相通的,“只搞能搞的”,而不是“只搞喜欢的”。能搞是需要“察”而得之,不是靠喜好厌恶而来的。随便在市场里抓一个人,问他为什么买手里的股票,一万个人有9999个告诉你因为他的股票如何如何好,这种人能在市场上长久活下来就世界最大奇迹了。本ID从来不觉得自己手里的股票有什么好,只知道他们能搞。
 
     但几乎所有的人,包括庄家、散户,都喜欢为自己股票的好找理由。别以为庄家就不这样,庄家里的傻人从来不比散户少,本ID见多了。这些人,拿了股票就到处找理由为其持有、上涨编故事,就算股票已经从10跌到1了,还乐此不疲。市场里所有亏损,都是因为持有了不能搞的股票而造成的。但无论任何股票,能搞总是相对的,不能搞却是绝对的,就像4N9里,如果你为了某面首把N设成无穷,那么劝你自杀吧,因为你活也白活了,你已经不是人,而是某面首的附属物。N只能有限地给予一个固定的能搞对象,有N1,就要有N2,这样才能生生不息,才能风生水起。
 
     但在4N9任意一段N中,这面首、这股票就是你的全部,你要全身心地投入去“察”去“采”,投机市场,机会总是一闪而过,别到白天才问夜的黑,那什么菜都凉了。能搞是相对的,意味着随时能搞就会变成不能搞。一旦这“机”失去了,就会在不能搞的泥潭难以自拔。无论对面首或股票,都要全身心地往死里干然后抛弃,这是不能偏废的两方面,任何的失败者都一定是至少在其中一面失败了。
 
     在4N9的任何一段N中,可以有世界上最浪漫的故事、最火热的缠绵,有无数的细节,从前戏到缠绵到进入到高潮到不应到抛弃,所有的故事只是唯一的故事,就像所有的AV都只有同一的情节。从下一期开始,我们将仔细分析同一AV情节的每一个细节,让每一细节深入你心,成为本能的反应,然后才能成为AV主角,在每一段4N9中高潮迭起,采阳不休。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有