加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,596,415
  • 关注人气:124,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界杯,将男人消费到底!

(2006-06-09 22:23:41)
分类: 流行娱乐
                                                                     
世界杯,将男人消费到底!
                                                                     
                                                                     
       男人就是用来消费的,当然,很希望发现男人消费之外的用途,但一直没找到。男人的用途,战争时是一堆堆的白骨,最终都肥沃了土地,维持了生态的平衡,这大概是男人最值得骄傲的用途了。除此之外,男人的用途中还有一种已被冠以这样的名字,和某种呱呱乱叫动物紧密地相关,这大概是和平年代男人的唯一用途了。
 
      但是,世界杯,这无硝烟的战争,使得男人的意义得到终极的提升。只有在世界杯里,才可以发现,男人除了当炮灰和某种特殊动物外,还可以有如此美妙的用途。二十二个男人,为了证明自己不是一个球而对一个球进行围追堵截,这是现代男权社会中最有象征意义的事件。必须补充的是,这些企图为球而非球的男人最终得到的最高奖赏是一个被手抓着的球,男人的球当然是永远逃脱不了这被抓的命运!
 
     男人算不算一个球,都不影响世界杯将男人消费到底的结论,这一点也如同男人被消费的不可逆转命运一样不可质疑。从今晚开始,世界大同。大同世界当然只是废话,但世界却真的可以大同,例如,今晚开始的一个月里,世界大同于男人的被消费中,更准确的表述就应该是,世界大同于对被球而球的男人的彻底消费中。
 
     消费男人吧,尽情消费男人,至少在这一个月里,男人的兴奋为被消费而存在。而这种兴奋会通过图象传遍世界,即使在日常男人的特殊行业里,也不可能有这样的特殊待遇了。今晚,男人因球而男人;今晚,男人因男人而被消费;今晚,男人因被消费而荣耀!
 
 
浏览“缠中说禅”更多文章请点击进入缠中说禅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有