加载中…
个人资料
珊珊5354
珊珊5354 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,783,487
  • 关注人气:10,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个故事告诉我们:糖醋排骨

(2008-02-27 13:30:35)
标签:

美食

珊珊5354

糖醋排骨

分类: 美食DIY
     很多朋友都在问珊珊这几天干嘛了,天天都接到好朋友们的电话,个个问:你受了什么刺激,是不是又去流浪了,还是辞职了,还是出国了,最搞笑还有人在珊珊的博客上用珊珊的名字留言说辞职了.搞到连公司的领导也打电话来问:"你在不在公司?干嘛去了?".
    本来想过两天再给个惊喜大家的.为了保住5354的:"燕塘铁饭碗",今天唯有提早开蛊啦!    
     事情是这样的:2008年2月19日晚上21点05分,有个傻佬拿了一束他自己做的"公仔花"同我求婚,他说:"2月29号是个很特别的日子,四年一次,难得啊."

这个故事告诉我们:糖醋排骨

   世上独一无二的花.看起来就真的挺5354的.
     这是傻佬自己做的,那些公仔还有机关,拉一下就会动的.
  珊珊收过很多花,不过这束可以说是珊珊最喜欢的!
  这个故事告诉我们,送东西给女孩子,不是说贵就好的,心意好重要。
 
      我在考虑了45分钟以后,很爽快的说:"好拉.不过要拿证先!".我就这样,"蒙下蒙下"答应了嫁给他。
   这个故事告诉我们,而且,大部分女人,都是很在乎名份的,“持证上岗”很重要!女人最想要的是一个想拉你入教堂的男人,而不是一个拉你上床的男人。
        然后,就开始了忙碌的结婚准备工作了。
   现在的我,就像这碟糖醋排骨一样,又酸又甜的。
   真是百般滋味在心头!
     故事待续,先煮菜...这个故事告诉我们:糖醋排骨  糖醋排骨
这个故事告诉我们:糖醋排骨    首先,将买回来的排骨按两指砍开。而广东茶楼的排骨最讲究的就是"啤水",就是烹调前开着水龙头不停地冲,这样蒸出的排骨颜色嫩,肉质够滑,而且煮出来的排骨容易离骨,技巧就是用一条线的水慢慢的留过放好排骨的盘上,大概流1个小时即可.水不宜过大,否则就会没有了肉鲜味了.
这个故事告诉我们:糖醋排骨
1.用蒜粒,姜,盐,刮囊陈皮一块(切丝).面豉酱(约5勺),酒(50ml),醋(50ml)腌2小时。
这个故事告诉我们:糖醋排骨
  2.用姜片途匀油锅,这样做的目的是为了不要用太多的油.
这个故事告诉我们:糖醋排骨   3.把排骨煎香,煎到排骨出油了,就可以捞起来了!!把排骨的油都煎出来,一来肉香,其次不会太肥,而且吃起来没有肉腥味
这个故事告诉我们:糖醋排骨
4.酱料的配置:冰糖2块,曲酒一杯50ml,醋一杯50ml,老抽30ml(上色).花椒八角,陈皮,姜一块,香叶,辣椒.(量是大概的).
 这个故事告诉我们:糖醋排骨
    说明一下:这是平凡的物教珊珊的,冰糖要用一大块的,因为没有经过漂白,更加天然.

这个故事告诉我们:糖醋排骨

    用小火焖大概50分钟,时而可以关火,让排骨的油慢慢的渗出来.

这个故事告诉我们:糖醋排骨

    酥香肉嫩,不肥不腻的糖醋排骨就这样焖出来了,味道酸甜可口,很好下饭.
   做法很简单,大家都可以试一下. 
  
  继续讲故事:
   过了一天,那天正好是元宵,傻佬拿了瓶五粮液去我家,给富哥提亲了。我都唔知富哥当时清不清醒,又是"蒙下蒙下"甘就答应了。
这个故事告诉我们:糖醋排骨
   这个故事告诉我们,男人之间谈事情,只要“摸下酒杯底”,什么事都好办!
 
   我第一时间打了个电话给几个好朋友,她们都很意外,第一句问的就是:你嫁给谁阿,哪个男朋友阿?然后来来去去都是那几句:你唔好玩拉,你又冲动拉,你想清楚了没有,你唔好到时反悔害了别人啊。
   激死我,唔恭喜唔单止,仲是甘泼冷水,不过,可能是因为我平时实在是太疯疯癫癫啦。      这个故事告诉我们:糖醋排骨   反应最大的是小生,听到我要嫁.好失落,而且打死都不相信!
   这个故事告诉我们,对于突如"红色炸弹",大部分单身人士听到以后,都是比较失落的。
 
   "戒指买了没有?婚纱照照了没有?双方家长见面了没有?选了日子没有?"
     后面她们一连串的问题,我的答案都是:“没有”!
   怎么结婚那么烦的?
   不过傻佬有句名言:“有钱有有钱的结婚方法,没钱也有没钱的结婚方法,两个人一起开心就行了!”。
   这个故事告诉我们,世人通常都是对结婚最看重的都是形式上的东西,她们最在乎的都是摆不摆酒,摆多少围,而忘记了去问:“你们一起开心吗?”。
 
   不过戒指还是要买的。急急忙忙之际,就同傻佬去了中华广场买戒指了。我都没有想过自己会那么快就选戒指,都不知道怎么挑,来来去去就是考虑几样东西:铂金还是黄金,纯金还是k金,有钻石还是没有钻石的。看到眼都花,试到无名指都抽筋。
   坦白说,试了几十只戒指以后,其实只只戒指看起来都差不多,我们更在乎的是哪只戒指性价比更高。
      这个故事告诉我们:对于消费者来说,挑东西最大的目的就是用最优惠的价钱买最好的东西.
   
   坦白说,珊珊除了钱以外,什么都不缺,而我自己本身就不是太在意物质的东西的人,戒指对于我来说,不过是形式而已,我只想买一只普普通通,简简单单的小戒指就好了.
      但是傻佬说:"结婚,一世人就那么一次,想送只有钻石的给我。"
   于是珊珊就开始挑钻石。但是,女人看钻戒,其实什么款色都没有太大关系,钻石大就一定是漂亮的。珊珊一看就看中一只26万的戒指,粒钻石大得好像水晶玻璃一样。
   这个故事告诉我们,女人大部分都是贪得无厌的,她们的欲望就像吃布拉肠粉的酱油一样,永远都不够的!
 
   傻佬吓到傻左,他想了想,故作镇定的对珊珊说:“你把一部轿车带着手上,太危险了,会被人抢的,而且,我不够钱,不如,你挑只30份的小钻戒拉,等我以后有了钱,买只更大的给你好不好?”
    珊珊问:"那我以后要买一只62万的"
    傻佬话:“没问题”。
        5354当然是心花怒放拉!
这个故事告诉我们:糖醋排骨   我那天试戴了好多戒指,加起来价值总数差不多几十万,最后选了这只。很简单,没有什么款色,但因为傻佬的一句话而变得蓬荜生辉,光芒四射。
    这个故事告诉我们,女人都是喜欢男人哄的,26万的钻戒都比不上男人的甜言蜜语!
 

这个故事告诉我们:糖醋排骨

   傻佬的钱买我那只钻戒的时候已经用光了,没钱买男装戒指了,于是,我就亲手用麻辣牛肉干的糖纸做了一个戒指给他.
      这个故事告诉我们,男女之间是绝对不可能平等的!!!
     (成个老衬,从此被困...)
     哈哈哈!
   
        我说过:08年,我要有新的开始。
    我说过:08年,我要学会珍惜身边的人。
    我说过:08年,我要把自己嫁出去。
    我说到,做得到。
这个故事告诉我们:糖醋排骨    这个故事告诉我们,想要结婚其实是很简单的事,就是找个爱你,你又爱他的人,而你们都很想生活在一起,就可以了!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有