加载中…

七月的Cooking Home

正文 字体大小:

【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱

(2012-02-21 09:07:56)
标签:

早孕反应

父母心

血色素

牛奶花生

美食

分类: 吃。汤水

【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱
[点击进入我的微博]

    可怜天下父母心,全天下最好的爱

    几个月没写博客有种与世隔绝感,今天在IE的地址栏中都找不到博客地址,荒废了许久。微博上听小智1027说生了娃更没有精力做点心、写博客,我要抓紧现在的自由时间上博除草。

 

    怀娃的感觉五味杂陈,最初的早孕反应很难过,我算症状较轻的,只有烧心、反胃、厌食,过了三个月才开始偶尔一吐,四个月后完全舒服了。然后是体重飙升、肚肚疯长。13周建档时被告之怀了双宝,那种滋味真是无法言说,最后当然是喜悦和感激覆盖了一切。之后又是反复的不安和担忧,不能避免的压力感。5个月肚子已经很大了,身体在适应初期有些不舒服,血压和血色素都在临界值,有时心慌、气短,但很快这种不适也越来越少。最近肚子一天比一天大,走路有些笨重,但看着圆圆的肚皮心中满是喜悦。

 

    用手机自拍了大肚照发给妈妈,她收了两次,第三次收到后回复给我:看了心里不好受。我一时没理解,本以为这是很骄傲的事情,肚肚大说明宝宝们长的好,没想到妈妈想的却是心疼自己的女儿。可怜天下父母心啊!

 

    晚上跟公婆在QQ上视频聊天,俩位老人一人拿了一张我怀孕前的照片,感叹现在为了生孩子变了样子,我同样看到老人心疼孩子的心。

 

    还没有真正的成为母亲,不能完全体会妈妈的心,可多少有些体会了,那种牵挂、心疼都是世界上最最无私和纯真的,那是全天下最好的爱!

 

【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱

 

【牛奶花生浆】

    早孕期间吃饭是件痛苦事,厌食恶心的感觉一直伴随着,不吃饭更难受。我爱胃酸,喜欢喝苏打水,喝牛奶也能减弱不适感。这个牛奶花生浆就是很好的缓解早孕反应的饮品,因为加了花生很香很营养,喝了胃里暖暖的又能饱腹。

 

原料:花生100克、大米100克、牛奶200克、水800ML

做法:

【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱    【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱
1、将花生米洗净,锅中放水大米烧开。            2、将花生放入锅中,2秒后关火,捞出去掉花生皮。


【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱    【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱
3、将大米洗净。                                4、将花生、大米、牛奶和清水一同倒入豆浆机,搅打

                                               成花生浆。

 

5、根据个人口味在饮用时加入糖或蜂蜜。


【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱

 


其它汤水

          【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱 【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱 【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱 【牛奶花生浆】可怜天下父母心,全天下最好的爱











 



阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有