加载中…
个人资料
繁花朵朵
繁花朵朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,433
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲游记之第六天-穿越阿尔卑斯山(上:列支敦士登)

(2006-07-14 02:00:53)
分类: 欧洲游记
http://s12.sinaimg.cn/orignal/484966eb8d52ab7f0bbbb
车上:进入阿尔卑斯山中部的列支敦士登

http://s15.sinaimg.cn/orignal/484966eb5a38b7e168c9e
山上的皇宫(正在修缮)

http://s14.sinaimg.cn/orignal/484966eb9c16ad4374eed
美丽干净的首都市容

http://s6.sinaimg.cn/orignal/484966ebf6923cfc29fe5http://s5.sinaimg.cn/orignal/484966eb1d18e9d53cba4http://s14.sinaimg.cn/orignal/484966eb3b07ef6e60dcd
别具特色的雕塑

http://s2.sinaimg.cn/orignal/484966ebfb4d265288031http://s7.sinaimg.cn/orignal/484966eb8c1b350b88df6
竞技与游戏?(右图白色帐篷下有人在下巨大的国际象棋)

  早晨8点,大家依依惜别瑞士小镇,坐上大巴继续行程。今天我们将有近6百公里的路程,横穿阿尔卑斯山脉,途经两个中欧小公国,到达欧洲南部的意大利。
  列支敦士登公国,是我们的第一站。列支敦士登在各方面都很依赖瑞士,货币也使用瑞士法郎而不是欧元,连过境也不停留和检查签证。这倒是有点让我失望,护照上已经没有瑞士的印记了,这回又没有列支敦士登了!小颜说,出境的时候是一定会检查的,但是否在护照上盖章就要看他们的心情了,是不一定的。很多游客都为此遗憾,因此列支敦士登则干脆在皇宫脚下设立了一个专门盖章处,收取费用,大捞特捞。
  列支敦士登的全国面积只有160平方公里,人口4万多人,真可称为袖珍小国。可是小颜介绍这里的治安好得不得了,没有人犯罪,全国不设监狱和拘留所,更没有军队。而列支敦士登的人均GDP高达52345美元,高居全球之首;人均年收入45000欧元,排名欧洲第一。小颜边讲,我边望着窗外雪山下的小国风光,心想:这是人间净土吗?还是神仙国?不可思议。
  列支敦士登的首都瓦杜兹市很小,半山上的皇宫正在修缮明年才能开放,我们只好参观一下市容了。其实也就是几条山脚下干净的小街道,有一些旅游纪念品商店、餐厅,市政厅就是街里的一座三层普通小楼。列支敦士登的邮票是世界知名的,可惜我不集邮,看见眼花缭乱的邮票也不知如何挑选。走在街上,一些雕塑非常有趣,还有一个大篷子下面有人在下着巨大的国际象棋。街上全部是游客,有一个地方排着长长的队伍,过去一看,竟是盖章处,很多老外拿着护照或明信片在排队盖章,无论你盖在哪里,每个章收费2欧元!时间有限,赶紧排队,我也加入了盖章长龙!
  很快就离开了迷你小公国,出境的时候,护照被收走检查,再发回来,上面多了个章。真是没脾气,但仔细一看,两个章并不一样,花钱的比免费的漂亮多了,呵呵,自我安慰了一下。
  启程前往阿尔卑斯山中部的另一个小公国-奥地利,要几小时的车程,为了怕我们旅途中无聊,小颜在车上放起了以奥地利为背景的电影《茜茜公主》。当我们看到精彩之处,电视忽然没图像了,司机停车下去检查,随后小颜也下去了,再一会儿看到他俩不停在车下打手机。等小颜上车的时候,我们才知道,车坏了,欧洲游记之第六天-穿越阿尔卑斯山(上:列支敦士登) 具体出毛病的地方他也不知道中文怎么说,但肯定是走不了了,要等附近的修理公司派车来拖。在车上等了一个多小时,修理厂来了两辆车,把我们的车夹在中间,以极慢的速度驶到最近的休息站。我们在休息站吃饭,坏车就载着我们的行李被拖走了,饭后则来了另外一辆巴士,载着我们去下一站的奥地利。这也算是一个小插曲吧,还好,晚上就见到了我们的那辆修好的大巴和司机马蒂斯,我们就象老友重逢一样的欣喜,每个人都亲热的和马蒂斯打着招呼!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有