加载中…
正文 字体大小:

立刻就去以色列!

(2011-09-06 11:22:58)
标签:

死海

特拉维夫

耶路撒冷

以色列

中东

分类: 环球行走

    2000年,有关以色列的资料就已经搜集了许多。但是,直到我去过79 个国家与地区后,才于今天终于登上飞往特拉维夫的航班。
立刻就去以色列!

    鉴于第四本护照的前两页就是以色列的宿敌伊朗与叙利亚的签证。我一直不敢冒险前往以色列,担心惹麻烦。因为曾在加拿大等西方国家的海关就遭遇了不厌其烦的盘问:为什么你去伊朗?叙利亚?朝鲜?津巴布韦?苏丹?缅甸?你与这些国家现在还有联系吗?你在那里见到过他们的领导人吗?立刻就去以色列!

    别说被国际社会蔑称的“流氓国家”统治者深居简出,根本不可能靠近。就算他们真的亲民到可以靠近,也不会去握他们的手啊!比如阿萨德,那是沾满本国人民鲜血的黑手啊!

 

立刻就去以色列!

幸好这次是应邀前往,否则真是有口难辩。

 

立刻就去以色列!
哭墙,是比“柏林墙”还著名的一堵墙。

立刻就去以色列!
以前搜集的资料终于派上用场!


立刻就去以色列!  立刻就去以色列!

以色列全境地图                               特拉维夫、耶路撒冷与死海地区地图。

 

立刻就去以色列!
不会游泳的人,也可以在死海之水上仰面看书。


立刻就去以色列!  不过,这次是在死海东部的约旦境内。由于阿联酋航空公司丢失了我的行李,游帽、泳镜全没有戴。


立刻就去以色列!
地中海沿岸的特拉维夫。


立刻就去以色列! 哭墙在其中的耶路撒冷。

立刻就去以色列! 立刻就去以色列!
用新打印机打印的以色列中文地图       我的朋友——《目的地》主编薛韬送我一本他编写绘制的《以色列》


立刻就去以色列!
即将离任的以色列驻华使馆新闻与公关外交主任发言人柯楷仪。在台湾一年中,他得了这个很有学问的中文名字


立刻就去以色列!
旗子不能自然展开,幕后有人帮助拉扯,现在穿帮了。


立刻就去以色列!
以色列使馆来由两个钟表,其中一个是“耶路撒冷时间”。

立刻就去以色列!从北京飞往特拉维夫需要10小时!时差6小时(目前夏令时是5小时)。


立刻就去以色列!以色列航空公司已经把话说在前边:安检是复杂的。唯有这样才能确保乘客的安全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有