加载中…
正文 字体大小:

从孟加拉到尼泊尔

(2010-02-21 17:58:52)
标签:

尼泊尔

孟加拉

南亚

分类: 环球行走

    南亚国家里这些年先后去了斯里兰卡、马尔代夫、印度、不丹和尼泊尔,就剩下巴基斯坦和孟加拉了。无奈,最想去的白沙瓦目前不能去,只好放弃巴基斯坦,改道孟加拉了。

从孟加拉到尼泊尔     这次孟加拉与尼泊尔之行,非常顺利和非常愉快。旅途中,不仅看到沿途风光、领略不同民俗风情,还在于能够在相同的路上结识志同道合的旅伴以及意外的奇遇。 
从孟加拉到尼泊尔

 9日清晨,在成都机场登机前先认识了中资驻尼机构的工作人员黄二东。

南亚之旅(十七)
从孟加拉到尼泊尔

 结果,除夕晚上我应邀跑到他们那里过年,回国的前一天晚上,又去他们那里与大家吃工作餐。
从孟加拉到尼泊尔

后又在通往博克拉的路上,结识了这对年轻背包客,在尼泊尔一起将近四天的时间,我们结下了深厚友谊。
从孟加拉到尼泊尔  博克拉的费瓦湖,我总感觉又在老挝琅勃拉邦的错觉。越过费瓦湖面,眺望安纳布尔纳峰。
   从孟加拉到尼泊尔

   如今,在加德满都街头,很少能够见到这样穿戴的尼泊尔人了。从孟加拉到尼泊尔
   巧遇一次尼泊尔人的传统婚礼。
从孟加拉到尼泊尔 还遇到一个选女童的仪式。这阵式,像中国报考艺术院校的盛况。
从孟加拉到尼泊尔 当然,还赶上了全市大罢工。到处站满全副武装的军人和警察。
从孟加拉到尼泊尔  由于全市大罢工街上几乎见不到车辆,往日的喧嚣顿时像“非典”时的北京一样。

从孟加拉到尼泊尔
很巧,终于让我赶上了尼泊尔的毛派组织的游行,正好又在帕坦的杜巴广场,相当于天安门广场。从孟加拉到尼泊尔  9年前的皇宫内导致十名王室成员死忘的血案就在这里发生,可惜相机不允许带进去。
从孟加拉到尼泊尔

去孟加拉时,飞机严重晚点,混乱的达卡交通让我在夜晚束手无策,找到警车,一路鸣叫一个半小时后
从孟加拉到尼泊尔     他们把我送市内中心区,不过,他们可不白送,要外快,而且也是事先砍好价,我才答应上车的。 从孟加拉到尼泊尔
  孟加拉的街头到处流淌着人力车队伍。
从孟加拉到尼泊尔

无论是在首都达卡、第二大城市吉大港还是一般城市库米拉,人力车都是城市交通的运输绝对主力军。
从孟加拉到尼泊尔

入乡只能随俗。
从孟加拉到尼泊尔

这个没敢尝试,我只是在里边座位上老老实实地照看着自己的行李。
从孟加拉到尼泊尔 吉大港的黄昏
从孟加拉到尼泊尔  库米拉一个没有被保护的遗址。

从孟加拉到尼泊尔 正赶上孟加拉一个类似“国庆”的日子。
从孟加拉到尼泊尔 但街头的招贴画又不像是庆祝什么,好像是在抗议什么。
从孟加拉到尼泊尔 由于语言不通,问了也白问,我索性让一名达卡大学的学生帮助我写下来,回来在软件上翻译其内容。
从孟加拉到尼泊尔 这名大方的穆斯林女生,给我额头佩戴一条丝带,并主动要求合影。我的双臂也被画上孟加拉国旗和其他文字。

     21日,我从炎热的孟加拉又回到凉爽的尼泊尔 !  

南亚之旅十六  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48489ba10100fyww.html

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有