加载中…
正文 字体大小:

不丹多彩的生活侧面

(2009-11-18 09:10:05)
标签:

弓弩

西藏文化

少儿不宜

廷布

不丹

旅游

分类: 环球行走

    对于神秘邻国不丹,上个月已经连续介绍了南亚之旅七篇,现在继续展示这个封闭的内陆国其他方面,比如文艺、音乐、舞蹈、体育、绘画、出版物、工艺品、手工艺品以及纺织服装等各个侧面。

不丹多彩的生活侧面    南亚之旅(八)  
不丹多彩的生活侧面    只有透过这些日常的的碎片,才能渐渐拼接成对这个国家较为完整的认识。不丹这个国家跟我国西藏有着较多的相似之处,前几篇,在康定新都桥的所见所闻,已经用图片证明这种比较的可信度。不丹多彩的生活侧面
10月1日在首都廷布的酒店里,不丹演员特意为中国游客奉上的“国庆大礼”。不丹多彩的生活侧面
    由于首都机场空中管制造成航班大面积晚点,疲惫的游客昨夜根本没有合眼,节目精彩虽然,但观众还是纷纷离席回房间睡觉了。
不丹多彩的生活侧面
这样的手工艺品在不丹很多。不丹多彩的生活侧面
仔细一看,这里边居然有很多“儿童不宜”。不丹对于性的态度一点儿不“内陆”!不丹多彩的生活侧面

如果,有人想知道我过滤的图片,我会考虑以后贴出,但现在却被展柜内的闪闪银光孙迷惑。
不丹多彩的生活侧面    唐卡,在西藏的八廓街也到处都是。
不丹多彩的生活侧面  我无法准确地说出它们名称。
不丹多彩的生活侧面  
但这些都并不陌生
不丹多彩的生活侧面  邮局里的明信片
不丹多彩的生活侧面  我只选取了老幼皆宜都可以坦然观赏的图片,属于“少儿不宜”的,我提前用“绿坝”过滤掉了。
不丹多彩的生活侧面  弓弩是不丹人最热爱的体育运动之一。
不丹多彩的生活侧面  每当成绩斐然,他们会跳集体舞以示庆祝。
不丹多彩的生活侧面

应该不用谨防他打算施放暗箭,不丹人好像很单纯的。

不丹多彩的生活侧面

夜晚的廷布,总有这样的“零和游戏”,其中以印度打工仔居多。
不丹多彩的生活侧面

把国旗印制在帽子上。
      不丹多彩的生活侧面
      国际化的帽子与民族化的靴子,从头到脚原来并不统一。
不丹多彩的生活侧面  琳琅满目的织锦,价格可都不菲。
不丹多彩的生活侧面  因此,看的多买的少。
不丹多彩的生活侧面

这些最终制成“帼”和“拉祺”的布匹,因质地不同,价格能够几十倍之差。
不丹多彩的生活侧面

无论是专供外宾的“旅游商店”,还是针对本国消费的“街头小店”,这些锦缎都无比灿烂。看似内陆的不丹,其实并不保守、封建、而且是多彩多姿、分外开放。

南亚之旅(七)   http://blog.sina.com.cn/s/blog_48489ba10100fj3t.html 0

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有