加载中…
正文 字体大小:

国庆长假女人一定要做的十件事

(2010-10-01 09:41:19)
标签:

情感

育儿

杂谈

    放假真好,昨晚九点就睡了,刚刚睁眼,哇,整整一圈啊!醒来就开始想我的长假该如何度过呢?女儿和他爹回安徽爷爷奶奶家了,我由于最近一直身体不好,打算利用长假好好在北京调整一下身体。

    长假,对于我们这些常年工作在紧张的战线上的女性来说,是不可多得的七天,不论你身在何方,在旅途中,回老家,还是哪里都没去,以下的事情都应该尝试一下:

 

第一件事:半天的时间什么都不安排,思考。可以总结过去,可以梳理未来,但是一定是在一个很安静的地方,比如咖啡馆,或者自己的沙发上,没人来打扰,我一直觉得生活中“想明白”这三个字非常重要,很多人痛苦就是因为没想明白。没想明白常常是因为就没想,所以咱得思考。

 

第二件事:给一个曾经有矛盾的人发条祝福短信。长这么大,不可能和每一个人和平相处,那个“小对头”有可能是同事,有可能是同学,也有可能是亲人,其实现在想来都没什么大不了的事情,所以可以趁着节日发条祝福短信,重新开始建立联系,不要觉得自己先低头不好,见得多了,就知道先低头的人往往更成功。

 

第三件事:读一本相对深刻并且通俗的书。这年头我不知道还有多少人多少时间在纸质的书,但是我一直认为电子书的感觉是没有办法和拿在手里的墨香之书相比的,书的选择范围很广,可以是小说,可以是散文,比如看看《山楂树之恋》,池莉曾经有一本很薄的小说《怀念那些声名狼藉的日子》也非常不错,《血色浪漫》《狼图腾》这些都可以,当然也可以选择经济类的书。

 

第四件事:和朋友和家人在一起尽量多拍合影。要知道,当时不觉得什么,过了若干年,当你再次看到照片,会很感慨也会心情不错。

 

第五件事:七天长假做一个皮肤护理计划。可以在家做,也可以去美容院,我的建议是第一天去美容院,彻底的清洁一下皮肤,然后回家之后每天晚上或者早上起来,自制一些食物面膜,在秋季,集中做一下皮肤护理可以是你的皮肤延缓衰老,每年秋季都应该做一周!特别是三十岁以后的女性。

 

第六件事:看一场电影,最近大片很多。

 

第七件事:如果在家,把家里所有自己的衣服抱在沙发上,好好的重新搭配一下,其实衣服可能不少,却老觉得不够穿,先不要急着去买衣服,把自己家里的好好收拾一下,常常会有意外收获。有的衣服过去觉得过时了,现在配一件其他的,发现很好呢!

 

第八件事:如果逛街,首先应该给自己选一件合适的新内衣,因为现在很多内衣品牌都有了塑形更好的文胸,外面再漂亮,都得有架子穿,如果文胸选好了,人都会挺拔。

 

第九件事:如果回老家了,就尽量的多和老爸老妈在一起,尽量的减少应酬。如果在外面,找机会和妈妈通个长电话,让老人把陈芝麻烂谷子的事情念叨念叨。

 

第十件事:睡觉,尽量多睡觉!

 

国庆长假女人一定要做的十件事如果你想做一个爱情中婚姻中的智慧女人,那么不妨读读这本年内情感畅销书《我是爱情科代表》,当当,卓越购书,正在打折

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20826322&ref=search-1-A

 卓越:      http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=books&qid=1272848517&asin=B003JQKOGC&sr=1-1


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有