加载中…
个人资料
孙菲菲
孙菲菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,086,252
  • 关注人气:183,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

落脚大连

(2007-09-29 04:00:48)
    影视这一行,既辛苦又饱含快乐,工作最大特性便是“居无定所”。这些年来,东西南北中,随剧组四处游走。读不了万卷书,倒也可以行万里路。留心于每一个落脚之地,收获颇丰。

    近期在大连拍戏,此城的知名度无须赘言。大连处欧亚大陆东岸,辽东半岛最南端,东濒黄海,西临渤海,南与山东半岛隔海相望,北依广阔的东北平原。
  大连与青岛有某些神似,毕竟同属北方海滨,况且大连人祖籍山东者众多。周围的朋友喜欢大连或者青岛,各执一词。对于我来说,这两座城市都令我心仪,青岛属深蓝,大连则属蔚蓝。扯远了。落脚大连

    索性再扯远点。今天剧组的一个工作人员讲了一个段子,乐不可支。话说一个剧组在天津拍戏,外景地是一座监狱。请了一些群众演员客串,其中一位大哥是头回接触剧组生活。初到看着啥都新鲜,兴奋,演一角色还有台词,那叫一个得意。中午剧组开饭,大哥抄起电话,声音颇为响亮:“今个午饭,我不回家吃了,在剧组吃盒饭了。听见没?在剧组!”引来围观者艳羡不已。没成想,剧组天天早出晚归,披星戴月,顿顿盒饭,好不辛苦。到第三天晚上,这位大哥终于忍不住又发话了:“仄尼嘛,人犯了罪送监狱干嘛,直接送摄制组得了。”落脚大连落脚大连落脚大连 天津话讲此段子绘声绘色,写出来好像不太好笑了,估计冯巩来讲的话会令人捧腹。

    以前来过大连,拍摄《爱有多深》,只是没能细细品味这座城市。这次不知道能否有时间四处转转。我已经打探好了去处,比如良港旅顺,鸟岛,金石滩、庄河冰峪、海王九岛,已列入我的计划之内。还有银石滩,棒棰岛,老虎滩,大黑山,黑石礁等也已在我的名单之上。更喜欢的是人迹罕至的原始海滩,不知大连周边能否找到。只等时间充裕,便开始行动。

   

    

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:廊桥遗梦
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有