加载中…

加载中...

个人资料
江小鱼
江小鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,155,154
  • 关注人气:5,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

独家:中国走戛纳红地毯的最年轻女明星来自灾区

(2008-05-22 10:59:52)
标签:

江小鱼

周楚楚

一半是海水

一半是火焰

戛纳电影节

娱乐

分类: 电影

             周楚楚:走在戛纳红地毯上的最年轻中国女演员

 

    昨晚正和我的《因水之名》摄影指导邬竞一块在吵杂喧闹的现代城吃晚饭商量今晚的夜戏时,小美女周楚楚从法国戛纳打来电话,汇报她和电影《一半是海水,一半是火焰》的导演刘奋斗等该剧主创人员刚刚数番转机抵达戛纳。此刻那边正是下午,她们一干人正在海边享受温柔的海风,把我等气的不行。
    来自四川震区的周楚楚是个才22岁的天蝎小妖精,是历届参加戛纳电影节参赛的女演员中最年轻的一位。由她出演的《一半是海水,一半是火焰》此次以中国香港电影的名义入选“一种关注单元”,这也是她出演的第一部胶片电影,此前她出演过不少电视剧、电视电影,还参演过纪念中国电影一百周年音乐剧《电影之歌》,第一次拍电影就拍她最喜欢的王朔大叔的小说改编的电影,她觉得自己狂满意。
    近年来中国电影一直是戛纳电影节上不容忽视的一支力量,尤其今年更是如此。楚楚说到了戛纳,除了有点时差之外,感觉还像是在北京,随处可见的都是中国人,“赈灾”是每个人心头最重的字眼。
    虽然相隔万里,她遇见的每一位身在戛纳的中国电影人,关心的全是国内震区的最新情况,当知道楚楚的家乡是四川之后,更是关切地问她家里的损失,家里人是否都很安全等等,老外们见到她们,也不问电影的事,全都是诚恳地询问灾区,还问能帮中国灾区做些什么?弄得楚楚特别感动,一双明亮的大眼睛总被弄得泪汪汪的。她说:“赈灾”完全成了今年戛纳电影节上比影片更重要的主题了。
    “灾难分为银幕内外,但赈灾不分国界。”王家卫、章子怡、吴宇森、贾樟柯等中国电影人都在电影节上不遗余力地为灾区募捐,本届电影节评委会主席、影星西恩•潘,好莱坞影星安吉丽娜•茱莉、达斯汀•霍夫曼、导演皮多夫、威尼斯电影节主席马可•穆勒、法国南特电影节主席阿兰、戛纳电影节亚洲区总监克里斯蒂•琼等众多国际电影人等分别在不同场合表达了对中国地震灾情的关切。安吉丽娜•茱莉更表示希望有机会前往灾区,帮助当地儿童重建家园。
    《一半是海水,一半是火焰》在十几年前就被改编成电影,这次王朔又慷慨地让刘奋斗免费改编了一把。楚楚说新的这一版改动比较大,虽然同样讲述一个小混混与纯情少女的纠葛,不过城市背景放在了香港,连结构也完全和小说不一样,还增加了好几个原著里没有的人物,片长2小时10分钟。
    楚楚说,今天5月22日的活动特别多,除了下午首映他们的《一半是海水,一半是火焰》之外,还有主竞赛单元的电影放映,其中一部是关于我的偶像、长达4小时28分钟的西班牙电影《切-格瓦拉》,比外还有昆汀-塔伦蒂诺的专题演讲,她也特想去听,但可惜和他们的电影时间重叠了。

    下面是一组楚楚刚发过来的她刚到戛纳的照片:

独家:中国走戛纳红地毯的最年轻女明星来自灾区

楚楚的自拍照

独家:中国走戛纳红地毯的最年轻女明星来自灾区

戛纳的海风扑面而来

独家:中国走戛纳红地毯的最年轻女明星来自灾区

楚楚在酒店的自拍照

独家:中国走戛纳红地毯的最年轻女明星来自灾区

海水和楚楚的眼眸一样新鲜

独家:中国走戛纳红地毯的最年轻女明星来自灾区

任达华是这部电影的监制,还演了一个警察。

独家:中国走戛纳红地毯的最年轻女明星来自灾区

有点北京老三里屯的意思

独家:中国走戛纳红地毯的最年轻女明星来自灾区

《一半海水一半火焰》的导演和演员

独家:中国走戛纳红地毯的最年轻女明星来自灾区

海滩上的各色人等

地震中的日本学校与中国学校之比较
http://blog.sina.com.cn/s/blog_483e456301009it4.html

崔健今晚将举行“超越那一天”赈灾义演http://blog.sina.com.cn/s/blog_483e456301009h4r.html

《悲伤--2008中国大地震诗选》紧急征稿

http://blog.sina.com.cn/s/blog_483e456301009idn.html#articlecommentname

 中国为什么没有漫画英雄
http://blog.sina.com.cn/s/blog_483e456301009hek.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有