加载中…
个人资料
鲈鱼烩朱轶
鲈鱼烩朱轶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:574,160
  • 关注人气:5,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说电影

(2008-07-22 23:38:24)
标签:

赤壁

朱轶

主持人

摄影

武汉

文化

分类: 老子原创

    最近几年,看电影颇多。万达影城遍地开花,由于妻是大连人,于是观影基本不去别家;就如我是武汉人,所以只开武汉出产的车。吴宇森是中国人,不过只拍美国的片,哪怕是《赤壁》。我觉得欣赏电影的主旨是使身心愉悦,而不能陷入一种去看想象中的电影的错觉中.这样一想,其实我们不应该苛责陈凯歌的《无极》,也没必要去没完没了地批评《赤壁》,我们面前的大片大多是这样的现实,每个人都欣赏自己的想象力,他人的,哪怕是相近的想象,往往不愿苟同。吴宇森与陈凯歌的共同点就是他们有能力把想象的东西搞给未必适合的你来买票观看,弄得你发烦和牢骚,看他们腆着肚子坐在自己花钱办的首映礼上接受买来的山呼万岁洋洋自得,而你却不能做同样的事情,所以只能继续发牢骚。

    没必要的。恰如妈妈的饭菜天下第一,而你免不了要一周去三次甚至更多次饭馆,并且不长时间就会抱怨一次饭馆的菜质次价高。

    在视频网站上能看到很多小制作的电影,国内编剧国内摄影,无名演员。除了字幕比较接轨国际,无病呻吟和故弄玄虚是老毛病;在犄角旮旯里狗尾续貂是老毛病。很少有令人感动和回味的东西。往往感叹的是这些导演几乎无一例外地在拍完片子后那雷同的絮叨:探求人性根本啊、枯井里的求索啊,痛并更加痛啊,等等,一肚子一肚子的愤世。

    小导演的愤世嫉俗和大导演的粉饰武功就是中国电影的现状,他们都愿意做自己爱做的事情。这与你我无关。

   一如这样的现状,买张盗版DVD瞎看看就是对他们不小的支持----

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:赵琳
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇赵琳
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有