加载中…
个人资料
百忍成金
百忍成金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,033,692
  • 关注人气:12,344
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所有的股票都低估

(2017-09-13 07:17:10)
标签:

杂谈

指数在突破3300之后,其实应该是回踩确认的,涨多了回调一下其实很正常,但是指数拒绝回调,而是横盘整理,其实是非常强的。
所有的股票都低估
该跌不跌,必须大涨。
现在的问题是,应该买哪一些股票呢?
上半年涨的最好的,是银行股保险股钢铁煤炭水泥原材料股;
现在涨的最好的,是锂钴类资源股,新能源汽车的上游;
买股票,是买未来,不应该受眼前的热门股影响,而应该着眼于未来。
1.就整体而言,所有的板块、所有的行业、大部分的股票(不敢说每一只)都是低估的。
蓝筹股指数上证50涨了不少,涨了并不代表高估,市盈率仅仅7倍左右,当然是低估的;
整个上证深证主板,市盈率都不高,而今中国经济强劲复苏,当然也是低估的;
现在中小创的市盈率是40~50倍,很多投资者都认为是高估了。
问题是,中国股市,中小创一直都很“贵”。
贵有贵的道理,奶茶妹妹要多少嫁妆都算便宜,凤姐不要嫁妆你也不愿娶不是吗?要辩证的看待问题。
中小创贵的背后,是中国在人均1万美元的重要关口,需要产业升级冲关,需要新的经济的刺激。
市场是竞争的、博弈的,你不能指望以10倍的市盈率买到高速增长的企业;其实现在的中小创,和去年前年相比,已经非常的便宜。这时候还指望它继续大跌,既贪婪又恐惧又愚蠢。
低速增长的股票低市盈率,稍微有增长就是惊喜;
高增长的股票高市盈率,稍微低一些就是惊喜。
2.那么,现在应该买什么股呢?
还记得上半年,蓝筹涨中小创跌,那是因为熊市气氛浓厚,投资者趋于保守,或者说保守型投资者占上风。
资源股暴涨,是因为供给侧改革,而不是因为需求。这和07年资源类大牛市有着本质的不同。因此,资源股并不值得买入。
锂电池类是长期牛股,但是现在过热了,应该边打边退,而不是买入。
我个人认为虽然现在大部分股票都低估,但是值得买入的还要仔细斟酌:
(1)券商类:牛市就是券商最大的逻辑;
(2)科技类:中国已经告别了粗放增长,轻工业重工业已经发育成熟,下一个阶段是科技攻关。其中集成电路、芯片、人工智能、基因工程等都会有长远的发展。
(3)互联网类:互联网的表现这几年有目共睹,互联网 将告别概念期,进入成长期。注意互联网有面向行业的和面向大众的,尽量选择面向大众的。并且互联网和软件股不一样,软件股就是高级的打工仔,并不是很值得买入。
总之,中小创的好日子,即将回归。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有