加载中…
正文 字体大小:

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

(2014-06-18 17:17:14)
标签:

美食

烘焙世界杯

大力神杯

蛋糕

分类: 蛋糕

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

 

   #烘焙世界杯#一不小心进了八强,真的没想到,对手很强的说!感谢新浪美食,感谢西班牙乐葵,第二次比赛的模具是乐葵的八分司康模具,模具拿到手非常惊喜,很大,红艳艳的很漂亮!非常喜欢!

 

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

   不过模具到手后,着实让我发愁了,怎么才能做出世界杯元素呢?我的第一方案是做个巴西的世界杯比赛球场。在网上搜了图片,决定做巴伐利亚国家体育场,感觉这个方案可以完成,可是做完后老公说太难看了,发到朋友圈,大家也说不怎么好看。于是我的第一方案就这样pass了。然后又想了今天的第二方案。这第二方案看着是不那么复杂,可是做起来非常坎坷,第一天晚上先做了大力神杯糖霜饼干,上次画的球队和足球的糖霜饼干小小的感觉画起来还没那么费劲,可是这次这个饼干较大,刚开始做好几个饼干,在上边画好后,打算把饼干挪到饼干盒里,就在我挪的过程中,饼干折了,当时我就要崩溃了,我画了一晚上啊!我的天啊!死的心都有了。然后我又重新画,最后挪的时候那个小心啊!生怕又出什么叉子。第二天做蛋糕,蛋糕做的是黄桃乳酪麦芬,味道非常浓郁,还有水果味,很好吃。想在蛋糕上浇一层巧克力,结果发现巧克力没有了。当时真想抽自己一顿。好在家里还有些淡奶油,于是打了些淡奶油抹在蛋糕表面。

 

   下面来说下设计理念,世界杯已经开始了,各个球队都在奋力拼搏,所有人的梦想就是得第一,能够把奖杯抱回家,所以我就做个奖杯给他们吧!但是奖杯只有一个哦,最终花落谁家,我们大家拭目以待!

 

 

材料:

黄桃乳酪麦芬:奶油奶酪95克,黄油65克,糖100克,蛋2个(分开蛋白和蛋黄),香草精1/2小勺,柠檬汁1小勺,低筋粉127克,杏仁粉30克,奶粉8克,盐1/4小勺,泡打粉1小勺,黄桃罐头切小块适量。

大力神杯糖霜饼干:无盐黄油75克、糖粉60克、全蛋液20克、低筋面粉130克、泡打粉2克。

糖霜:蛋白一个、糖粉150克、柠檬汁适量、抹茶粉、红曲粉、黄色色素适量。

 

做法:

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

 

1、先用油纸画出大力神杯的轮廓。

2、剪下做一个饼干模具。

3、再把饼干面团做好,具体做法请点击前一篇球场杯子蛋糕

4、照着做好的饼干模具在饼干面团上刻出大力神杯的样子。

5、入烤箱180度上下火烤12-15分钟。



#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕


6、烤饼干的同时制作糖霜,蛋白中分三次加入糖粉,打发蛋白,然后放入柠檬汁调节糖霜的浓稠度,觉得太浓了就放点柠檬汁,一点一点的加,加到自己满意的状态。

7、取三份糖粉,分别放入适量的抹茶粉、红曲粉、黄色色素调匀。

8、然后在饼干上作画。

 


#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

9、黄油和奶油奶酪软化后,放在一起

10、搅拌均匀,加糖打至颜色发白

11、加入蛋黄,搅拌均匀

12、分3次加入蛋白搅拌均匀,加入香草精和柠檬汁搅拌均匀。

13、加入所有的粉类(提前过筛),轻轻拌匀,不用完全均匀,拌至稍微有粉的状态

14、加入黄桃块拌匀。

15、倒入模具8分满,预热烤箱180度,上下火25分钟即可。

16、蛋糕烤好后晾凉脱模。把四个三角形的蛋糕拼成一个长方形。


#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕


17、沿着大力神杯的模具把蛋糕切割好。
18、在蛋糕表面抹些打发过的淡奶油。

19、把做好的大力神杯饼干放在上面即可。

 

 

 

 

最后再给大家来个倾情奉献,我也不怕丢人了,把我这失败的巴伐利亚球场发出来给大家乐呵乐呵!其实这个创意我感觉还挺好的,就是我技术有限,做的实在太难看了。

 

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕


这是一个球场俯拍图。我先用乐葵司康模具烤出来八个布朗尼三角形蛋糕,把它们拼成了一个圆形,然后用绿色的奶油霜抹在上边代表草坪。又做了戚风蛋糕,斜切摆在布朗尼上边,戚风蛋糕的斜面就代表看台。我用不同颜色表现出来了。结果大家都说这中间的绿色像蛆#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

 

#烘焙世界杯#大力神杯蛋糕

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';