加载中…

加载中...

个人资料
食尚小米
食尚小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,230,247
  • 关注人气:328,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

(2010-05-01 08:21:30)
标签:

食尚小米

创意美食

亚洲风味美食

世博会

世博会工人

美食

分类: 旅游

    晚饭本来吃的不赖,我正一边盘腿在沙发上,狂吃水果不已的功夫,妞歪头看着我,死乞掰咧的非得问我:“世博会到底是干什么的?”我就说嘛,平时你文盲,经济吧,你一律不懂,政治吧,但凡一跟你说你就犯困,历史吧,兹给你剖析一下,你就老问八卦的问题。军事吧,明明说现代的你非说是二次大战的。

 五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

     你说这眼瞅着大家都兴致勃勃的去上海开世博会了,你傻了吧唧的问这个问题,得亏问我,要问别人,人家得多挤兑你无知啊。这样吧,专业的你也听不懂,俗点你能听明白的,大白话就是,全世界各国都聚齐上海去吹下牛X,把各自家里能显摆的新东西拿出来显摆显摆,东西有没有不说,制造出来没有也不说,就是让别人看,我有这理念,就这么前卫!明白不?这是论坛!全世界集最先进的理念一起扯淡!以后,就像这看齐,大家一起向最科学的最先进的看齐。

 

    妞似懂非懂,似信非信的点点头,问我,你这话靠谱吗?别是又骗我吧?当然了,我多明白呢!出门你就跟你们那帮子傻妞这么解释,通俗易懂,绝对没跑。妞放心吃水果去了,我其实内心还是心虚了一下,吃完饭麻利上电脑百度了一下。我自我感觉解释的还算基本靠谱。

 五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

     但是就看大家伙咋理解了,为此俺决定把世博会的专业解释放上面,还是以专业解释为主,大家各自理解。俺也就是乱七八糟事拖着,要不早去了,但不妨碍咱有眼线啊!马老师-马也把照片给咱传了过来,除了惊叹马老的摄影技术,世博会确实不赖,有时间的就去看看,没时间看看图也不赖。马大师的地盘

 

五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

   马也大师的照片里有许多辛苦的工作的那些工人,无论多么庞大的建筑,多么先进的理念,如果没有那些埋头苦干的建造者,一切也都是空想。预祝世博会成功吧。另外给这帮子没日没夜赶工期的建造者们做点好吃的,马上就要五一劳动节了,祝建设世博会和在全国建筑工人们节日快乐,祝所有劳动者,大家快快乐乐的过节吧!

 马大师的博客    马大师的地盘五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

    世博会是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。它已经历了百余年的历史,最初以美术品和传统工艺品的展示为主,后来逐渐变为荟萃科学技术

 

    与产业技术的展览会,成为培育产业人才和一般市民的启蒙教育不可多得的场所。世界展览会的会场不单是展示技术和商品,而且伴以异彩纷呈的表演,富有魅力的壮观景色,设置成日常生活中无法体验的、充满节日气氛的空间,成为一般市民娱乐和消费的理想场所。

 

五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

英国馆最大的亮点是由6万根蕴含植物种子的透明亚克力杆组成的巨型“种子殿堂”——这些触须状的“种子”顶端都带有一个细小的彩色光源,可以组合成多种图案和颜色。所有的触须将会随风轻微摇动,使展馆表面形成各种可变幻的光泽和色彩。“种子圣殿”周围的设计也寓义深远,它就像一张打开的包装纸,将包裹在其中的“种子圣殿”送给中国,作为一份象征两国友谊的礼物。

 

五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食波兰馆将产生丰富视觉体验的建筑物外部由相互交织的剪纸图案所组成,阳光可以透过缝隙进入大厅。当黄昏降临,变换色泽的室内光线穿透剪纸图案,使展馆呈现出不同的色彩。它还具有多个表面,一方面构成折叠的“剪纸板”,另一方面又构成有趣的几何形状的内表,空间灵活,可以创造性地分割成不同部分,为展览、音乐会和其它内部需要分割成不同的功能区域。

 

五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

日本展馆爱称“紫蚕岛”,馆外覆盖超轻的发电膜,采用特殊环境技术,是一幢“像生命体那样会呼吸、对环境友好的建筑”。馆内通过实景再现和影像技术,展现2020年的未来城市生活,介绍日中两国的文化渊源、与自然共生的日本人生活、充满活力和时尚的日本当代城市、为解决水资源和地球环境问题而开发的先进技术,以及守护自然的市民活动。

 五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食西班牙展馆是一座复古而创新的“藤条篮子”建筑,外墙由藤条装饰,通过钢结构支架来支撑,呈现波浪起伏的流线型。阳光可透过藤条缝隙,洒落在展馆内部。展馆内设“起源”、 “城市”、“孩子”三大展示空间。参观者宛若置身西班牙城市的街道上,感叹西班牙光辉灿烂的历史、人民的智慧和创新,品味众多知名的城市规划家、社会学家、电影工作者和艺术家共同打造的盛宴。

 五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食法国展馆被一种新型混凝土材料制成的线网“包裹”,仿佛“漂浮”于地面上的“白色宫殿”,尽显未来色彩和水韵之美。馆内,美食带来的味觉、庭院带来的视觉、清水带来的触觉、香水带来的嗅觉以及老电影片段带来的听觉等感性元素,将带领参观者体验法国的感性与魅力

 五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食俄罗斯展馆建筑既似花朵,又似“生命树”,12个“花瓣”形成塔楼,顶部的镂空图案则表现了俄罗斯各民族的装饰特色。夜晚,塔楼的白金颜色会变成黑、红、金色,三种颜色交相辉映象征着俄罗斯传统文化。塔楼的“根部”蜿蜒至中央广场的“文明立方”,形成“人”形标识。其外部装饰组件可以自由排列,形成巨幅“活动画面”墙。

 五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食以色列展馆由两座流线型建筑体组成,似环抱在一起的双手,又似一枚海中的贝壳。三大体验区尽显“创新与未来”。在“低语花园”,参观者可以同自然对话;在“光之厅”,可以与犹太人的历史进行交谈;在“创新厅”,飘浮在三维空间里的光球360°呈现视听盛宴,展现以色列的科技创新成果。

五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食 阿联酋馆远观,犹如烈焰红唇;近看,仿佛是流动的沙丘;用手去触碰,发现原来是“魔术戏法”:建筑表面的玫瑰金色不锈钢板材呈现出的富于变幻的色彩,角度、色泽不同,形成流动沙丘的光感。整个阿联酋馆由三座高达20米、连绵交织、大小不同的“沙丘”组成,分别代表古代、现代和未来。为体现逼真的效果,阿联酋馆的外部呈现出沙丘特征:在向风的一面,呈“沙丘”弧形的不锈钢板在阳光下金光闪闪,变换出沙漠特有的玫红色和热浪,呈现出天然沙丘的瑰丽;同时,它又将上海的风偏转,保护光滑且半透明的背风面,使其免受强风和烈日的伤害。这种特殊的结构使整座建筑产生一种流动的感觉,每当微风吹过,观众似乎能感觉到“沙丘”在移动。

 五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

 

    亚洲创意美食,世博给人们无限的创意冲击,但完成这些杰作的都是普普通通的劳动者,操作几道平时不上的创意菜,专门送给最平凡的劳动者,谢谢你们了。

 

亚洲鲜虾卷

原料 : 草虾去皮,熟三层肉,生菜叶少许,韭菜段,越南米粉,米粉皮

调味料 : 白醋,鱼露,砂糖,鸡粉,,炒糯米粉、辣酱

做法 :

1.烧开一锅水,虾仁入锅烫熟后盛出,放到冷水中泡凉,再取出剖半;生菜切大片;五花肉切0.3公分宽片备用

2.米纸沾水软化后,依序放上虾仁、泡软的米粉、生菜、三层肉,再将米纸卷起,在最后一折处,放入韭菜,再卷成圆筒状即可

3.将综合调味料拌匀,即为沾酱,食用时,沾取适当的量即可。

 五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

沙爹风味肉串

原料:嫩牛肉或鸡肉、猪肉都可以

调料:椰奶、白糖、盐、黄姜粉、咖喱粉、

做法:

1。把肉切成长块,把以上所有材料混合搅拌,腌制30分钟。

2。把肉串上竹签,串的时候要注意边穿边旋转,这样肉串才会很饱满。

3。肉串在提前与肉的烤箱190度,烤4分钟,刚刚熟就好。

 五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食

青木瓜鲜虾沙拉

原料:青木瓜一个、鲜虾

调料:小米椒5-6个、柠檬1个、盐2克、白糖10克、鱼露5克、蒜蓉适量、薄荷叶

 

1、将木瓜去皮,用刨丝器刨丝。

2、刨好的木瓜丝要用淡盐水泡十分钟,这样会去掉木瓜的涩味。

3、锅里把烧开水,放进鲜虾煮熟,晾凉剥出虾仁片开两片。

4、取一个小碗,除柠檬外把其他配料混合,把柠檬切两半,一半挤汁,一半切成四瓣备用。

5、捞起木瓜,沥干与配料汁、柠檬汁、柠檬块一起混合,拌匀。放入冰箱两小时使木瓜充分入酸味。

 五一劳动节,最应该给世博劳动者的创意美食


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有