加载中…
个人资料
食尚小米
食尚小米 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,328,265
  • 关注人气:328,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃玉米就可以不做眼保健操?

(2008-05-26 07:26:21)
标签:

眼保健操

玉米保健眼睛

食尚小米

小米美食定制

抗眼睛老化

美食

  吃玉米就可以不做眼保健操?

      打小就住在军队的大院,可是自打搬到老宅子,东四这地界儿来住,还真不是“方便”两字就能概括的,是“忒”方便了,要好吃的有好吃的,要美女帅哥有美女帅哥,外带着一水的外贸小店引领时尚潮流,要历史文化有历史文化,没事咱去景山遛早,晚上再去王府井消消食儿,反正就是两站地的事,连赈灾都去人艺看的赈灾义演《北京人》。

 吃玉米就可以不做眼保健操?吃玉米就可以不做眼保健操?

     有几个地方是我一有空就必去的地儿,一个就是挨着丰年灌肠的中国书店,那里的书真就是一个物美价廉,各个时代的齐全,外带品种繁多啊,店里的大爷,阿姨大哥大姐也都倍儿热情,就是您一本不买看个半天也不带有人轰你的,兹您有耐心划拉备不住能找到本绝版的书呢,那里的书甭提多便宜了。买高兴了出来就手吃盘灌肠。带着一嘴大蒜味儿美吧美吧就回家了!

 

      还有就是素有图书馆之称的三联韬奋书店,冬暖夏凉,在那儿找楼梯溜边儿一坐,可劲儿换着书看一天都不带烦的。

 

     还有就得说咱隆福寺一条街三个电影院,四个老字号,还有一个不得不提的就是咱的隆福寺早市,在那里头您从头到脚,吃喝穿住全涵盖了,针头线脑的,外带着还有玉镯首饰,蔬菜、面包、豆制品全是最新鲜的,鲜芦笋一块钱一把,还有好多不认识的青菜,不是一块钱一把就是一块五两把,新鲜的一掐就掉水。水果从热带水果芒果、山竹、木瓜、榴莲到新上市的荔枝、樱桃、大鲜桃一应俱全啊,便宜的让您不卖就觉得亏,唯一不好就是早市一到八点二十就吹哨,弄的我一到这早市就着急,生怕还没看几眼就被轰出去,后来有好几次我梦里在早市上挑东西,正挑着几个牛蒡高兴呢,旁边一声哨响给我急得当时就憋醒了!

 吃玉米就可以不做眼保健操?

      前几天小妞逛早市带回了几个老玉米,准备当减肥食品充饥用,外带把这双被电脑摧残了的眼睛好好补补,据说她们检查身体回来。医生跟她们说就这一公司也没几个眼睛好的,(我就说嘛:问她小时候上学做的眼保健操有几节,她生说是四节,我咋记得是六节呢,最后一节给忘了)并且极力推荐她们多吃玉米,好像据小妞转述医生的话,玉米对于眼睛的好处那不是一星半点的,就是她一条也没说上来,最后还是我不得不查查了。才知道这老玉米真是抗眼睛老化的最佳食品呢

 

     糊了这一大锅,我本来倍儿不爱吃老玉米,老较着嚼着费劲,没吃多会儿,就把我这腮帮子累的够呛。谁知这回这新上市的老玉米还真不赖,又甜又香,造了好几个,还真把我对老玉米的不好印象全都打消了。

 

     连着吃了三天老玉米我楞没腻歪,倒是原来爱吃老玉米的小妞有点吃烦了,楞说吃的满嘴都是棒子面粥味儿,死活让我给她用老玉米做点新鲜的,我冥思苦想了半天,决定把冰箱里的一颗剩芹菜和几个小西红柿给打扫了,给她生篡出一个菜来

 

 

 

小米美食定制-----四色香甜玉米汁

 吃玉米就可以不做眼保健操?

玉米,

  中医认为,玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。

  根据营养分析,玉米含有醣类、蛋白质、胡萝卜素、黄体素、玉米黄质、磷、镁、钾、锌等。

 

 黄斑性病变(AMD)是眼睛老化所造成的疾病,严重时会造成视力缺损。从许多流行病学的研究发现,黄体素、玉米黄质,可以黄斑性病变的产生。玉米含有黄体素、玉米黄质、胡萝卜素,因此玉米可说是抗眼睛老化的极佳补充食物。

 

小米美食定制-----四色香甜玉米汁

 

原料:黄糯玉米、黑糯玉米、小西红柿、芹菜、蜂蜜、

 

做法:

1、            将两种老玉米蒸熟,去掉老玉米,分别打汁。

2、            黑色老玉米汁倒在杯子的最下面,依次倒入黄玉米汁、西红柿、芹菜汁点一点蜂蜜。

 吃玉米就可以不做眼保健操?

     甭说鼓捣完之后看着还有点意思,感较还真有点鸡尾酒的风格。不过据小妞说喝完还是像棒子面粥味儿。就是比棒子面粥香、感较新鲜,西红柿汁和芹菜汁和蜂蜜一搅和味儿酸酸甜甜的也挺开胃增加食欲的,总之,这几天跟臭催似的一天跑两趟机场开车久了眼神儿也不灵了,正好也保护一下我的老眼睛。

 

时尚美食新主张,我是早就不会做眼保健操了的笨食尚小米,还是赶紧接着做吧我呐。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有