加载中…

加载中...

个人资料
心之助-卢悦
心之助-卢悦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,669,216
  • 关注人气:40,214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

会作的女人,才会幸福一辈子 | 原创

(2016-09-07 10:48:14)
标签:

情感

心理

分类: 心理

会作的女人,才会幸福一辈子 <wbr>| <wbr>原创

心之助威信luyuexinli

女性心理专业平台

预约情感 成长咨询 学习心理课程

请添加威信13552393845

 

| 雅倩 卢悦 赵悦辰

小编 | 心之助 Susie

 

很多女人都会有作的表现,撒撒娇,使使小性子,甚至闹分手来考验爱情。为什么同样的作,有的人就能得到自己想要的,有的人却失去了爱情?

 

女人的作分为两种,一种是低端的作,我们经常说的,“no zuo no die”,因为作,毁了爱情的,往往是低端的作。另一种是高端的作,是有分寸的,可以给爱情增加味道。

 

1是不是真爱,作一下就知道?

 

前一阵跟闺蜜吃饭,她说,我跟男友提分手了。

 

我很惊讶,怎么突然分手了?

 

看着我一脸惊讶的表情,她笑了,别担心,他跑不了的。我们俩不是异地嘛,他最近越来越过分了,我知道他工作很忙,回消息慢,可是最近有时候不打紧的消息,他甚至都敢不回我了!

 

我说,你就作吧,就不怕他真跑了啊。

 

闺蜜说,他跑不了,我虽然爱作,但是内心深处知道他是爱我的,我有分寸。

 

果不其然,男友没几天就跑过来找她,检讨了一下最近的表现,她也给个台阶就下去了,顺便表达了一下她的需求,现在感情更好了。

 

会作的女人,才会幸福一辈子 <wbr>| <wbr>原创

 

而我另一个朋友小静,就没这么好的运气了。男友对她越来越敷衍,隔很久才来见她一次,我们都能看出来,这个男人想离开她了。

 

她很焦虑,没有安全感,摸不清男友到底怎么想的,有一次她没有hold住不安的心,没忍住作了一下,说:“我们分手吧”。

 

她只是试探,没想到对方很快就回复了一个,“好”,接着,第二天就开车过来,把属于他的东西都拿走了,一件不剩。她瞬间就崩溃了,以前闹分手,他都会哄我的,没想到他是来真的。开始后悔不已,哭成个泪人,其实她并不想分手啊……

 

很多人作,是低端的作,因为不安全感,所以才不断地去试探。

 

还记得当年的“艳照门”么,那时张柏芝的人生陷入了低谷,但是谢霆锋依然对她不离不弃。可是,刚刚度过了艳照门风波,又发生了“合照门”。

 

她在飞机上遇到当年艳照门的主人公陈冠希,两个人居然不计前嫌,在飞机上开始了自拍。这次就没那么幸运了,一个男人不会再三容忍另一个人挑战自己的底线,结果可想而知,虽然还爱对方,他们却离婚了。

 

“作”来形容张柏芝与陈冠希的合影行为,丝毫不为过。

 

张柏芝也是缺乏安全感,童年时父母离异。往往缺乏安全感的女人,爱通过折腾来考研男人是否真的爱她,这种作,就是低端的作。

 

她们不相信对方是否真的爱自己,所以通过不断的作来确认爱。可是,这就是在毁,而不是作。这样反复的试探,只会毁了爱情。

 

2作,也是一种魅力。

 

很多文章都在声讨“作女”,可是,看看我们身边,有的女人就是各种作,小缺点不少,不讲道理,可身边总有一个男人对她不离不弃。

 

因为,作也是一种魅力。敢于作的女人,一定是有足够意志力的,对自己的需要也有足够的接纳度,只有敢于表达自己欲望的人,才敢作。

 

这样的女子,也是一个有生命力的女人。有个哥们说,之前谈的女朋友太能作了,实在受不了了,现在的女友又太乖,好是好,但总觉得少了点什么,少了点味道?你说要是能综合一下就好了。

 

这话说的有点混蛋,但也是一句大实话。男人爱的是有点小作的女人,小作,是一种调情,这样的女人有生命力和魅力。

 

 

会作的女人,才会幸福一辈子 <wbr>| <wbr>原创

 

《倚天屠龙记》里的赵敏,也是一个挺刁蛮的姑娘,而周芷若看起来更温柔。都说要管住一个男人心,先要管住他的胃,那周芷若早就做到了,小时候她在汉水舟中喂张无忌那一顿饭,让他一直铭记。

 

赵敏的做法,和周芷若完全不一样。有好吃的先喂他吃?剔掉鱼刺?开玩笑,有好吃的,当然要我自己吃,我不让他给我挑鱼刺就不错了。帮张无忌一个忙,还要提三个条件。

 

也许你会说,这是因为张无忌喜欢她,她才会这么任性。就像很多姑娘,在刚开始两个人好的时候,可以挥洒自由的去作,但是情感出问题的时候,她们就不敢了。

 

为什么?因为她的自信心开始崩溃了。

 

赵敏面对感情劈裂,被冤枉的时候,她并没有去乞求什么,也没有用低端的作,哭诉“你为什么就不相信我?”只是努力去寻找证据,并创造机会和好。

 

为什么张无忌最终选择赵敏?

 

一段爱情,说到底还是内心的较量。

 

赵敏内心是自信的,相信自己能够得到爱,会作也识得大体。周芷若内心是缺乏爱的,所以一生都在讨好别人,用很多的方式掩盖自己不相信爱的恐惧。

 

低端的作,因为内心爱的匮乏和不安全感,拼命要去证明爱,却消耗掉感情。而能做到高端的作,这样的女人内心是自信的,相信自己值得被爱,敢于表达自己欲望的。

 

甄嬛也是一个很好的例子,当初因为失去了孩子,她和皇上产生了隔阂,也曾心灰意冷,后来因为受到了冷落和欺负,才决心要重新得到宠爱。她并没有用低端的作,也没有用愧疚感捆住皇上,而是精心设了一个局,让皇上重新注意到了她。

 

当皇上要宠幸她的时候,她却三拒皇上于屋外,华妃骂她“贱人就是矫情”,意思是她也太会作了。旁人担心,这样一直拒绝皇上,不怕皇上不再来了吗?

 

事实上,不会的。甄嬛重新得宠,更胜从前。

 

作,其实代表自己对欲望的控制欲和影响力,高端的作,通过精心设计,将自己的需要像精美大餐一样,调味出来,让人回味。高端的作,不会毁了爱情,还能为爱情加把糖。

 

高端作是掌控者,低端作是依附者。在遇到问题的时候,前者会想,我怎么做才可以解决问题?后者会想,啊,我完蛋了,怎么会变成这样,为什么受伤的总是我?

 

同样是作,这两种作是不同的境界,得到的确是完全不一样的结果。

 

3会作的女人,才让男人魂牵梦绕

 

作,要学会做“老司机”,明白作的尺度。

 

什么叫老司机呢?

 

电影里的“老炮儿”,当年也是叱咤风云的,面对年轻小孩的挑衅,却能放下面子,说,“别动手,现在不像咱们当年了,这帮小孩儿下手哪有个轻重?”老司机的心里,自带一把尺。作而有道,玩的了刺激,也能HOLD住自己,心里明白作的后果可能是什么。

 

低端的作完全是被情绪控制,失去了对自己的掌控力,不理解男人的心,也不知道底线在哪里,因为一时的情绪,不断消耗两个人的感情。像是上面的小静,看到闺蜜闹分手,感情反而更好了,自己没控制住,也作了一下,结果真分手了,分手后后悔不已。

 

作之前也要做好打算,掂掂自己的斤两,考虑考虑后果,别拎不清。前几天在野生动物园因为一时情绪化下车的女人,结果自己伤了,还赔上了母亲的性命,这也算是作大发了。

 

小作怡情,大作不仅伤感情,甚至还会赔上性命。还是那句话,作,要明白尺度,凡事得拎得清。


 

会作的女人,才会幸福一辈子 <wbr>| <wbr>原创

 

老司机懂得在作的时候,对方的情绪状态,这个男人是否能够接受她,这是一种挑战,同时又能够收放自如,因为她的内心相信自己是值得爱的。

 

欢欢也是作女一枚,但她交往过的男朋友都对她特别好,天天接送,从不用她做家务什么的,宠的跟公主似的。她不算美艳动人,但是她是一个很会表达,也很敢表达自己需要的人。上次见面,她说刚谈了一个男朋友,昨天在男友家里,他说,亲爱的,回来帮我把这几件衣服洗洗好吗?

 

我想,以她被宠惯了的风格,是不会答应的吧,便问她怎么回答的。

 

她说,我当然说,可以啊,但是你要请我吃饭。男友说,你就这么点要求啊。

 

她说,我就猜到他会这么说,我跟他说,我还有一个小愿望,你最近都在忙工作,都没怎么陪我,这个假期我们一起去旅游吧。好老公,你一定会答应我的对不对?

 

他说,好吧,谁让你摊上了我这么好的男人。

 

她说,哈哈,我很幸运,如果在我有情绪的时候,你能够不躲开,试着跟我沟通就更好了。

 

她要求对方请客并不是差这顿饭的钱,而是划清界限,我可以对你好,但是你也要有付出,还清楚的表达了自己的需求。更重要的是,她赢得了男人的尊重。

 

就好像赵敏,她咬了张无忌一口,当他生气的问,你干嘛咬我?

 

赵敏说,因为我想让你永远记住我。

 

虽然伤口有点疼,但是她说,我咬你是希望你记住我,这样的作,又有点让人心动。恰到好处的作,既能表达自己的需要,但是这种需要又不会让人觉得烦。

 

会作的本质,其实就是会“要”,会作的人,带着放松的心态,不是去抓取,而是在调情,并在付出和获得之前找到一个平衡。而低端作的人,失了分寸,只是带着一种恐惧的心态去索取爱。

 

作,本身并不是坏事,只要你懂得用。看到有人说,自己也是个作女,其实作也并没有什么不好,只要作中了男人的灵魂G点,反而会让感情更加牢固。

 

懂得作的女人,善于给爱情增加调料,令男人回味无穷。

 

【心之助】

最值得女性信赖的心理平台

预约专业咨询请联系

18811322846

进入爱的学院 获得爱的能力

http://weidian.com/?userid=707542139

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有