加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,499,482
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“好声音”“快男”皆称收视第一,谁吹牛?

(2013-07-17 07:56:03)
标签:

娱乐

“好声音”“快男”皆称收视第一,谁吹牛?

“好声音”“快男”皆称收视第一,谁吹牛?

“好声音”“快男”皆称收视第一,谁吹牛?

“好声音”“快男”皆称收视第一,谁吹牛?

    荧屏大战再度打响,《中国好声音》第二季亮相便获得满堂彩,《快乐男声》直面浙江卫视的“好声音”同时赶来。12日晚,“好声音”与“快男”的同时开播,就在昨天,两家卫视在同一时刻都高调宣称:自己拿下了收视的全国第一。
    即便是飞人大战,速度惊人相似但最后也能分出第一第二。原因很简单,以现在的手段,想鉴定出谁第一谁第二,一点都不难。但偏偏是这样的时候,两家卫视同时宣称:自己是第一。这就特别好玩了。第一就是第一或者至多有并列第一。但收视不是电影节,怎么可能下出双黄蛋。
    所以,当两家卫视都称自己是第一时,肯定有一个在吹牛。
    谁在吹牛呢?
    从目前的情况看两家都在吹。先是《中国好声音》宣传总监陆伟突然在朋友圈发了一段文字“保守估计,中国好声音的品质将是《快乐男声》的十倍以上,一直很尊重湖南卫视,因此,这一支一流团队做出来这样一档烂节目,让我继《中国最强音》后再度感到不可思议。”这一段话,很快便传到天娱品牌总经理赵晖视线中。赵晖则迅雷不及掩耳之势回应道:“1、不吹牛会死?我很感兴趣看到十倍以上的品质是怎样的。2、我更感兴趣见证牛皮吹破的奇迹“好声音收视超过对手总和”。3、请听题:谁的平台上成长出李宇春、张杰、魏晨等一流艺人?是谁的平台上的冠军都默默无闻?4、有底气才敢玩直播,有种来玩玩直播?不敢玩直播,赶紧洗洗睡,少废话。5、你们是《中国好声音》不是《中国好矫情》或者《中国好吹牛》吧?”
    两家一来我往,你吹罢我登场,一时间好不热闹。
    严格来说,两家节目都是有创意的娱乐节目。
    从我个人的喜好来说,我更看好《中国好声音》。
    第二季《中国好声音》的精彩在于已经完全成了导师的舞台。导师全情投入,“我想抓住机会再讨好讨好你”“我就需要你,我爱你这样的声音”,中国好声音传导的是导师对选手的渴慕,张惠妹PK那英的是柔性诉求。学员表现卖力,姚贝娜一首劲歌,唱得人们热泪盈眶。学员们唱得热闹,导师抢得热闹,微博上明星们也评得热闹。歌手张敬轩在微博上大呼:第二季的选手都太牛了,听姚贝娜唱歌都快要被唱哭了!演员薛佳凝也发微博说:“自己的朋友圈都被好声音给刷屏了,好多人都说瞬间飙泪。”除了唱歌、演艺界的明星以外,跳水运动员刘娇、模特吕燕、著名演员马伊琍和她的爱女都纷纷加入了好声音的粉丝大军。与此同时,更有专家级人物加入评述,清华大学新闻与传播学院副院长史安斌盛赞“好声音”,称“《中国好声音》把‘全球视角’和‘国际范儿’进行到底,体现了文化全球化导致的‘文化杂糅’”;清华大学新闻与传播学院的常务副院长尹鸿教授盛赞《中国好声音》是“专业品质,精良制作,有星光也有性情,节奏控制不急不乱,的确出类拔萃。”传媒大学戏剧影视学院的关玲教授也说:“我本人更喜欢《中国好声音》,它的文化定位、年龄定位、专业定位都更和我接近。”
    相比之下,快男的定位似乎更肉感。
    在李宇春终于成为《快乐男声》导师后,有了这个的报道——面对66个鲜嫩的型男帅哥,李老师不知会如何表现:花痴还是严厉?会失声痛哭么?会拥抱某个帅哥么?出道八年,李宇春的形象一直干净而强势。 29岁的她,甚至从未传出过男友,连一星半点绯闻都没有。这一次面对众多“小鲜肉”,大家可以看看她选男人的品位。肌肉男、眼镜男、撒娇男……到底哪个是春春的菜?
    关于选手,报道的定位也多是围着出位转。选手左立演唱《董小姐》成为“快男”热门人物,左立现场甜蜜地提到自己的女朋友。陶晶莹表示:“这首歌让自己想起了初恋”。网友还为左立的女友组成了熊小玥全国后援会。在走红后,左立参加《天天向上》时承诺:“只要进了全国十强,我一定娶熊小玥。”而在参加另外一档节目时,左立却曾经表示后悔说了那句话。原因是:“不管我有没有晋级,熊小玥都是我的。”不过高调秀恩爱的结果总是悲伤的,熊小玥被网友扒出与左立交往时还有个外国男友,激吻照也遭到曝光。
    选秀节目进入今年后,到底拼什么?拼创意还是拼绯闻?拼文化还是拼意淫?当然拼到最后还是拼文化。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有