加载中…
个人资料
白发老蘭
白发老蘭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,497,103
  • 关注人气:50,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄渤为啥讨厌“下楼梯有人扶”

(2011-06-25 22:37:30)
标签:

黄渤

影帝

卸任

名人

特殊

黄渤为啥讨厌“下楼梯有人扶”

    跟朋友聊聊天,喝喝酒,在街上随便走走有多难?分对谁。对你我来说不难,但对明星来说不易。对于黄渤来说,原来容易,后来当了金马影帝之后不容易了。
    黄渤说:“当影帝后特别讨厌的就是多了一些尊重我的人,下楼梯都有人扶你,让我想翻脸的心都有!我一直演的都是小人物,以前也一直跟小人物离得挺近。但现在好像离市井越来越远了,整天不是坐车就是飞机,出入都是宾馆,我其实更想跟朋友聊聊天,喝喝酒,在街上随便走走。”黄渤那句“下楼梯都有人扶你”很幽默,也是一种觉醒。其实,像黄渤一样苦恼的人也很多。据说,陈道明想看场电影都是化装潜入,据说,赵本山都不知道现在的超市是啥样,他说:我一逛超市可能就乱套了。
    虽然不容易,但黄渤还是作出了选择——卸任。其实,我理解是心理上的卸任。而且卸任相当简单,你不拿自己当影帝就可以了。但黄渤毕竟是黄渤,在街上走还是不好么方便,对此,黄渤说:“那没事。也就是简单签个名,人家不会揪住我不放,我又不是范冰冰、黄晓明。我的意思是,我需要体验生活!”我觉得黄渤说的挺实在,其实,即使是范冰冰、黄晓明也没事。因为你总也不走才被围观,如果天天在街上走,当然也就无所谓了。但他们不能啊,因为,他们自觉是影帝影后,称帝当后了,怎么可以随便走走呢。因为不常随便所以才有了随从保镖。我不明白,明星为什么要带保镖,粉丝至多是拉拉手,签个名,至于如此兴师动众吗?如果真心讨厌别人拉你摸你抱你亲你,那最后连陪酒也免了。在酒桌上可以让老头子搂搂抱抱,面对影迷就突然清高起来了,这不是装是什么呢?
    我没当过影帝影后,当然也享受“过下楼梯有人”的待遇,在我的想象中,应该很享受。你想啊,年轻轻就被当神供着,出门有保镖,下楼有人扶,甚至手机都有助理拿着,想着就够爽。所以,每当我听到明星作秀地在那感慨做名人辛苦时,我就想抽他们,真是身在福中不知福,那种待遇多少人想享受呢。其实,越说烦的人越喜欢,不然也不至于天天拿自己当影帝影后,迟迟不肯卸任。
    黄渤卸任了,于是他轻松了。于是他可以过老百姓生活了,于是他接地气了,于是他的艺术有生命了。据说,拍《无人区》黄渤特别体验生活,体验完之后,《无人区》中我的一部分戏重拍过,原先演得挤眉弄眼、装凶装狠,后来随便补两条,比之前拍了一个星期的都要好。黄渤卸任是一种觉醒,这是进步的开始。希望卸任能成为娱乐圈的一个风尚。这样,娱乐圈才可能有救,不然,不是靠当小三就是靠闹离婚来撑着,早晚是病。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有