加载中…

加载中...

情感类畅销书作家,主持人 头条文章作者
荐

第一批00后都18了,没想到谈恋爱比95后还生猛!

转载 2018-02-23 09:51:44

  

 

 

文/曾子航

 

对于我这个70后的大叔而言,如今,每听一次新年的钟声,感觉自己离生命的终点又近了一步。

 

悲观的不仅仅是70后。

 

2018年了,当身边不少80后还在为苦苦寻觅另一半纠结不已的时候,据说,第一批90后已经离婚了;据说,第一批95后都有了婆媳矛盾(最近疯转的一篇公众号文章)---

 

95后如何进入婆媳大战,大叔没有机会亲眼目睹,但95后的另类做派我倒是充分领教过了。

 

去年,我做了一年的网络直播节目,邀请了不少90后的网红女主播来跟我搭档,其中就有95后。

 

一个1997年出生的木子在直播中坦言,自己谈过的恋爱不计其数,基本都是她甩男友,就跟甩过季商品一样,反正旧的不去新的不来。趁年轻就该多尝试。

 

我问她你都来者不拒,不怕遇到打着恋爱旗号骗炮的?她说判断是炮友还是男友,那必须上了床才知道。她从来不觉得跟男人上床女人会吃亏。

 

她也能接受被土豪包养,一个愿打一个愿挨,又没碍着别人,管着吗?

 

木子想进演艺圈发展,我问她,你不怕被潜规则啊?木子瞪了我一眼,大声的说:怕个屁!老娘就怕没规则!

 

我哑然失笑。

 

对比绝大多数国人在公开场合的口是心非,我很欣赏她的直率不装逼。但在另一方面,我却感觉心理上跟她似乎隔着一个世纪的远。

 

可能我们这代人真的老朽了!

 

                                       2

 

最近,又收到一封自称是2000年出生的大一女生的邮件,顿觉第一批00后已经跨入成年人的行列了。

 

他们这一代人对待感情的态度和方式更是彻底颠覆我的三观!

 

这个名叫啾啾的女生告诉我,她前不久在网上认识了一名三十出头的大叔,两人是一见倾心。

 

当时那位大叔在网上说他要放年假,要去大理玩几天,问她去不去?她二话不说,第二天课也不上了,就跟他在机场汇合。

 

两人在大理玩得个天昏地暗,当然也包括在床上。

 

啾啾邮件里告诉我她爱上那位大叔了,至于为什么爱?她也说不清,反正爱了就爱了。

 

但是那位大叔有女朋友,今年计划就要结婚了,啾啾给我来邮件的目的不是像大多数80后和90后的的女孩子那样纠结该不该结束孽恋?而是直接询问:如何逼退他的未婚妻,彻底将对方据为己有?

 

我当时是这么回复她的,人家都要结婚了,你何必非要横插一杠子?何况,从古至今,小三大都没什么好下场,也招人骂。

 

她再度来信,为自己的行为辩解,她说对方还没登记,自己不算小三,既然都没结婚,就可以公平竞争,鹿死谁手还未可知呢。

 

在第二封邮件中,她也顺便回顾了一下自己这方面的光辉业绩:之前谈过三次恋爱,上过两个男孩的床。

 

从小父母离异,啾啾跟着母亲改嫁,继父因为也有自己的孩子,所以对一直对她不冷不热。高中开始学校寄宿生活,才发现同宿舍六个女生,四个都有男朋友了,“当时我都16岁了,感觉再不谈恋爱那就晚了!”

 

第一个男朋友是班上的男生,朦朦胧胧的还没怎么开始,就发现他劈腿了,劈腿的还是自己同一宿舍的女生。一气之下,她差点跟那个女生打起来!

 

后来她去校外逛书店,遇到了她的第二个男朋友,是个大学生。她形容自己是一个鲜嫩多汁的少女,自然招惹对方来主动搭讪。她的第一次也给了对方。

 

她在邮件里是这么说的:性这种事早晚要尝试,无所谓的,贞洁这玩意,我不在乎,都什么年代了,谁要拿走就拿吧。”

 

她对自己的评价是“没节操,但有底线”。

 

未婚先孕的事儿我不干,被大款包养我不干,插足别人婚姻我不干。所以,趁她爱的那个男人还没结婚,她要速战速决。

 

我不知道这是不是00后的爱情观?

 

也许00后不如90后和95后那么现实,但更加随心所欲,更加无所顾忌?

 

                               3

 

上百度百科查了一下,00后,也称千禧一代、零零后、两千后、蛋蛋后、双0后,指2000110000分至200912312359分出生的新一代中国公民,泛指包括出生在19981999年,他(她)们基本是独生子女,父母基本都是70后和少数80后,出生于中国改革开放已有显著成效后,事实上,第一代00后正在迈向大学。

 

如果说我们70后生在文革后期,那个时候经济条件普遍还不够发达,80后是在少年时期率先跨入中国的电视信息时代,90后则自小成长在中国电视及PC网络时代,而00后成长于中国移动网络时代。前几代人的努力为他们创造出了良好的物质条件。

 

有种说法不知道是否确切?部分00后的孩子比90后更为娇气,因为00后一代多是计划生育的421家庭,即四个老人,一对夫妇,一个孩子,孩子因此从小备受宠爱。

 

值得注意的是:2018年,首批00后步入了成年。

 

如果说,80后的早恋从高中和初中开始,90后的早恋普遍从小学开始,据说,艺高人胆大的00后们,幼儿园一上初吻就没了----

 

我有一个朋友是80后的流行歌手,记得十年前刚认识他那会儿,他刚跟70后的女友分手,找了一个比他小几岁的85后,后来听说他女朋友不断更新换代,从85后,到90后,再到95---

 

上次一起K歌,他带来的女朋友感觉很幼齿,偷偷一问,才知道,敢情才17岁,是2001年出生的。

 

她本是他的铁杆女粉丝,先是给他送各种礼物,后来干脆在微博给他私信,要跟他好。

 

那次他从外地演出回来,刚下飞机,那女孩就冲过来,直接当他助理面就喊:“老公,我等你好久,今儿得跟你回家!”

 

他说自己就这样沦陷了!

 

没想到如今的00后这么猛!直接就这么生扑,我实在扛不住---”

 

也许,这就是让我们都刮目相看的00----


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎯呮劅澶у彅鏇惧瓙鑸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,006,130
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有