加载中…
个人资料
爱神陈保才
爱神陈保才 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,346,973
  • 关注人气:31,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相亲美食大揭秘!吃货“相亲前你得准备点什么……”

(2015-02-25 19:26:10)
吃货“相亲前你得准备点什么……”
相亲美食大揭秘!吃货“相亲前你得准备点什么……”
▲处于相亲阶段的男女,吃饭已经不再是吃饭那么简单。图为电视剧《咱们结婚吧》剧照
相亲美食大揭秘!吃货“相亲前你得准备点什么……”
  据说,一顿美食可以让两个心怀芥蒂的人和好。同理,一顿美食能让一对男女走近。多少情意绵绵的眼神和话语,在美食美酒的佐助下,曼妙流淌。正在单身的男女,以美食的名义恋爱约会吧。或者,打着恋爱的名义去享受美食,至少单身的你不会“失望而归”。

  1  吃什么?

  相亲就餐是一个看似很小其实很大的事,关乎钱,更关乎人的性格与生活品位,贵与贱都不是最关键的,但一定要吃得开心。

  有朋友带相亲对象去吃麦当劳,结果人家说对麦当劳没兴趣。

  朋友拉不下面子,只好带她去吃西餐,结果一餐吃下来,朋友花了四五百,那女孩依然不高兴,分开之后还给他发短信,以后记得不要带第一次见面的女孩吃麦当劳,很掉价。

  另一个朋友跟人相亲,带女孩走进一家东北饭店,豪爽地点了一桌子的菜,但她夹了几筷子就不吃了。问她,菜不好吃吗?答曰,没什么胃口。朋友只好又加了几个菜,结果对方不等他吃完,就说不如我们出去吧。然后看到街边有个小烧烤店,女孩说,不如我们吃烧烤吧。他只好带她走进这家烧烤店,点了羊肉、辣椒、鸡腿什么的,辣得要命,朋友觉得超级难吃,相亲对象却吃得津津有味,还要了几扎啤酒,与朋友对饮。吃完这烧烤,朋友再没理过这个相亲对象,用他的话说,在东北饭店的时候也太做作,不想吃就该阻止他继续点菜;而烧烤那么垃圾,她却大快朵颐,两人根本不是一路的。一般来说,男的都不太喜欢去太高档的地方,因为觉得第一次见面,万一不合适,岂不是很浪费。可在女的看来,你请她吃什么,可以看出你是否慷慨大方,是否重视相亲,是否尊重她。

  可是鉴于有些女人不知为对方省钱,所以请相亲对象吃饭也不能去太昂贵的地方。最好带她去口碑较好的中档餐厅,两个人三四个菜,加个汤,上点酒,也就搞定了。千万别去太低档的餐馆,第一次见面选择那样的地方只会让人觉得你一向都是如此,接下来压根儿没戏。

  至于女的,当然可以有要求,但也没必要刻意宰人,点些可口的饭菜,一顿饭花个一二百,对方会觉得你善解人意,会过日子。而且,不要贪多、贪贵,多了吃不完,打包不好看,浪费,贵的未必就好吃。一般来说,男士都愿意为你点份木瓜炖雪蛤,或其他养生汤的,一汤一菜一饭基本就够了。点得少,不仅对方认可,而且要是你不想欠对方的,自己买单,也省钱。

  2  美味当前,记得关机

  谈恋爱这么重要的事,关机更能促进情感交流,更有利于情绪的培养与暧昧的酝酿,不信你就试一下!

  男人为女人做了一个精美的甜品,为增加浪漫与想象的氛围,他特地调冷了空调,因为女人说过,吃这道甜品有立于雪峰下的感觉。空调太冷,男人将外套给女人披上,他们一起品尝甜品,女人刚吃第一口,男人说:“闭上眼睛,想象你在阿尔卑斯山脚下……”女人的电话响起,一场想象被打扰,一次美好的甜品之旅,因为一个电话而被破坏;一次借着甜品进行的约会,也草草收场,你看这是多么遗憾的事。

  所以,下次约会时,记得关机。

  色、香、味以及环境,平素吃饭都会照顾到这些,尤其是环境,可掌控情况下,哪怕花很多钱,也要努力营造。高级餐厅是约会的首选,只是,很少有人意识到,比糟糕的环境更具破坏力的,是手机。约会时刻,正吃着大餐,忽然有电话来了,还是叨叨不完的,你不烦对面那个还烦呢。或者是一个又一个地接电话,整个用餐时间都被打断,你到底是不是来约会的?两个小时,你接了十几个电话,总共用去了一个小时,你还有时间陪我吗?

  并非恋人没有耐心,实在是电话它来得真不是时候,比如,当你们四目相对,脉脉含情,眼波流转,电流传递,目光仿佛融化了,时间仿佛静止了,世界仿佛为你们着迷了,在一片独属你们的美好氛围里,静得让人遗忘掉世间的所有,此时,凤凰传奇或小沈阳的铃声响起,多煞风景!梦醒了,约会的通道被打断,再想继续,怎么都无法接上了。

  有人会说,我有许多事情,业务繁忙,工作要紧,难道客户的电话我可以不接吗?当然可以接,但约会就是约会,老惦记着业务,约会受干扰,业务也未必就进行得好。事实上,成功人士都非常专心,专心做事,彻底放松。富豪去隐秘的山林,暂搁喧嚣,远离红尘喧闹,就是这个意思。

  我认识一个富豪,用餐时别人要和他谈合作,他一概不谈,他说,喝咖啡就是要品心情,吃饭就是要享受美味,想谈合作,上班时间谈。张朝阳也说他吃饭喝咖啡时都关机,专心享受生活,值得学习。你或许不是富豪,但谈恋爱这么重要的事,关机更能促进情感交流,更有利于情绪的培养与暧昧的酝酿,不信你就试一下!

  3  恋爱请客,哪里最有价值

  如果你在谈恋爱,我建议你最好去中高档餐厅,因为就整体而言,中高档餐厅确实比小餐厅还要划算。

  恋爱就是请客吃饭。今天就谈谈吃饭去什么餐厅划算这个话题。有个朋友说,他追女朋友的时候,根本就没带她吃过像样的饭店,最多也就是去洋快餐之类的地方。我想,这个朋友说的要么是假话,要么就是他女朋友特爱他。

  记得我刚跟女友恋爱时,因为去的都还是挺不错的餐厅,我们每次的平均消费是150元左右。如果一次150元,一周吃五六次的话,一个月我们光吃饭都要3000多元,这样一来,我那可怜的工资和稿费,可能就所剩无几了。不过,可能是我太爱女友的缘故吧,仍坚持每周多次去较大的饭馆吃饭,出人意料的是,花费并没有想象中的那样恐怖。因为除了部分中高档餐厅有消费优惠外,更主要的还是有比较实在的菜。

  所谓高端餐厅较贵的说法是不够准确的,通常他们都有几款价格不是很贵且又超级好吃的菜,这有可能是偏冷门的菜,也有可能是刚推出的新品在促销,这就要靠你的慧眼与点菜的技术了。此外,较好的餐厅有时在某个时段会推出特价菜,像烤生蚝贵的时候8元一只,但特价时只要3元一只,这样即使你点上十只生蚝,也不过才30元。

  还有一个方法是,吃一些餐厅里免费或自助的水果,像我经常去的一家,两个人原本应该点三个菜的,可是因为那里提供不少水果,我们点两个菜就够了。

  当然,如果你对吃很有研究,并能写出美食随笔,跟大餐厅又混得比较熟,他们还会对你有额外的优惠——比如可以吃到他们送的精美点心和甜品,临走还会收到小礼品。

  去中高档餐厅用餐,虽然会有服务费,但用餐环境优美,你与女友谈得开心,吃得也舒心。总之,如果你在谈恋爱,我建议你最好去中高档餐厅,因为就整体而言,中高档餐厅确实比小餐厅还要划算。

  4  如何与美女完美进餐?

  不停地为美女夹菜,实在是进餐的大忌。

  如何与美女完美进餐呢?功夫在餐外。要想与美女完美进餐,男人首要的应该是清洁。一身好的行头,干净清爽洁净的男人,会让女人觉得你很尊重她,看起来也舒服养眼,这是最主要的步骤了。

  男人永远应该比女人先到一步,拉开座椅是绅士的表现。最好的座位永远是相对而坐,这是最真诚的位置。不要太挤,不要疏远,也不要离开你的座位跑到她的身边。

  点餐时,先把菜单给她看,她要不点,你点,征询她的意见,为她点一两道她认可的菜或汤,其他的你作主,这样既显得温柔又有男人气派。当然不能灌女人酒,否则,你永远都会被归入色狼的黑名单。适当的敬酒是一种礼貌,男人如果是敬酒,就定当干完;而女人,永远是轻抿一口就够。当美女再三表明自己不能喝或不舒服以后,而你还不断地举杯同她碰,这是最粗鲁的。

  你需要给美女夹菜吗?除非是亲密的人,否则女人都不喜欢对方给自己夹菜。卫生是一个考虑因素;第二则是你们没到那个程度;第三,你夹那么多,未必是人家爱的,不吃不给你面子,吃又上火、增肥,为难。标准的关心是在饭局开始时,用公筷或公勺,为美女夹一点素雅的菜,此后,只可帮美女舀汤,过多的殷切都显得多余。女人还是希望男人尊贵。过于勤勉地为别人倒水夹菜,只会让美女觉得你庸常琐碎。

  要想美女心动,适当的赞美是必要的。但对有些女生来说,你的特别反而让她经久难忘。而让女人永远感念的是你对她的关心。哪道菜她不能吃太多,哪道应该多吃,她说出来的困惑你给最到位的建议,永远都是最受欢迎的。

  男人唯一可以大力表现的是智慧。有些人喜欢说黄段子,如果是无伤大雅的,当然也可以说一则。最好是有文化气息的,出人意料的,一则足够。多了就流俗了,一餐饭若干黄段子只会让她将你归入庸俗行列。智慧是无穷的,只要不导致其他男人的嫉妒,你的智慧永远是女人膜拜的方向。

  摘自《恋上你的味儿》作者:陈保才


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有