加载中…

湖人胜快船是NBA最好的诠释  湖人尴尬的不是科比而是霍华德?

2013-10-30 14:58:34评论 nba 湖人 快船 科比 霍华德

   湖人胜快船是NBA最好的诠释 <wbr> <wbr>湖人尴尬的不是科比而是霍华德?


   新赛季的NBA拉开了大幕,罗斯的复出并没有帮助公牛爆冷战胜热火队,相反没有了科比的湖人队却在洛杉矶德比上胜出,116103获得了新赛季的首胜。如果我选今天NBA最具代表比赛的话,那么绝对是湖人对阵快船。 

    在湖人与快船的比赛前,或许大部分球迷都认为这并没有悬念,快船队将兵不血刃的战胜湖人队,理由很简单看看快船,保罗、格里芬、克劳福德,球队阵容整齐,对了,还有被认为是本赛季最佳教练最大热门的人物里弗斯的统帅,这样的球队没有理由输掉揭幕战;相反湖人队却是失去头号球星科比,球队在季前赛上也是表现一般,还处在调整中,这样的球队不要说是战胜快船,就是季后赛席位,都被不少媒体认为是本赛季遥不可及的。可这就是NBA,充满着悬念,且没有弱队之分,哪怕他们缺少了巨星,球队也依然可以继续战斗。 

湖人队战胜快船队就是NBA最好的演绎,为新赛季开了一个极好的头,湖人队也许真的不如以前了,但是他们依然拥有着豪门的底蕴,任何轻视他们的球队都会为此付出代价,快船队成为了第一支不幸落马的豪门,相信之后的NBA球队都不敢再看轻湖人队了,他们没有了科比,但还有加索尔,还有纳什,还有会打篮球的亨利,这样的湖人队似乎更可怕,你不知道要盯死哪一点。 

快船队输给湖人队之后,有这样的声音也会滋生,那就是没有科比湖人队会不会更好,科比正在遭遇尴尬?我认为这还不成立,科比依然是湖人队的象征,不可或缺的关键人物,今天战胜快船队一来对手轻敌,二来其他湖人队球员表现神勇,这才拿下了这场德比大战。相反我倒认为科比并不用尴尬,上赛季在湖人队的霍华德倒是有些尴尬,离开了湖人队,现在湖人队没有了那挥之不去罚球得痛苦,他们明确了内线加索尔核心的地位,还有卡曼、乔丹希尔也打得兢兢业业,没有霍华德之后湖人队反而更顺了。 

不知道霍华德是何感受,湖人队似乎真的不需要“魔兽”,他们需要的只是能更好融入球队的球员,加索尔、乔丹希尔做的很好,湖人队的内线依然强大。


湖人胜快船是NBA最好的诠释 <wbr> <wbr>湖人尴尬的不是科比而是霍华德?

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有