加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,820,597
  • 关注人气:198,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)

(2012-12-20 15:21:02)
标签:

《楚汉传奇》

浙江卫视

陈道明

片酬

天价

娱乐

分类: 娱乐小札

  12月28日,耗资2.4亿元的古装大剧《楚汉传奇》即将在浙江卫视等四大卫视同步上演,随着宣传的不断深入,关于陈道明的话题也从戏霸再次延伸到了片酬这一敏感话题上。有小道消息称“陈道明自己就卷走了楚汉传奇一个亿的片酬”。消息一出,再次在娱乐圈引起轩然大波。早前有文章被传每集片酬达120万之多,现在又传陈道明80集片酬上亿,不得不令人对现今明星片酬瞠目结舌。

 

  事实上,从2011年到2012年,国内电视剧明星片酬陷入了疯涨之中,很多一线明星尤其是男明星的片酬都直接逼近百万。无论是老戏骨陈道明、陈宝国、李幼斌,还是青年演员孙红雷、黄晓明、文章等,片酬都居高不下。他们堪称电视剧收视率的保证,他们也绝对是内地娱乐圈最贵的电视剧男星。

 

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)
盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)
 

  陈道明

  即将登上浙江卫视黄金档的电视剧《楚汉传奇》,可谓超级大制作。2.4亿元的总投资,80集的超长篇幅,众多明星汇聚一堂。因此,《楚汉传奇》史无前例地成为中国“最贵”的一部电视剧集。这部“最贵”的电视剧,也拥有“最贵”的明星阵容,网传在剧中饰演刘邦的陈道明片酬总额更是高达上亿元。每集上百万的片酬,绝对是天价啊!但联想到陈道明的演技、人气、影响力,以及收视率保证,便越发觉得可能性极高。不过,这而陈道明饰演的刘邦,他究竟有多权诈多霸气多无赖多腹黑,他是否又将塑造经典的角色形象,更是观众充满了期待。不得不说,像陈道明这样的电视剧之王,贵也是贵得有道理滴!

 

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)

 

  陈宝国

  毫无疑问,如果让观众将国内电视剧一线男星分级排名的话,陈宝国绝对是和陈道明并列在一起的。从《汉武大帝》到《大宅门》,从《勇者无敌》、《智者无敌》到《正者无敌》,从《贞观长歌》到《虎符传奇》,陈宝国就是电视剧收视率最有力的保证。正因为如此,对陈宝国虎视眈眈的制作公司、投资人不计其数,电视台也对陈宝国这三个字奉为“虎符”。前些年间,陈宝国的片酬一直都和陈道明在相同水平较劲,恐怕现在他的片酬也直达百万之列!

 

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)

 

  孙红雷

  一部《潜伏》之后,孙红雷的身价就不可同日而语了。去年年底的时候,有媒体做过统计,孙红雷的片酬是属于超级大腕级别的,单集片酬达60万之多。时隔一年之后,这个价格恐怕早就在直逼百万了。没办法,在电视剧行当混得风生水起的孙红雷,深受观众喜爱的孙红雷,非常有观众缘的孙红雷,几乎每部电视剧收视率都居高不下的孙红雷,他的片酬绝对是当之无愧的天价。

 

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)

 

  李幼斌

  2008年的时候,网上传出李幼斌每集片酬15万,当时让所有人瞠目结舌,直呼天价。一方面可见李幼斌在国内电视剧行业的地位和身价,另一方面也可见这两年电视剧演员片酬方面飚升得有多么厉害。如果用现在的眼光去看08年片酬,这几乎就是三线演员的报价,但李幼斌在当时的确创造了天价的开始。今时今日,想要邀请李幼斌出演电视剧,恐怕价格也得拿出现在的一线价格。

 

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)

 

  文章

  无论是去年火爆荧屏的《裸婚时代》,还是成为电影市场大黑马的《失恋33天》,抑或是拿奖拿到手软的《雪豹》,都让文章当红不让的跃升国内一线小生。正是因为如此,网上也传出他的身价涨了数倍,上半年就被传出文章片酬90万一集。对此,文章和马伊俐联手在微博上回应此事为虚有。最近更是传出片酬120万一集的天价,直让文章讨饶,称自己“绝对是物美价廉,用过的都说好。”

 

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)

 

  吴秀波

  有人说,现在观众恐怕很难看见海清和吴秀波在同一部电视剧里了。言外之意,清楚明白的诠释了吴秀波和海清俩人现在的身价早就不可同日而语。网上资料显示,早在去年的时候,吴秀波单剧电视剧的片酬就已经上千万。想必经过片酬疯涨的2012之后,愈加深受观众喜爱,并且是享誉荧屏的“师奶杀手”,吴秀波的片酬也翻了一番吧!

 

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)

 

  黄晓明

  作为青年一线男星的代表人物,黄晓明的片酬自然不用多说,绝对排在一线行列。如果真如传闻那样,一线男星在电视剧能够拿到近百元一集的话,想必黄晓明与之差不多。在今年接拍的电视剧《精忠岳飞》里,黄晓明饰演岳飞一角。网传黄晓明的片酬50万一集,黄晓明没有正面回应,演岳飞是无价的,而且黄晓明更是投资人之一。

 

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)

 

  陈坤

  和黄晓明一样,同为国内一线男星陈坤也是青年演员的佼佼者。早在2010年的时候,陈坤就和陈道明、陈宝国、王志文等老戏骨成为为数不多的每集片酬10万以上的男星。陈坤这几年把事业重心放在了电影上面,并且在电影方面取得愈加出色的成绩。倘若邀得他出演电视剧,恐怕就算是百万的天价片酬,也拦不住投资人的热情。

 

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)

 

  王志文

  同样作为国内一线电视剧男星的王志文,片酬也同样和陈道明、陈宝国一样在一线价格。早在2010年的时候,王志文和陈道明合作的电视剧版《手机》,就被爆出片酬达千万。今年《青瓷》开播的时候,编剧也透露王志文的片酬超过千万,足见王志文的片酬一直都在一线男星的价格行列。不过,同样作为国内最贵的电视剧男星,王志文遇见好角色还会自动降价,看来好演员也的确为角色而生啊!

 

盘点内地娱乐圈十大最贵电视剧男星(组图)

 

  张国立

  在《青瓷》里和王志文大演对手戏的张国立,在片酬方面,当然和王志文不相上下。反正不管这些年电视剧行业的制作成本如何的疯涨翻番,张国立、王志文们一直都活跃在一线男星的位置。在电视剧《青瓷》的制作费中,张国立和王志文携手拿走了两千万。所以,国内最贵电视剧男明星的名单里,怎么能少了张国立的名字呢

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有