加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,821,971
  • 关注人气:198,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

精心推荐:暑期世博会游览攻略

(2010-07-19 14:46:19)
标签:

上海

世博园

暑期

攻略

国家电网馆

英国馆

休闲

分类: 社会纵论

  这个暑假,最让学生们向往的地方莫过于上海世博园。前不久,彻底丢下高考包袱的表弟兴致勃勃的跑来咨询我,想要我给他设计一份世博会游览攻略。呵呵,既然表弟如此看得起我,那我就好好的表现一番,设计一个最适合他的世博会游览攻略吧!

 

  提到出行,自然少不了衣食住行。当然,在世博园不存在住的问题,但是还是有好多地方得提前准备一下。比如衣着,夏日炎炎,去游览世博园最好穿着比较清凉透气的衣衫,以及一双非常舒适的休闲鞋或者运动鞋,不然辛苦的只会是自己的双脚。另外,还有一些必备品,比较雨伞、纸扇或者小风扇、饮水杯、纸巾、太阳镜、防晒霜、相机、避暑药品等。建议去游览世博园的学生们最好能够自备干粮,因为世博园的食品可是价格不菲,对于学生一族来说还是节约一点比较好。

 

精心推荐:暑期世博会游览攻略

 

  准备好以上物品,就可以好好的安排自己的游览行程了。必须注意一点的是,由于偌大的世博园分为浦东和浦西园区,一定要精心的安排好游览路线。哪些场馆是自己一定要去的,哪些场馆可以减少排队时间,哪些场馆不必忍受炎热的痛苦等等,总之,一条合适的游览路线和合适的参加场馆会让大家的世博园游览之行锦上添花。

 

  对于绝大多数的学生来讲,参观中国馆似乎必不可少,仅仅是一个活的清明上河图就让大家跃跃欲试。既然如此,那么就一早预约好中国馆的参观时间吧,然后再开始自己的世博园游览之旅。

 

  世博园里每一个场馆都是精心准备给大家的盛宴,对于学生来们说,有一些场馆更是具有无有的诱惑力:俄罗斯馆,一个五颜色六充满着童真的童话世界,就算是像表弟这样的准大学生,也可以好好的重温一下梦幻般的童话;瑞典馆,不仅有一座模仿童话里描述的长袜子皮皮居住的老房子维拉·维洛古拉小屋,还有由22个不同造型、大小的个体组成的机器人合唱团;荷兰馆,被誉为快乐街的荷兰馆有一栋栋的小房子,拥有一个个梦幻的小世界……

 

精心推荐:暑期世博会游览攻略


  还给学生们推荐几个不可错过又可以避暑的场馆。比如国家电网馆,这里不仅可以接触到环保的电力知识,还可以欣赏720度屏幕的震撼,最重要的是国家电网馆酷似上海里弄的“过街楼设计”,可以让大家在等候时免去阳光直晒的痛苦,自然形成的“穿堂风”更会感受凉爽不已。除此之外,可以避暑的场馆还有澳大利亚馆、挪威馆、汉堡之家、马德里案例馆等。

 

  对于所有参观者来说都有同一个感觉,那就是世博园太大时间太少,很多想要参观的场馆都没办法一一参观。其实,有一些场馆完全可以“门外客”,既可以一睹场馆的特色,还可以免去排队参观之苦,比如由6万根透明的亚克力杆做成外墙的英国馆,比如矗立在地上的巨型青苹果罗马尼亚馆,比较由风筝组成的奇幻世界墨西哥馆等等。如果真的时间不够用,就和这些美妙的建筑来一次亲密合影吧,也算是不虚此行了!

 

精心推荐:暑期世博会游览攻略

 

  不过,如果条件允许的话,我还是建议学生们利用这个暑假好好的把世博园游览一次,毕竟这可是千载难逢的学习机会。不用出国,就可以走遍世界,还有比这更好的机会吗?希望表弟也能够过一个非常有意义的假期吧!

 

国家电网博客:http://blog.sina.com.cn/u/1658027287

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有