加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,926,877
  • 关注人气:197,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感人至深的五首抗震救灾歌曲

(2008-05-20 13:51:45)
标签:

汶川

地震

赈灾

歌曲

分类: 娱乐小札

         感人至深的五首抗震救灾歌曲


  当汶川大地震震动十三亿中国人心灵的时候,每个人的心都紧紧的贴在了一起,我们一起悲痛,一起感动,一起坚强,一起为中国呐喊加油。娱乐圈的明星们除了第一时间祈福捐款献血之外,还积极参与到录制多首抗震救灾歌曲中去。其中一些抗震救灾歌曲,更是已经成为我们耳熟能详的旋律,成为感动我们心灵深处的声音。

 

  《生死不离》

  这是一首几乎每个中国人都听过的词,这也是一段几乎每个人都听过的旋律。当汶川大地震之后,这首由王平久作词、舒楠作曲、成龙演唱的抗震救灾歌曲第一时间迅速的通过中央电视台传遍了神州大地。其中那些令人泪眼朦胧的歌词,更是成为了让所有人感动的心声。生死不离,全世界都被沉寂,痛苦也不哭泣,爱是你的传奇,彩虹在风雨后升起;无论你在哪里,我都要找到你,血脉能创造奇迹,你一丝希望是我全部的动力……

  

         感人至深的五首抗震救灾歌曲 

 

  《承诺》

  汶川发生后的第三天,娱乐圈演艺人士就分别在京港两地录制这首由刘德华第一时间作词,改编自Beyond乐队《海阔天空》的歌曲——《承诺》。在香港,刘德华、陈奕迅、谭咏麟、张学友、曾志伟、汪明荃、容祖儿、莫文蔚、苏永康、林子祥等百位明星汇聚一起,为共同的《承诺》献声;在北京,在成龙的号召下,孙楠、范冰冰、刘亦菲、陈鲁豫、周迅、陆毅、谭晶、韩红等多位明星也一起演绎此歌。这一首凝聚无数明星们的心声的歌曲,给予了无数人感动的力量。

 

         感人至深的五首抗震救灾歌曲 

 

  《相信爱》

  这是汶川大地震后第一首由众明星赶录出来的抗震救灾歌曲,这更是“抗震救灾,众志成城”一曲《相信爱》。5月14下午,这首由张冀、郭峰作词,郭峰作曲的歌曲,聚集了那英、韩红、满文军、庞龙、汤灿、谭晶、刘璇、巫启贤、张靓颖、阿杜、朱桦、白雪、吕薇、羽泉、柯以敏等众多明星。这是20多年来参加人数最多的一次群星合唱,近300位的歌手不但让大家看见所有人团结一致的决心,更看到我们无比强大的力量。

 

         感人至深的五首抗震救灾歌曲 

 

  《因为爱》

  汶川大地震后,湖南卫视第一时间宣布《舞动奇迹》暂停,并且召集所有参加《舞动奇迹》的明星们连赶去录制棚,一起录制充满爱心的抗震救灾歌曲《因为爱》。《舞动奇迹》的众明星们俞灏明、张峻宁、胡杏儿、郑嘉颖、关礼杰、汤盈盈、杨若兮、牛萌萌、伍咏薇、陈露、马国明、胡定欣等每一位明星都深情的献唱了这首感人的歌曲,不仅将这份温暖的声音送给灾区群众,更是呼吁社会各界齐心协力,共度难关。

 

             感人至深的五首抗震救灾歌曲 

 

  《我们有爱》

  在灾难发生后,一首由华谊兄弟集旗下众多艺人共同录制的歌曲,也悄悄的感动着大家。这首名为《我们有爱》的歌曲,几乎囊括了华谊的所有艺人,李冰冰、周迅、羽泉、罗海琼、杨坤、胡静、王宝强、尚雯婕、BOBO等华谊明星在北京录制歌曲,而张靓颖、黄晓明、张涵予则在灾区四川录制歌曲,林心如、安以轩、徐若瑄、吴佩慈等更是在台湾录制歌曲。相信这首来自于祖国各个地方共同呼唤的声音一定能够带给灾区人民深深的感动。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:nancy_woo@163.com
MSN:jodie1218@hotmail.com

最新推荐:

央视赈灾晚会上最美丽的主持人(组图)

成龙们,你们都是好样的!

救援队伍最让人感动的十个瞬间

感恩的心,感谢有你。

预防地震的十九项措施和方法

刘德华必须结婚的十大理由

黄晓明,你实在不该饰演韦小宝!

失去和拥有
谁是土耳其大奖赛第一男主角?
黄圣依进军好莱坞挑战性感路线?
撞衫!李冰冰与刘亦菲谁更惊艳?
好老公必须做的20件事情
马可跳槽是受人摆布还是被逼无奈?
圣火珠峰完美登顶,北京奥运必将成功!
陈冠希,你也太能忽悠了吧!
李冰冰“恋上”李连杰注定是场悲剧
感人至深的五首抗震救灾歌曲感人至深的五首抗震救灾歌曲感人至深的五首抗震救灾歌曲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有