加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,829,736
  • 关注人气:198,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网络歌曲:敢俗你就红!

(2007-11-11 22:28:59)
标签:

我记录

感动瞬间

分类: 娱乐小札
      网络歌曲:敢俗你就红!
 
  最近一段时间,好多朋友总是不约而同的向我推荐同一首歌——《过了今夜不说再见》,说这首歌是继《别说我的眼泪你无所谓》之后又一铁定会红遍半边天的网络歌曲。刚开始的时候我只是笑笑,并没有很在意朋友的推荐,但是在无意间听到这首歌之后,我突然有了和朋友相似的想法。

 

  这首歌是一位叫刘彦的歌手演唱的,一个我十分陌生的名字。但是翻开他的简历,才会发现他其实在娱乐圈已经摸打滚打好多年:从他毕业于上海戏剧学院,到主持动漫节目和综艺选秀节目,以及主持新丝路模特大赛等大型活动,已经充分证明他已经混熟于娱乐圈。今年10月份,他首发了这支名为《过了今夜不说再见》的单曲。

 

  或许,就连刘彦本人也没有想到,自己的首支单曲成为了最近最火的网络的歌曲。这或许就叫做“无心插柳柳成荫”吧!科班出身的他在主持界还没有打响名声的时候,一支单曲却意外的让他开始走红于歌坛。其实刘彦的声音并不是特别的出众,但是就是他这种特别平凡特别朴实的声音,却往往最能够打动人的内心深处,触碰到别人无法触及的那根弦。因此,刘彦的走红,虽然出乎意料但也在情理之中。

   

  其实仔细想想,这几年红遍网络的歌曲,哪一首又不是普通得不能再普通,通俗得不能再通俗呢?但就是这些歌曲,突然之间就红遍大江南北,淹没每一个音像店,遍及网络的每一个角落。从《2002年的第一场雪》,到《两只蝴蝶》,到《丁香花》,到《你是我的玫瑰花》,再到《别说我的眼泪你无所谓》,这些经典的网络歌曲可谓是首首平凡普通,甚至普通到开始俗,但就是这些有点俗的歌曲,却成为KTV点播率最高的歌曲。即便是那些天王天后们,面对这些网络歌曲的来势汹汹,也毫无招架之力。

 

  当然,对于网络歌曲,有很多人都瞧不起,认为这些网络歌曲太俗,甚至认为网络歌曲太过于粗枝滥造,但是没有一个人敢否认网络歌曲的影响力。其实,当一个高贵优雅的人都已经听过他们认为很“俗”的歌曲,他们又怎样说服自己这些网络歌曲没有影响力呢?网络歌曲不仅有影响力,还有着很强的杀伤力,它们的无处不在,能够让它们吞没每一个音乐细胞。事实上,那些走红的网络歌曲,就是因为它敢“俗”所以才能够大火特火。

 

  虽然这种说法有些夸张,但是好的网络歌曲确实有着这样巨大的影响力,这一点是毋需质疑的。就像刘彦这首《过了今夜不说再见》一样,在今晚这个特殊的时刻,肯定会让无数的光棍开始想起某些逝去的日子和感情。其实这个世上本没有光棍,不珍惜感情的人多了,也便有了光棍。在光棍节的时候,又有几个不是失去后才形单影只的呢?

 

  想必,在这个夜晚,这首歌曲会引起更多人的共鸣:过了今夜不说再见/要你回来说声抱歉/因为我颤抖的双肩/才是你浪漫的终点/还需要什么样的言语/证明我的心痛/要走过多少个港口/说过多少次分手/才能厌倦你要的自由……

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

情感文字——她曾经对我说

田亮“婚”了,郭晶晶是否“昏”呢?

爱情故事——她曾经对我说

美国编剧罢工了,中国编剧呢?

色,戒:一些人起了色心,一些人戒了电影

潜规则?不过一场炒作而已!

五种矛盾五样心情

女人私语:恋上你的色

史上最憋屈的金鸡奖影后——颜丙燕

憾失影帝影后,为李冰冰陈坤叫屈!

想在普罗旺斯住一辈子

切尔西华丽转身,攻势足球惊艳呈现。

刘嘉玲笑了,李冰冰伤了,金鸡奖黑了!

解密第16届金鸡奖影后归属三大疑问

央视模特大赛冠军到底值多少代言费?

就算何洁真的整容又如何?

冰人的冬天,从这一刻迈进春天!
兄弟:苗乔伟与陈奕迅铸造电影经典

2007年上海大师杯五大看点
给自己一个跟踪老公的理由

郑伊健:新欢旧爱皆是情

Maggie Q最新性感形象亮相(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有