加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,829,736
  • 关注人气:198,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国编剧罢工了,中国编剧呢?

(2007-11-06 12:54:27)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

分类: 娱乐小札
     美国编剧罢工了,中国编剧呢?
 

  美国编剧罢工了,而且是轰轰烈烈的大罢工了。在美国编剧协会与美国影视制片人联盟就提高编剧待遇的最后一次谈判谈以失败告终之后,美国的编剧们纷纷放下手中的笔,拿起告示牌走上街头,以此表示自己的不满与不妥协。

 

  然后,作为一个观众,我们才明白原来编剧在整个影视制片行业的境遇竟然如此的强差人意。当然,我们必须排除那些名编剧们,就像海岩所说那样,他所创作的剧本可以要求别人不许改动。但是这样的情况对于很多编剧来说,简直就是白日做梦,倘若提出这样的要求,恐怕别人就直接将其除名了。

 

  想必对于远在地球另一边的美国编剧来说,同样也面临着这样的状况。一方面为了迎合导演们的要求,不得不去修改自己的剧本;另一方面想为自己的劳动所得据理以争,却始终得不到对方的回应。最后被逼得无奈,只得“弃笔从戎”,拿起告示牌和传单,走上街头罢工示威。尽管美国编剧的平均年收入可以达到20万美元,但是在整个影视行业中却仍然属于低收入,或许也正是由于这个原因,才导致美国编剧们用上了罢工这样的狠招。

 

  这招能不狠吗?美国编剧们才刚刚罢工一天,美国各大电视台的直播节目就陷入瘫痪,很多节目只能够播放重插,导演、演员们也只能够干等。就仅仅是这一天,好莱坞的损失就已经达到8000万美元。对于那些美剧迷来说,则更加是欲哭无泪。《英雄》、《绝望主妇》、《迷失》、《辛普森一家》、《私家医生》、《兄弟姐妹》等观众喜爱的电视剧,也面临着停摆的局面。现在,美剧迷们关心的不是下一集的内容是什么,而是什么时候才会出下一集。

 

  对于编剧们的罢工,美国影视制片人联盟虽然尚未做出让步,但他们的让步却是早晚的事情。他们根本承受不起编剧们罢工带来的经济损失,20年前的因为编剧罢工带来5亿美元的经济损失,肯定会一次又一次敲痛他们。更何况,倘若美国编剧本次罢工真如外界所传长达六个月之久的话,好莱坞娱乐产业损失将达到10亿美元,这样的局面肯定是好莱坞绝对不愿意看到的结果。

 

  因此,美国编剧罢工事件肯定会很快得到解决,这种损人不利己的事情对谁来说都不是好事情,越早解决结果就会越好。美国编剧们也能够在这一次罢工行动中,获得让自己比较满意的答案。

 

  现在让人担心的不是美国编剧,反而是中国的编剧们。正如海岩所说那样,国内的编剧同样面临着非常困难的处境。他们不但要承受行内那些“霸王条款”,也没有什么行业协会替他们撑腰,他们的状况比美国编剧更加糟糕。美国编剧可以通过罢工来维护自己的权利,可是,中国编剧也能够罢工吗?

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

色,戒:一些人起了色心,一些人戒了电影

潜规则?不过一场炒作而已!

五种矛盾五样心情

女人私语:恋上你的色

史上最憋屈的金鸡奖影后——颜丙燕

憾失影帝影后,为李冰冰陈坤叫屈!

想在普罗旺斯住一辈子

切尔西华丽转身,攻势足球惊艳呈现。

刘嘉玲笑了,李冰冰伤了,金鸡奖黑了!

解密第16届金鸡奖影后归属三大疑问

央视模特大赛冠军到底值多少代言费?

就算何洁真的整容又如何?

冰人的冬天,从这一刻迈进春天!
兄弟:苗乔伟与陈奕迅铸造电影经典

2007年上海大师杯五大看点
给自己一个跟踪老公的理由

郑伊健:新欢旧爱皆是情

Maggie Q最新性感形象亮相(图)

越狱:有多少SARA可以重来?

央视模特大赛宣告选秀时代的正式终结?
穆里尼奥,一段特立独行的传说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有