加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,829,736
  • 关注人气:198,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解密第16届金鸡奖影后归属三大疑问

(2007-10-25 21:45:29)
标签:

我记录

感动瞬间

娱乐/八卦

分类: 娱乐小札
    解密第16届金鸡奖影后归属三大疑问
 

  这几天娱乐圈最热闹事情的莫过于第16届金鸡百花奖在苏州如火如荼的举办。就在10月24日晚上,金鸡湖畔的苏州市体育中心星光闪耀,成龙、刘嘉玲、蔡琴、莫文蔚、蔡依林、容祖儿、黄晓明等明星把苏州的这个夜晚点缀得异常闪亮,而第16届金鸡百花奖开幕式也正式拉开帷幕。

 

  尽管星光灿烂,但是所有人瞩目的焦点仍然是在第16届金鸡奖各大奖项的归属,尤其是影帝影后的得主。历年来影帝影后一直都是大家最为关注的,今年同样也不例外。当然,最让人关注的还是谁将成为新一届金鸡奖的影后。特别是苏州美女刘嘉玲和去年失意百花奖的李冰冰,更是最佳女主角的热门人选,影后之争也成为金鸡奖最热门的话题。

 

  金鸡奖再下“双黄蛋”?

 

  作为国内最权威的电影奖,金鸡奖却因为年年下“双黄蛋”备受争议。今年虽然评奖结果还未出炉,但是却已有少媒体猜测今年会再次出现“双黄蛋”的情况。尤其是在今年,华表奖以及金紫荆奖先后多次出现“双黄蛋”,使得大家对金鸡奖是否会出现“双黄蛋”更加关注。对此,电影节组委会向媒体表示:今年金鸡奖会尽量避免“双黄蛋”,即使“双黄蛋”再次出现,那也是由评委投票决定的。

 

  从组委会的话中主可以看出,今年极有可能出现“双黄蛋”,因为他们已经在提前给大家打预防针了。仔细分析影帝影后候选人,其实很容易发现影帝和影后都很有可能出现“双黄蛋”。尤其是在影后方面,李冰冰来势汹汹,刘嘉玲主场作战,两人可谓是不相上下。到底谁能获得影后,对于评委来说实在是个大难题,倒不如来一个“双黄蛋”,两大欢喜。

 

  刘嘉玲为“内定影后”?

 

  提到刘嘉玲,所有人都会忍不住为她一声叹息。这位偶像派实力女演员,出道这么多年,却从未获得过影后称号。多年以前,一部《阿飞正传》曾让刘嘉玲充满了信心,但是金像奖却钟意另一个“玲”;去年金马奖,刘嘉玲再次成为影后热门人选,没想到最后却只能笑着看周迅上台领奖。不知道是刘嘉玲与影后始终差一个“缘”字呢,还是她准备在自己的家乡苏州获得影后称号?

 

  金鸡百花电影节开幕晚会中,刘嘉玲无疑是当晚最靓丽的女明星。已经担任本届金鸡百花奖形象大使和苏州电影娱乐大使的她,更是在电影节献上开场舞蹈,令人惊艳。随后,有网友爆料,刘嘉玲其实是本届电影节影后的内定人选。一来刘嘉玲是苏州人,肯定占有主场优势;二来据了解为给刘嘉玲捧场,梁朝伟将来电影节颁奖;当然,最重要的是刘嘉玲在《好奇害死猫》里的表现非常出色。“天时、地利、人和”,刘嘉玲想不被内定都难!

 

  李冰冰将再夺影后?

 

  今年是李冰冰出道十年来最风光的一年,凭借在电影《云水谣》里出色的表现,她已经先后获得“金凤凰奖”和“华表奖影后”。现在,她又再次以王金娣这个让人印象深刻的角色冲击金鸡奖影后。虽然影后归属必须等到最后一刻才能够得以揭晓,但是无论是专家、媒体,还是观众们都已经相信今年金鸡奖影后非李冰冰莫属。

 

  尽管今年的影后之争颇为激烈,朱媛媛、刘若英和颜丙燕都不是简单的对手,热门候选人刘嘉玲更是誓在必得,但是金鸡奖影后对于李冰冰来说,同样是不会让其旁落。李冰冰在《云水谣》里的出色表演,让她在候选人中占有绝对的优势,获奖则是当之无愧,这一点在之前颁布出的两大奖项中就已经得到充分的证明。再加上去年李冰冰曾在杭州痛失百花奖,想必评委们此次也会推水推舟,还李冰冰一个金鸡奖影后。

 

  当然,结果还未揭晓,一切皆有可能。究竟本届金鸡奖影后最后将花落谁家,让我们拭目以待。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧新浪博客独家发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

E-mail:nancy_woo@163.com

MSN:jodie1218@hotmail.com

 

最新推荐:

央视模特大赛冠军到底值多少代言费?

就算何洁真的整容又如何?

冰人的冬天,从这一刻迈进春天!
兄弟:苗乔伟与陈奕迅铸造电影经典

2007年上海大师杯五大看点
给自己一个跟踪老公的理由

郑伊健:新欢旧爱皆是情

Maggie Q最新性感形象亮相(图)

越狱:有多少SARA可以重来?

央视模特大赛宣告选秀时代的正式终结?
穆里尼奥,一段特立独行的传说。

晒一晒我PS的新图

冲奥事小,片好最真。

国庆电影大过节

史上最牛造假博客——宋晓波

切尔西触底回暖可喜一点烦恼颇为忧心
两个字点评近期焦点事件
减肥至上,美白万岁!

话说“女为悦己者容”

“舞动奇迹”总决赛三大亮点与三大遗憾
心情文字——寂寞让你更快乐

梁朝伟,把婚结了又何妨?

亲爱的,我也想这样呆在你身边

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有