加载中…
正文 字体大小:

飞行员解析MH370的战术躲避动作

(2014-03-18 02:19:36)
标签:

战术躲避动作

马航370

失去联系

扑朔迷离

杂谈

分类: 匪夷所思的航班

 飞行员解析MH370的战术躲避动作

 飞行员解析MH370的战术躲避动作

 

 

    飞行员解析MH370战术躲避动作背后的秘密。现在大家知道,MH370客机被人为关闭应答系统和通信系统,被人为偏离原定航线。接下来,大家比较明确的是,MH370客机穿过多国空防系统,有的国家没发现它。如印度。马来西亚军用雷达呢?有关方面以前的说法是,发现了一个友好的不明飞行物。几天后,才勉强认定是MH370。笔者认为,这种后果,与MH370实施战术躲避动作有关。

    “战术躲避动作”的内容是,飞行员操纵飞机,反复多次大幅改变高度(甚至超过为波音777飞机设计的极限高度),反复多次大幅改变航向,反复多次大幅改变飞机的飞行速度。

    MH370大幅改变高度:操纵飞机从10000米上升到12000米,再从12000米下降到7000米。有的媒体报道,它曾下降到1500米。操纵飞机从9000米上升到12000米的高度时,他知道,地面的军用雷达在盯着呢。此时,地面的军用雷达一扫描:波音777飞不了这么高啊,这不是777,是不明飞行物在天上飞行。

    MH370反复多次大幅改变航向:就是操纵飞机,机翼一边上翘一边向下,在空中转弯。用大坡度,转急弯。

    MH370反复多次大幅改变飞机的飞行速度:如,飞机的速度一会儿是700(公里/小时),接下来减速,到400(公里/小时)。接下来,又增速,快速增到700。来回折腾。

    如果飞行员操纵MH370客机,老老实实地在9000米高度上,又不反复多次改变航向,一直老老实实保持速度600(公里/小时)平飞。接下来,地面的军用雷达一扫描,显而易见,这是波音777在天上飞行啊。于是,就不会说它是不明飞行物。接下来,它就露馅了:这是失去联系的NH370航班飞机。

    这,就是MH370战术躲避动作背后的秘密。

    “MH370”实施战术躲避动作的目的,与MH370客机的操纵者关闭应答系统和通信系统的目的是一样的。是为了保存自己,躲避或者误导、迷惑对方。对方是谁?从表面上看,是军用、民用雷达。实际上是雷达背后的当局。

  MH370客机的操纵者,是一个飞行术和领航术都相当高超的人。他知道,自己目前飞行着的海上空域或陆上空域,有雷达覆盖,高端精密的雷达设备,宛若照妖镜一样,盯着自己。同时,他也知道,东南亚以外的一些发展中国家,空防系统并非铁板一块。雷达,一般被部署在内陆敏感区域,而次敏感区域或不敏感区域的雷达覆盖面,是有一点空白区的。  

    他知道,民用雷达,一般依靠机载应答机来侦测和监视飞行器。在飞行器的操纵者关闭应答机的情况下,民用雷达就无法获取飞行器的相关信息。这时候,他要躲避的,是军用雷达。MH370客机的操纵者,是一个飞行术和领航术都相当高超的人。他是谁?

    拉登女婿萨巴达特上周表示,有4到5个马来极端分子此前一直在策划发动劫机事件,其中有一名飞行员。他还说,想劫机的策划者正是“9·11”的主谋:哈立德·谢赫·穆罕默德。

    MH370客机的操纵者,是一个飞行术和领航术都相当高超的人。他是谁?是不是4到5个马来极端分子中的那名飞行员?他宛若《潜伏》中的“深海”,长期埋伏,到必要时才启用。

    不少人将拉登女婿萨巴达特说的话不当回事。好像耳边的风一样,一吹而过。

    MH370的操纵者,在失联当天操纵飞机,在空中飞了一个“Z”字形航线。

    大家现在知道了:这,就是“战术躲避动作”的立体表现。

  一名熟悉调查情况的美国高官说,这架马航客机在与飞行控制塔失联后,曾数次大幅改变高度,并不止一次改变航向,这样专业的战术规避动作,不能不引人注目。

    笔者认为,熟悉调查情况的美国高官,是行家,他的评论,是行家的评论。

    只有老谋深算的高手,才懂得用“战术躲避动作”,来躲避、误导雷达。

  法新社说,纳吉布15日的讲话至少基本排除飞机在空中爆炸和飞机出现紧急机械故障的可能性。但是他的讲话同时也开启了另外三种可能:飞机遭劫持、飞机涉恐以及飞机被至少一名飞行员“流氓控制”。

    接下来,英国主流报纸《每日电讯报》援引本·拉登女婿萨巴达特上周的话说,有4到5个马来极端分子此前一直在策划发动劫机事件,其中有一名飞行员。

  他还说,极端份子计划用藏在鞋子里的炸弹炸开驾驶舱门。

  一个有关的安全专家表示,从一名已经被判有罪的恐怖分子(拉登女婿萨巴达特)那里得来的证据,是“可信的”。

  在马航客机失联的第8天,马来西亚警方15日搜查失联航班机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿和副驾驶法里克·阿卜杜勒·哈米德各自在吉隆坡郊区靠近机场的住所。

  机长扎哈里现年53岁,飞行时间超过1.8万个小时,被现任和前任同事形容为“飞行狂热爱好者”,利用休息时间自己制造了一台飞行模拟器。

  调查人员拿走了这台飞行模拟器,供专家检查。“战术躲避动作”,是不是在这台飞行模拟器上研究出来的呢?

    美国广播公司(ABC)称,新情报显示,飞机在从雷达上消失前有“战术躲避动作”。美调查人员认为,有丰富飞行经验者,可做出这一举动。ABC援引一名官员的话说,马航失联客机上,除了飞行员,其他人应没有这种操作能力。

    外行看热闹,不将MH370的“战术躲避动作”当回事。行家们都相当重视MH370的“战术躲避动作”。因此,笔者要解析MH370的“战术躲避动作”背后的秘密:保存(或炒作)自己,尽量多一点地占有时间,躲避或者误导、迷惑对方。最终,完成他“深海”的一种顽固效应和比较大的社会影响。

 

 

 

 飞行员解析MH370的战术躲避动作

飞行员解析MH370的战术躲避动作

本文章已被人民网转发:http://opinion.haiwainet.cn/BIG5/n/2014/0318/c345416-20417870-2.html

人民日报海外網>>評論>>博採眾長




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有