加载中…
个人资料
茂森林9
茂森林9 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,752,384
  • 关注人气:24,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

飞行员详细解析370航班的劫机者

(2014-03-15 14:52:08)
标签:

马航370

失去联系

扑朔迷离

安达曼群岛

杂谈

分类: 匪夷所思的航班



飞行员详细解析370航班的劫机者


飞行员详细解析370航班的劫机者

 飞行员详细解析370航班的劫机者

 

 

 

    370航班飞机上,这个不仅驾驶术好,领航术也好的高手是谁?媒体刚才发了一条快讯,说是马来西亚的有关调查人员确认,是一个以上的劫机者。

    在马航370航班的寻觅举步维艰时,一些有关的蛛丝马迹,让人想起莫桑比克航空公司的470航班空难。莫桑比克航空公司的470航班空难,发生于2013年11月29日。该班机属于LAM莫桑比克航空,自莫桑比克、马普托马、普托国际机场起飞,原定降落于安哥拉、罗安达的二月四日国际机场。班机准时起飞,但未能顺利抵达目的地,最终,在11月30日于纳米比亚的巴布瓦塔国家公园英语Bwabwata National Park境内发现残骸,机上33人全数罹难。

    空难发生时的天气预报显示,当时天气恶劣27名乘客中,包括十名莫桑比克人、九名安哥拉人、五名葡萄牙人、一名法国人、一名巴西人及一名中国人。纳米比亚官方表示,没有人在此次空难后存活,飞机已经完全烧成灰烬。

    2013年12月21日的报告显示,此空难可能为机长刻意造成,机长锁上驾驶舱门不让副驾驶进入,且无视警告信号,蓄意撞机。

马航370航班呢?媒体报道:“我们可以透露的是,我们仍在考虑劫机的可能性。”这名马来西亚参与调查的、没有透露姓名的消息人士说。

笔者认为,这名没有透露姓名的消息人士说的劫机的可能性,应当比较大。劫机者事先已详细准备了有关的资料。但是,劫机者会不会是机长、副机长呢?

收集纷繁的有关信息,凭借笔者长期从事飞行员工作、长期研究空难的综合能力,从中选出实质性的东西。于是发现,马航370航班飞机失踪的关键地点,在马来西亚与越南的海洋交界、重叠区。这里最关键的点,是越南的一个小岛。在这个小岛上,有一个导航台。这导航台的有关资料是向民用航空界公开的,相当于一个广播电台。飞机驾驶舱有一个无线电罗盘。调试好这个导航台的频道后,无线电罗盘的指针箭头对着“零”,往前飞行,飞机就能到这个导航台上空。这个导航台的上空,实际上是个空中走廊的进口或出口。马航370航班飞机失踪的关键时间,是8日的01:21分。此时,370航班飞机处于吉隆坡管制中心(A管制区)向越南方面的B管制区移交过程中。先是按照惯例呼叫B管制区,应答好了后,将370航班的应答机信息(一组数字)传给B管制区。接下来,按照惯例,用无线电话将上述事项告诉370航班的飞行员。此事毕,有关飞行员将飞机上的有关频率调至B管制区。说时迟、那时快。实际上,就是松开一个按钮,紧接着再按下一个按钮。可是,370航班此时实际上是做了三件事:一是,关掉应答机,不让马来西亚和越南的民航雷达扫描自己这架飞机。二是,飞行员操纵飞机修改飞行航向。此时,370航班飞机的具体表现是:飞机转弯了。这个转弯的角度还比较大。三是,修改飞机的飞行高度。不能再飞35000英尺。从目前掌握的有关信息看,370航班飞机的飞行员,当时这三个事是一气呵成,做得“顺利、漂亮”。显而易见,这是个高手。且事先有充分准备。这个飞行员不仅驾驶术好,领航术也好。接下来,370航班飞机,在这个高手操纵下,让越南管制区,同时也让吉隆坡管制区的民用雷达无法追踪370航班飞机(从雷达信号角度看,它失去联系了)。如此一来,害得吉隆坡管制中心需要从01:30到2:30,花一个小时来寻找370航班飞机。此时,370航班飞机上,这个不仅驾驶术好,领航术也好的高手是谁?媒体刚才发了一条快讯,说是马来西亚的有关调查人员确认,是一个以上的劫机者。笔者认为,如果370航班飞机上真有劫机者,他也不可能有这样高超的驾驶术和领航术。要三个事一气呵成,更加不可能。凭借笔者长期从事飞行员工作且精通领航术的经验来判断,这个高手,最大可能性,应当是370航班飞机的飞行员。

马来西亚警方此前曾表示,他们正在调查是否有乘客或者机组成员有人格或心理障碍,从而引发劫机、故意破坏飞机或机械故障。

笔者认为,警方此前就人格或心理障碍问题,对机组成员进行排查,是应当的。这通常是国际上有关方面对空难进行调查的内容之一。对马航370航班来说,暂时也不能排除机组成员因人格或心理障碍问题,导致个别人驾机自杀或杀人的可能性。

 

 

附,刚刚接到快讯,马来西亚总理亲自出面,避开马来西亚的有关调查人员确认,飞机上有一个以上的劫机者的问题。

【马来总理记者会要点整理:飞机被人为更改航线】纳吉布在发布会上说,飞机被人为更改航线,正重新调查机组人员和乘客;飞机最后一次与卫星联系是北京时间3月8日8时11分;将在哈萨克斯坦与土库曼斯坦到泰国北部的走廊地带,以及印度尼西亚向南印度洋走廊地带展开新搜寻。

 

 飞行员详细解析370航班的劫机者

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有