加载中…
正文 字体大小:

塞班之行钓鱼记

(2006-04-09 23:08:18)
        对于爱好旅游和美食的我来说,既然来到塞班这个旅游胜地,自然不能放过的一件事就是美食。既然要吃就要吃最有特色的,塞班美丽的海,自然能孕育出美味的鱼。因此我一手安排、策划了这次钓鱼行动。
   
 
        海钓对我来说并不陌生,不过要出海必须坐船,坐船必须有——船长。首先登场的是我的船长:

塞班之行钓鱼记

塞班之行钓鱼记

        船长就是船长,摆POSE的功力丝毫不逊于我,甚至比我还抢镜。船长教我如何把舵。这艘游艇就在我不是很熟练的技术下,一路乘风破浪驶向大海的怀抱。
 
 
        接下来出场的就是我的钓鱼老师——Johny。

塞班之行钓鱼记

        说到钓鱼,我还是很有经验的,毕竟从小也是在青岛海边锤炼过。但是真正让我开始自己钓,还是觉得吃不消。首先是体力消耗,钓竿本身非常沉,再加上并不轻的鱼线。由于我们钓鱼的地方海水已经很深了,因此要将渔线放到底。滑轮需要很快的倒回3下,渔线全放下,大约有10米长。钓鱼让我开心,可是摇渔线这个体力活确实是一个挑战。鱼一旦上钩,就要以最快的速度将渔线摇回来。10米长的渔线,即使是慢慢摇也要好一会功夫,因此几个回合下来,手酸得不行。不过比较起钓到鱼的快乐,这点辛苦也就不算什么了。

塞班之行钓鱼记

       Johny也很满意我的成绩。能得到老师的认可,做学生的自然开心。

塞班之行钓鱼记

        更开心的是,我居然能一秆钓上两条鱼。
        特别要提到的是钓鱼用的鱼饵,是用鱿鱼切块来做的。
 

塞班之行钓鱼记

        这位也不能忽略,他是我的导游。比起船长和钓鱼老师,我发现原来塞班岛还有这么斯文的帅哥。
 
        3个小时,我一共钓到了7条鱼。可以算的上是丰厚的收获了。套句通俗点的话:虽然很累,但是通过劳动有了收获,是最开心的事。更开心的是用我钓的鱼来款待朋友们。首先介绍这一条炸鱼:

塞班之行钓鱼记

        然后这一道,是鱼汤。

塞班之行钓鱼记

 
        最后,大家有没有注意到?这次头上别的是扶桑花,典型的热带植物。和鸡蛋花比起来是不是各有千秋?塞班岛的美景和美味,真心希望通过我的介绍,让所有人都一起感受到我的快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有