加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,403,216
  • 关注人气:193,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从生肖看事业发展

(2014-05-12 11:34:18)
标签:

正义感

命理

事业运

生肖

文化

分类: 吉祥快报

从生肖看事业发展

文/国际周易

\

有句话叫“男怕入错行,女怕嫁错郎”,说的是选择的重要性。从人生发展的角度讲,工作的选择决定着人生的发展方向,也关系着人生价值的体现和实现。如果一个人“入错行”,选择了不适合自己的工作,那么可能意味着“一步走错,步步皆错”,导致的后果就是在工作上没有起色,一生庸碌无常。所以,对有人生理想的人来说,选对适合自己的工作非常重要。“三百六十行,行行出状元”,那怎么选择适合自己的工作呢?今天就从易经生肖的角度,向大家提供一种角度,供大家参考。

鼠又被称为神鼠,喜欢潮湿之地,可谓四处有洞穴,处处有粮仓。生肖鼠之人则有着神鼠的特征,聪明机智,充满智慧,同时又善于观察,谨小慎微。所以适合生肖鼠之人的职业有游泳、跳水等水上项目、管理顾问业、百货流通、娱乐业、文教、音响师等。

牛脚踏实地,勤勤恳恳。而生肖牛之人则勤劳踏实,有毅力、耐劳苦,天生能聚财气。所以适合生肖牛的职业有农牧业、五金、药店、生果、茶商、艺术家、政治家、房地产、五金类、以及中介机构、代理机构、咨询顾问等。

虎为“百兽之王”,是勇猛与力量的象征,主富贵、权威。生肖虎之人则贵有王者之气,聪敏显贵,天生受人重视,并且富有权威,充满魅力。因而适合的 职业有医疗、饮食、文学、文化事业、公务、司法、治安警界、政界等。

兔谨慎聪灵,温顺乖巧。生肖兔之人天性善良,受人喜爱;具备智力才学,博学多艺;又能秀外慧中,兼备智慧和美德。只要坚持不懈,克服惰性,则可事业财运两不误。适合的职业有种植、养殖业、教育、宗教、医疗、医药、文化、军警、司法、政界等。

龙是十二生肖中唯一的神兽,能潜水飞天,呼风唤雨,恩泽无边,是祥瑞之兆。生肖龙之人则极具智能,拥有较高的领导天赋,有热情和胆识,可享富贵。只是性格多急躁,多遇竞争对手。适合的职业有五金业、银行、金融业、钟表业、药业、电器业、政界、宗教等。

蛇直觉谨慎、机敏睿智。生肖蛇之人也多机警聪敏,只是有急功近利之嫌。如果避免急于求成的心态,安心做事,善于修身养性,可名利俱佳。适合的职业有木材业、家具业、印刷业、外交官、服装店、书店、政界、加工修理、食品、油类、酒类、餐饮业等。

\

马的嗅觉极其灵敏,能对外界的环境迅速做出反应,以应对环境变化。而生肖马之人则性格好强,做事踏实敏锐,富有激情,干劲十足。好的运势多集中在中老年后,可享晚福。适合的职业有木材业、印刷业、建材行、纸业、教育、宗教、医疗、医药、文化、军警、司法、政界等。

羊温顺善良,天生丽质,是美善的象征。生肖羊之人则秉性温和、性格坚毅但因前世多造杀业,虽机智聪敏,勤勤恳恳,却难免今生多坎坷。所以生肖羊之人应多行善,以消前业。适合的职业有五金业、银行业、金融证券业、电器商、工商界、医疗业、医药业、教育界、建筑业、房地产业等等。

猴天性聪明机灵。生肖猴之人则有着精明强干的性格,机智聪明,且有积聚财富之能。但个性难免轻率,耐心不足,因此需稳中求进,切忌草率行事。生肖猴适合的职业有建筑业、房地产业、五金业、家电业、饮食业、软件业、网站经营、电子商务,保险业、银行、证券、金融界等。

鸡勤劳、守时,精力旺盛,在古代被誉为“五德之禽”。生肖鸡之人则孝心深厚、聪明好学、明辨是非、正义感强;广聚财禄。生肖鸡适合发展的职业有农牧业、医疗业、政界、电子业、钢铁业、光电产品、电脑制造、通信器材、机械制作、保险业、银行、证券等金融行业等。

生肖狗天性随和,好交朋友,以从商为宜。生肖狗中年后事业运势逐渐回升,只要肯动脑筋并大胆付诸行动,便求财易得,聚财可成,能够扬名显贵。生肖狗适合的职业发展方向:五金业、电器业、茶业、药业、钟表业、钢铁业、医疗业、教育行业等。

猪是家中宝,代表着忠厚审慎,乐观豁达。生肖猪之人因前世深具善根,今世衣食不缺。是难得的一生多好运之人,财运旺,工作事业发展都比较顺利,且遇事易有贵人相助。生肖猪之人最容易有发展前途的职业有航海业、运输业、音响师、娱乐业、饮食业、与化妆品相关的行业等。

董易林温馨提示:以上是根据十二生肖给出的职业生涯选择建议,具有一定的参考性。但从周易命理学的角度讲,要准确选择适合一个人的职业,最好也最有效的方式是通过一个人的生辰四柱,来找出命理喜忌,确定合理的人生发展方向,从而为更好地实现人生价值和理想保驾护航。


咨询电话:400-002-1987  010-51667826

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有