加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,053,429
  • 关注人气:193,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巧用出生时辰取美名

(2013-10-12 11:49:44)
标签:

董易林

姓名学

五行

数理

运势

分类: 姓名研究

巧用出生时辰取美名

文/国际周易

 
\
 
  当婴儿呱呱坠地,父母必做的第一件事就是为孩子取一个寓意吉祥、响亮大气的名字,以此寄托父母长辈对孩子的期望和祝福,也是父母给孩子人生中的第一笔财富。姓名不仅是一个标签伴随主人一生,也不仅仅是简单的文字组合,而是一个暗藏数理和五行生克变化的信息综合体,以其不可抗拒的信息诱导力影响着人生的学业运、事业运、感情运和健康祸福。因此,从古至今,取名一直备受重视。
 
  取名的方法有很多种。常见的有寓意取名法、引经据典法、五格剖象法、巧用时令法等;其中,以五格剖象法结合四柱喜用神来命名,对人生运势最能起到辅助作用。今天,就跟大家分享一个巧用出生时辰为廖姓女孩儿命名的案例。
 
    我们先来看一下她的生辰八字:
  阳历:2013年9月16日7点35  
  农历:癸巳年 八月 十二日辰时
    八字: 癸  辛  乙  
          巳  酉  酉  
 
    此八字五行喜木,因此需要五行补木的名字,以对姓名主人起到生助旺运的效果。经过专家老师的分析,提议名字中可用一个“晨”字。“晨”,本义是指星名,指二十八宿之一的房星。名字用“晨”字,一来纪念爱女在早晨出生,二来“一天之计在于晨”,晨是一天的开始,正是万物复苏、旭日东升之时,处处朝气蓬勃之象,象征前程锦绣。廖氏夫妇也非常喜欢这个提议,欣然应允。于是,专家老师综合此八字的五行喜忌,并结合姓名的数理吉凶,为廖先生建议了四个名字:廖晨希、廖晨妍、廖晨言、廖晨含。


\

 
  最后,廖先生夫妇俩为爱女确定了名字:廖晨妍
 
  下面,我们再来分析一下“廖晨妍”这个名字:
:14画,姓氏; 
:11画,寓意旭日东升,朝气蓬勃,锦绣前程。
:7画,寓意本义指技巧、又有巧慧、安静之意,引申为美好、气质高雅,尊贵从容,象征发展道路平坦,顺畅无阻。
       
  “廖晨妍”之名五行所补为木,其天格数理为15,五行为土,为姓氏,先天带来,凶吉无谓;人格数理为25,五行为土,资质英敏,有奇特才能,健康自在,平和谦虚,家庭圆满,子孙昌盛之诱导;地格数理为18,五行为金,有志竟成的内外有运数,有权利智谋的功成名就之诱导;总格数理为32,五行为木,权贵显达的意外惠泽数,品性温良,大有爱护他人之德,家门隆昌繁荣之诱导,为事业、婚姻皆美满的富贵双全之命;外格数理为8,五行为金,此格代表外围,凶吉无谓。三才成比为土土金,土金相生,以上生下,多主有贵人帮扶的运气,成功顺调发展,境遇安泰,生活幸福的大吉诱导。
 
  姓名作为个人的符号代表,其字是由笔画数理组成,且数字都有其不同的五行诱导力,通过别人呼喊和应答来发送和接收信息,每个名字都是一个信息磁场,姓名吉,则别人在呼喊你和你在应答时即能接收到吉祥的信息磁场,否则反之。
 
  事实证明,姓名确实能够影响人的一生命运;在此希望大家都拥有一个吉祥如意的好名来助力我们的人生! 
 
   董易林温馨提示:运用出生时辰、节令、季节等时间概念取名是姓名学的重要方式之一,但是不可强求。取名的根本是要符合姓名主人的五行所喜,同时要综合考虑姓名的五行数理吉凶,方可达到趋吉避凶、弥补缺憾、生助运势的目的。   
 

 

结缘热线:400-002-1987 010-51667826


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有