加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,496,002
  • 关注人气:193,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么人要通过相亲才能步入婚姻的殿堂?

(2009-09-04 10:47:19)
标签:

董易林

国际周易

面相

相亲

结婚

婚姻感情

情感

分类: 相学大观

    什么人要通过相亲才能步入婚姻的殿堂?

文/董易林

什么人要通过相亲才能步入婚姻的殿堂?

    媒体消息,明星中有不少人通过相亲结婚的,比如章子怡、王艳等的婚姻就是通过他人介绍。

    而据一项调查显示, 在寻找伴侣的方式上,竟有七成左右人认为,可以接受相亲这种传统方式。

相亲看似老套,曾一度被新新男女视为"洪水猛兽"但是现在有很多人已经逐渐接受相亲这种方式。

    有观点认为:

    相亲,比网恋来得真实,比邂逅来得稳妥。适合任何层次的任何人。更适合今天那些忙碌的大龄单身男女,相亲不是爱情最理想的途径,但对婚姻来说,却是最有效的途径。

   其实,当爱情没有以最好的方式产生时,借助外力的因素寻找,也不失为一个途径。 “条条道路通罗马”,对于爱情一样,无论选择哪种方式,能找到自己的幸福是真正的目的。相亲,也不过是其中的一种方式而已,它用传统的方式,演绎着现代的爱情,也许会比自由恋爱少了一点浪漫,但也自有它的美好。

而不少80后也把相亲当做是走向婚姻的有效途径。这大概源于他们把太多的时间和感情付诸与网络,等他们经历了一场场网恋后,终于发现网络的虚拟,在网上几乎不可能找到一个厮守一生的人。所以走出网络,来到现实中。而城市里盛行的各种相亲活动,网站,媒体对相亲的态度,也影响了他们的婚恋形式。

 什么人要通过相亲才能步入婚姻的殿堂?

    相亲,作为中国传统婚礼仪式之一。是在议婚阶段换过庚帖后,由媒人联系安排,双方家长见面议亲的环节,旧时男女当事人并不直接相见,而是由双方父母代为相看。

   现代的相亲,介绍人也在期间起着重要作用。一般来说,介绍人对男女双方都有相当的了解,男女双方的硬件:家境、学历、为人应该都不相上下,这也就决定了相亲的成功率要相对高一些。

 什么人要通过相亲才能步入婚姻的殿堂?

 

    需要相亲才可以步入婚姻殿堂的女孩,在面相上一般有以下特征:  

   从正面看,看不见鼻孔的女性:

    这种面相的女孩个性内敛保守,须要亲友鼓励,制造机会才可能觅得爱情。

   单眼皮小眼睛的女孩:

    因了林忆莲,单眼皮小眼睛也成了一种有个性的特征,不再像以往一样了。可这样的女孩一般不会大胆尝试参加社交活动,而相亲能让她觉得有安全感。

    额头低且扁窄的女孩

     这种面相的女孩个性上比较害羞,怯于与陌生人交谈,所以就失去了很多一见钟情的机会,而通过朋友、长辈牵线撮合,则比较容易成就婚姻。

    上唇厚下唇薄的女孩:

    这种面相的女孩属于含蓄、传统型的,一般而言较为内向,以相亲方式来谈恋爱,比较符合其性格。

    下巴较长的女孩:

    这种面相的女孩内向、温顺,不会主动示爱,也难以开口央人帮忙,所以颇适合相亲成婚型。

    樱桃小嘴的女孩:

    这种面相的女孩比较矜持,内向含蓄,对于感情一般采取被动的态度,除非男孩子的攻势特别猛烈,否则就要等到家人长辈的安排来相亲了。

 

                        报纸、杂志、电视台董易林老师文章约稿QQ:645085642

 ---------------董易林预测QQ在线咨询:QQ457008444--------------- 

推荐新09年生肖运程  2009年风水大忌 牛年改运吉祥物  易林国技装饰

专题:测09年运程进来  牛年我该佩带啥  牛年怎么调风水  牛年改取名咨询

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有