加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,499,538
  • 关注人气:193,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你的名字是助运还是败运?

(2009-05-31 09:46:23)
标签:

董易林

姓名研究

命理八字

三才配置

五格数理

字义

吉凶

取名

改名

                         你的名字是助运还是败运?

文/董易林

你的名字是助运还是败运?

有不少朋友对姓名问题都很关注,经常咨询一些关于姓名方面的问题,诸如:

        1、我的名字好不好?

        2、软件测试出来是高分的名字,应该是好名字了吧?

        3、很不顺利,是不是名字的原因?

        4、伟人、名人的名字很好,我也给自己的孩子起这样的名字好不好?

        5、我的名字不好,是不是改个名字以后就一切顺利了?

    

是啊。谁会不重视自己的名字呢?

如果说命理是先天的,无法改变的;那么,名字这个后天的因素,为什么不好好运用呢?

 

姓名是人的代表符号,天天用,时时用,是社会交往的重要工具。姓名又不仅仅是代表一个人的符号,它还影响人一生的事业、婚姻、家庭、性格和健康等。

姓名通过字的音、义、形、象数,摄取了物质之气,吸纳了物质之波,经过无数次书写和呼唤,潜移默化地影响着人们的一生。

 

那么,究竟什么样的名字才是适合自己的好名字呢?

 

一、配合八字命理的喜忌,是好名字的核心所在。

    八字是每个人出生的年、月、日、时,取名的第一步即是分析八字,了解命理五行所缺并找出喜用神,并且据此起名,这是最关键的核心,所有姓名的吉凶预测与取名,都以此为准。

 

    二、名字用字字义务必吉祥
   
中国文字的魅力在于,每个方块字不仅都有其本身的含义,而且还有其特殊的周易诱导含义,名字在很多时候它还会影响到人性格的形成,正所谓 “名如其人”。所以一个好的名字,务必用字字义吉祥,   
   

    三、五格数理,特别是主格的数理要为吉数。

    在姓名学中,数理产生许多福祸吉凶的灵动力,对人生影响很大。这跟单个姓名用字的笔划好坏无关,准确的福祸吉凶是按照特殊方式计算数理的。

如总格为24253132414547等数,事业多顺利,婚姻也很幸福美满,属于富贵双全,享受天福之幸;若总格为20223444等数,将会遭逢苦难和挫折、孤独和失意,且疾病缠身等凶兆。 

 

四、三才配置一定不可以相克。

     三才配置在姓名学中,占有很大的分量。三才配置指的是天格、人格、地格之间的关系。中国传统文化中有顺应天时、地利、人和的行事哲理;测名过程中,有很多姓名数理不错,但是三才配置不佳,大多表现为运气反复,遇事受阻碍,且感情及财运不好。

三才配置相生相克的关系定吉凶,同样也影响着一个人事业成功率的高低。

  

    五、五格配置在姓名学中占有主要位置。

    五格配置是指天格、地格、人格、外格、总格共五格之间的关系。天格是由祖先流传而来,单独出现对人生没有多大影响;人格是姓名剖象数理的中心所在,对人生的影响最大;人格与地格结合的数理则为基础运。地格主要是36岁前的人生,也叫前运力,外格代表人的外围,吉凶无谓。总格是36岁以后的人生,也是后运力。

    

     六、起名时还要结合命主的出生方位、父母资料等因素,以达到事半功倍的效果。

 

    其实任何事情道理都是一样的,只有适合自己的才是最好的。

  

   

                                        (本博所有图片均来源于网络)
                        
 报纸、杂志、电视台董易林老师文章约稿QQ:645085642) 

 

   

推荐2010年生肖运程    虎年改运吉祥物    易林国技装修装饰

专题: 年改取名咨询   2010年运程进来   国际周易论坛大师在线

 

 

看看有没有您感兴趣的文章:

如何判断命理与户型是否相生     爆笑名字大集合

 

剖腹产的八字信息准确吗?    怎样使自己更容易成功

 

面相看你有无幸福的晚年     最理想的卧室什么样?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有