加载中…

加载中...

资深名人评论家,凤凰卫视主持人

朝鲜逼近中国建五个人工岛,美疑导弹基地

转载 2017-05-08 20:53:15

朝鲜逼近中国建五个人工岛,美疑导弹基地

201705/09

据韩联社报道,最新公开的卫星图片显示,朝鲜在位于平壤西北112公里外的黄海边兴建了至少五个人工岛。美国有智库分析称,朝鲜或将这些人工岛用于导弹发射基地。我看这些逼近中国边境的人工岛,早在几年前已经填出,如今中外媒体才炒作,无非是北韩战云密布,大家草木皆兵。当然也可能是填海在先,军事化在后。不管北韩搞多少小动作,铲除朝核的点穴轰炸只有杀错没有放过。北韩周边5国的军人心中有数。

韩国情报认为,这些人工岛屿可能是在朝鲜西海卫星发射场遭打击时,用于分散风险。该五个人工岛,位于朝鲜测试洲际导弹的东仓里西海卫星发射场附近。据2012年的卫星图片显示,当时三个人工岛仍全是岩石和林木,另外两个则满布泥沙。但201612月的卫星图片,却显示人工岛上出现宽阔的道路、行人路和长方形地段。有美国智库猜测道路是运载导弹车辆用,而浅色长方形地段可能是发射台。美国智库称,发现朝鲜南浦市的主要导弹生产基地——泰成机械工厂正在翻新导弹生产设施。金正恩曾指示“在全国将导弹树林化”。癞蛤蟆打哈欠------好大口气;大批生产昂贵且高科技的导弹像种树那么容易?特朗普刚刚说金三是聪明人,有点阳光就灿烂了。

据朝中社称,金正恩近日乘坐小船视察靠近韩国延坪岛的长在岛和茂岛驻军,并遥望6.5公里外的延坪岛,研究新开火计划。韩国媒引述韩军消息人士表示,金正恩乘坐小船舶视察这些岛屿,强调最精锐炮兵加强备战。茂岛距离延坪岛11公里。在这些岛屿上,朝鲜部署了射程为20公里的122毫米口径火箭炮和射程为27公里的口径130毫米海岸炮,可威胁韩国延坪岛。北韩打宣传战的本钱不过如此。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
马鼎盛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,055,566
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有