加载中…

加载中...

资深名人评论家,凤凰卫视主持人

中国为何痛恨萨德导弹而非烈火5核导弹?

转载 2017-02-28 22:10:17

中国为何痛恨萨德导弹而非烈火5核导弹

201702/28

《人民日报》海外版的微信账号有评论指出,若果韩国真的部署「萨德」导弹,中韩关系将面临「准断交」。周边各国部署形形色色导弹,可以威胁中华的不在少数,中国为何如此在乎萨德导弹?

话说印度烈火-5远程弹道导弹,不久前成功试射了一枚“烈火-5”远程弹道导弹,是印度国产的三段式地对地导弹,长约17米,重约50吨,有效载荷达到1吨,可以携带多枚核弹头,最远射程超过5000公里。印度国防机构公开宣称,这种导弹的射程可覆盖整个中国。萨德导弹不过是射程300公里的防空导弹,就让北京几乎翻脸,那么印度五次试射烈火-5远程弹道核导弹,不是应该断绝中印外交关系?

韩国反复解释萨德导弹并不针对中国,反观印度毫不掩饰对北京的敌视态度。内地【观察者网】20170211日发表题为《印度军队举行史上最大规模演习,印媒称假想敌是中国》的文章;印度新德里电视台(NDTV)网站8日报道,印度海空军近日在长达一个月的超大规模演习中,出动包括新锐航母、核潜艇、苏-30MKI战斗机在内的几乎所有顶级装备,在西海岸附近举行“TROPEX 2017”大规模军事演习,其中海军和海岸警卫队出动了超过60艘各型舰艇,包括新近从俄罗斯引进的“超日王”号航母、“查克拉”号攻击核潜艇、“卡莫尔塔”号隐形反潜护卫舰等新锐战舰。印度还先后出动苏-30MKI战斗机、米格-29K舰载机、“美洲虎”攻击机、伊尔-38SD远程海上巡逻机等主力战机参演。 “TROPEX2017”演习于124日开始,作战区域囊括阿拉伯海和印度洋北中部广阔地域。

北京《环球时报》210日报道,“TROPEX 2017”演习内容包括海上射击、防空导弹和反舰导弹发射等军事行动,NDTV把这次演习解读为“针对‘假想敌’中国的一次军事行为”。近日在北京举行的中国印度首次战略对话,对超大规模反华习“TROPEX2017”置若罔闻,对于印度和韩国的双重标准令人难解。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
马鼎盛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,394,191
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有