加载中…

加载中...

资深名人评论家,凤凰卫视主持人
荐

日寇侵华大打毒气战,死不认化武罪行

转载 2016-08-23 22:51:21

日寇侵华毒气战,至今仍不承认化武罪行

 201608/23

今天是美军原子弹轰炸长崎的纪念日,天皇和皇军终于明白盟国有决心有能力彻底毁灭小日本。日本每年都痛心疾首指控盟国的惨无人道,我每年都提醒世人;侵略国日本被核弹轰炸是罪有应得,今年更要指出日寇在侵华战争中疯狂使用毒气战和细菌战的狼心狗肺。

在侵华战争前,日军秘密成立习志野学校,培养毒气战专才,天皇裕仁及胞弟曾多次前往视察化学战。在东北率先建毒气工厂的日军,配备几千吨毒剂,各师团分属有独立毒气大队、山地毒气大队,而炮兵、空军也有相应化武分队。1937年8月淞沪战役中,日军首次使用了催泪弹、喷嚏性、呕吐性毒气。1938年台儿庄战役,国军首次缴获日寇毒剂弹。从1938年8月武汉战役开始起,更加肆无忌惮,有组织地、大规模地、大量地向中国军队发射毒气弹,并开始使用剧毒的糜烂性毒气(芥子气)和路易氏毒气。

1939年,日寇炮轰南昌,十分钟内狂射三千发毒气弹;在12公里宽正面阵地施放一万五千个毒气筒,迅速突破国军防线。同年的长沙会战中,日寇野战毒气队施放一万个毒气筒,六千兽兵戴防毒面具冲进国军阵地,毒杀千余官兵。直至1945年5月8日豆腐屯战斗,垂死中的日军仍然继续使用了毒气武器。

据日寇内部文件记载:第二十师团每攻占一村庄,平均伤亡40人,甚至上百;使用毒气后,伤亡减至十人以下。八年抗战中,日寇在中华十八省打毒气战至少两千余次,杀伤中国军队八万多人,毒死平民无数。

日军在中国使用毒气,一般是催泪性的苯氯乙酮,呕吐性的联苯氯化胂和联苯硝化胂,糜烂性的芥子气和路易氏气,还有窒息性的光气、氯化甲基吡啶和氰酸气。窒息性、糜烂性毒气弹;由炮兵发射或飞机投掷。芥子气原液则是直接洒播。

因美、英、苏等强国拥有化武及防化设备,故天皇始终不敢批准用毒气战。美军在太平洋跨岛推进,日军奉命先撤化武,甘愿全军覆没也不敢使用毒气,怕招致报复。中国讲究以德报怨,坚守《日内瓦公约》,日寇反而放手用毒,投降时将化武埋藏或投入江湖,并销毁有关文件,蓄意谋害中国人。至今,大多数日本人仍不承认侵华战中的化武罪行。

在抗日战争期间,中国宜昌是遭受毒气武器伤害最严重的城市,而日本广岛是受原子弹正义惩罚的城市,40年后广岛同宜昌居然结为友好城市。岂有此理。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,954,016
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有