加载中…

加载中...

资深名人评论家,凤凰卫视主持人
荐

解放军南海大演习蔑视国际仲裁

转载 2016-07-05 00:26:44

解放军南海大演习蔑视国际仲裁

201607/05

由菲律宾单方面推动的南海仲裁案裁决将近,中国海南三亚海事局73日发布南海军事演习的航行警告:自758时到7118时,在南海相关海域进行军事活动,禁止船只驶入。有中国军事专家说,这表明中国对南海仲裁案的不承认,也表明中解放军维护南海主权的决心和意志。路透社报道,中国公布的演习坐标覆盖整个西沙群岛海域,为期7天的演习刚好在712日南海仲裁庭的裁决之前。美国《福布斯》杂志则评论,中国在仲裁结果公布前一天进行军演是“秀肌肉”。我看禁航区只禁舰船航行,不禁飞机通过,是避免同美军侦察机冲突。只在西沙划几万平方公里禁航区,不在南沙大演习,一是鞭长莫及,二是留有余地;北京的军事外交仍然“有理、有利、有节”。

不管解放军南海大演习的时间地点同所谓国际南海仲裁案是否巧合,客观起到武力对抗国际法庭、示威菲律宾的效果。菲律宾及背后的欧美大国玩弄法律战,中国一概少理会。法律从来是强权所定,中华贫弱、吃亏的时候,国际法管用吗?今后中国要收回南海岛礁,国际法最好主持公道。​

中国外交部71日重申海牙仲裁庭对本案“无管辖权”,菲律宾此举违反国际法。目前,美国3艘“神盾”驱逐舰正在南海巡逻,中国国防部发言人630日表示“完全掌握美军动向”,并指责美方是“在南海搞军事化”。同时,外媒炒作解放军三大舰队王牌军舰聚集三亚军港,包括北海舰队的导弹驱逐舰115舰、东海舰队的导弹驱逐舰139舰以及导弹护卫舰595舰等,“准备军演宣示主权”。比起在南海横行的两个美国航母战斗群,解放军搞军事化的本钱还不够班。

中俄「海上联合-2016」演习确认于九月举行,或选址南海。俄国海军作战训练局长科切马佐夫表示,俄方太平洋舰队至少派四艘舰艇参加,中方则派更多。普京那几条老旧舰船,无非是什么大型反潜艇舰、护卫舰、补给船和救援船,比菲律宾海军差不多。接近中国军方的消息人士透露,中俄海上联合演习已成常态,不会因南海敏感而刻意回避。普京也经常同越南在南海联合演习,内地的“普粉”不介意的。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,104,476
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有