加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,151,760
  • 关注人气:3,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Google登录搜索的不便之处(险些冤枉了Firefox)

(2008-02-05 09:25:56)
分类: 网络相关
  今天险些冤枉了Firefox。
  我经常要在网页中提供主页链接,习惯做法是用Firefox直接(默认google.com)搜软件名,比如IrfanView。在google.com中第一条就是官网(在百度中谁排第一条就要看是否付费了。曾经看过多篇文章提到:小站的流量高了百度就来推销服务,不付钱就屏蔽),快捷做法是Firefox→点右键→copy link location。
  但近期发现得到的url是 http: //www.google.com/url?sa=t&ct=res&cd=1&url=http%3A%2F%2Fwww.irfanview.com%2F&ei=a9GnR6LQOYm4swKlpsHWAg&usg=AFQjCNHUS2rDnW5eC14YE7BxCpDK186zhA&sig2=O-n-UGicZ-PokXxEv4uxxA
  而试了google.cn或baidu或用IE打开,都正常,开始以为是google.com和Firefox配合不好,觉得不可思议。后来想到是否因为登录了gmail账户的原因?退出再试,果然正常了。虽然不太方便,也算是最简单的解决办法。
  解决办法2,由网友ayanamist提供:这个是Google点击跟踪造成的,Firefox的扩展CustomizeGoogle有个选项可以关闭这个功能。
  解决办法3:感谢z5yan补充:Google -> My Account -> My products -> Edit 删掉 Web History 服务就好了...反正是自己机器,浏览器保存了浏览历史,没必要让Google再统计一遍。

版本历史:
  2008-03-18:加入办法3,谢z5yan。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有