加载中…
正文 字体大小:

顶级免费笔记软件EverNote 2.2发布:2项重大变更

(2007-11-05 12:30:14)
分类: office/PDF
作者:xbeta 版本:071106/071105 出自:善用佳软blog.sina.com.cn/xbeta
某些网友无法官方下载或不愿安装,故提供免安装精简包,见“三、精简版”。
顶级免费笔记软件EverNote <wbr>2.2发布:2项重大变更  EverNote是一款在国外非常著名的笔记软件,界面与功能十分类似Onenote。它不仅具备强大的笔记捕捉功能,还采用了独特的分类方式,而且支持filter的自动整理、即时搜索。更多功能见寻找最好的笔记软件:三强篇
  2007年10月29日,EverNote V2.2正式发布。此版本有2项重大意义:一是不完全支持汉字的问题已成为历史;二是EverNote产品名称调整。
下载V2.2(56.5MB) 精简版下载见后文。
 
一、EverNote 2.2 更新内容
  • EverNote数据库支持 Google桌面搜索功能
  • 在独立窗口中打开和编辑笔记
    原来主界面和全屏编辑界面为同一个窗口。现在分别为两个窗口,便于在编辑新笔记的同时,查看原有笔记。使用方法:点中某笔记或新笔记,Alt+Enter即可。如果要新窗口最大化,按Alt+Shift+Enter。如下图。
    有网友提到“新增加的窗口编辑模式里对中文支持有BUG,在输入中文后会自动换两行”,但xbeta测试未发现此问题。
    顶级免费笔记软件EverNote <wbr>2.2发布:2项重大变更
  • 合并多条笔记
  • 支持国际文字输入,如中、日、韩文等
  • 客户化笔记视图
    顶级免费笔记软件EverNote <wbr>2.2发布:2项重大变更
  • 在通用捕捉器中,支持屏幕画图和图形识别
    顶级免费笔记软件EverNote <wbr>2.2发布:2项重大变更
  • 改进笔记条的快捷键导航功能
  • 更多改进……
更多修正与改进,参见 发布通知(英文)

二、软件名称变更说明 
  以前,软件分为 ① EverNote(免费,10MB,功能较少,但也足够)和 ②EverNotePlus (收费,50MB,多一些高级功能,但多数用户认为用不到,如图形识别,移动同步)。
  从现在起,合并为一个版本,统称为 EverNote 。在60天内,可以使用它的所有功能(相当于Plus)。此后,高级功能(手写、图形和图像识别、基于此识别技术的搜索、与移动介质的同步)将被停用,除非用户购买了软件许可。
  其实,绝大多数网友使用免费功能都足够了。甚至有网友好奇,为什么还有人购买高级功能。并且,60天之后,不会有干扰性的提醒。
  此外,官方网站也进行了改版,并提供EverNote专家制作的操作视频用户手册
 
三、精简版
  很多网友认为,旧版EverNote只有10+MB,而新版达50+MB,很不习惯。于是我试验安装后,将安装目录复制到其他机器,可以运行。然后,不断删除文件,找出了最小的精简版。
  精简版下载页  
  点击链接后进入下载目录,共3个文件:en2.2x.7z、 en2.2x_hlp.7z、 en2.2x_pack.7z,体积都在2-3MB之间。
  ①en2.2x.7z:可运行的最小精简版,11个文件(其中2个exe、9个dll)
enAIR.dll
ENFatInk.dll
ENImaDLL.dll
enimage.dll
enVoice.dll
HtmEngine.dll
libtidy.dll
RiteShape2.dll
riteSpell.dll
EverNote.exe
UniClipper.exe
  ②en2.2x_hlp.7z:帮助文件。EverNote.chm和EverNoteDemo.exe。
  ③en2.2x_pack.7z:安装目录除①②外的其他内容,如下:
子目录ANR\
子目录FfTbClipper\
enbar.dll
enclip.dll
ENClipBroker.exe
ENDefault.xml
EndUserLicenseAgreement.txt
HtmEngine.dll
richMarker.dll
UniClipperEULA.txt
UniClipperReadme.html
 
四、关于中文支持
  EverNote中如何搜索中文?在搜索框输入 *中文 或 "中文即可。
  感谢网友“伪装者josfar”提醒:对于长篇中文,无论在独立窗口还是主窗口,输入文字时都会出现屏幕闪烁,或其他视觉异常。怀疑是在处理换行方面占用资源过大。其实我一向认为,EverNote适合处理N条短笔记,但不适合处理长篇笔记。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有