加载中…
个人资料
善用佳软
善用佳软 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,232,900
  • 关注人气:3,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

control userpasswords2实现winXP自动登录

(2007-03-23 12:23:13)
分类: 系统工具

需求:
  如果你的计算机只是自己一人在用,且每次都用同一个用户名(或者你根本没在意过什么是用户名),而每次都要输入密码,是否太麻烦了?本文方法可以实现自动登录。
  或许你也不用输密码,但原因是“没有设密码”。则对于在局域网或经常联互联网的用户,存在较大安全隐患。建议设置密码,而用本文方法自动登录。

方法:
  开始→运行→输入(不含引号)"control userpasswords2"→回车。在出现的“用户帐户”中,不选“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”,确定。在弹出“自动登录”对话框中输入默认项,确定。下次启动计算机时可自动登录。
control <wbr>userpasswords2实现winXP自动登录

技巧:
  好密码=容易记忆+足够复杂
  易记:有意义的话比较好记,比如“读了xbeta的文章而增设了密码”。
  复杂:有字母数字特殊符号,6-8位。
  过程:读了xbeta的文章而增设了密码→read xbeta +password→re xb +pw→最终密码(如r1,*b+pw、re,x6+pw等)

观点:
  安全与效率:不追求最大化的安全,因为安全要有代价。而是在安全刚好够用的前提下,追求最大化的效率。
  目标与过程:用系统优化工具(如TweakUI)也可达到此目标。但手工实现或用系统自身功能来实现,不仅更简约,更重要的是,此过程非常有助于加深理解和潜在提高。

高级篇:
  此外还有一种方法,
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"AutoAdminLogon"="1"
"DefaultUserName"="此处输入所需用户名"
"DefaultPassword"="此处输入所用密码"

  control userpasswords2法只是一个界面,实际也应是写入注册表(可以看到勾选“必须输入密码”与“AutoAdminLogon”项的互动。但奇怪的是,用control userpasswords2方法后,注册表中并无DefaultPassword项?不知原因何在?不过,这样无明文密码,可能更好一些。

※初稿20070323,出处:善用佳软 http://xbeta.info
※作者xbeta,采用CC创作共用协议,可<署名、非商业和保持一致>转载,须保留本信息

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有